Дидактический материал и идеи для педагогов и родителей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дидактический материал и идеи для педагогов и родителей.

Сообщение Ника »

Я сегодня купила в Фикс Прайсе декоративные камушки и ракушки http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/ ... 07/?cat=53
дешево и красиво :roll: http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/ ... 06/?cat=53 для поделок пригодится или как счетный материал в будущем
http://yandex.ru/images/search?text=%D0 ... 9_1366x768

И вообще в этом магазине частенько что-то для творчества и занятий можно найти
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ВасилисаZ:Я сегодня купила в Фикс Прайсе
ага, я там тоже частый покупатель всякой мелочевки )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Купила мешок разноцветных пулек, 4 цвета, 2.000 штук. Буду использовать как сортер на развитие мелкой моторики и изучение цвета. Для этого у меня есть тарелка с 6-ю углублениями, макеты птенцов под цвет пулек, и задание-накормить птичек. Синим-синие пульки, желтым-желтые и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
http://www.baby.ru/blogs/post/285336070-6238030/
вот идея очень хорошая и весьма бюджетная, только ошибка в том, что отверстия квадратные, а крышки круглые. Нельзя так сортировать.
Ника

Сообщение Ника »

В Фикс Прайсе я купила напольную разукрашку. Метр квадратный примерно в размерах.
Идея хорошая. Можно взять обои, нарисовать на них силуэты чего-то и дать разукрашивать. Можно даже пронумеровать для разукрашивания по цветам
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Нейропсихологи из Центра лечебной педагогики утверждают, что рисовать ребенок должен начинать либо на стене, либо на полу, вроде как в естественном поле зрения. Так что идея напольной разукрашки хорошая )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ника

Сообщение Ника »

делали ежиков
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

ВасилисаZ:В Фикс Прайсе я купила
я там взяла такой конструктор http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/ ... =985552300 , сразу 10 пачек, хороший не хрупкий.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Chudokat
Всего сообщений: 67
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Chudokat »

Купила в Фикс прайсе 3D пазл Лондонский мост, муж весь обматерился пока собирал, так и не собрал, стоят развалины, но красиво))))

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Фрагмент моста
Дидактический материал и идеи для педагогов и родителей. - image.jpg
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

вспоминаю, какие занятия проводила со мной мама для развития мелкой моторики пальцев (у меня повышенный тонус кисти)

шнуровали много. веревки, тесемки, как на одежде, так и на игрушках.
играли с пуговицами. я приклеивала их к картону, создавая картины.
лепили из пластелина.
рисовали песком. я волонтерю по воскресеньям, и тоже с детками рисовала, это развивает не только моторику, но и воображение. нужно мелкий песок насыпать тонким слоем
также мы делали развивающих бабочек) моторику развивает работа с мелкими предметами, а умение сочетать цвета - мышление. мелкие бумажные шарики очень неподатливы) на следующем занятии будем делать конфетти. из них много поделок может получиться. буду рисовать трафареты)
Дидактический материал и идеи для педагогов и родителей. - 11ZufLjdJDY.jpg
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Chitalochka
Всего сообщений: 3

Сообщение Chitalochka »

Какая тема интересная! Можно я тоже присоединюсь. У меня есть детские работы. Вот для маленьких развиваем моторику, знакомимся с различными материалами, учимся работать с клеем и кисточкой, с красками, с пластилином. Тут тема "Зимняя одежда" и "Зима".
Клей я использую клейстер, если клеить бумагу, или ПВА для бумаги и других материалов. Помещаю небольшое количество на крышку от сметанной банки. Так же и краски. Краски в основном гуашь и пальчиковые. Пластилин обычный, мне нравится фирмы "Луч". Чтобы не отрываться от дела пользуюсь влажными салфетками. Часто лист бумаги А4 делю пополам, картинка меньше - ребёнку не надоедает делать монотонную работу.
Ребёнку одеваю фартук с рукавами.

Перед работой пальчиковая гимнастика ( например сорока-сорока и т.д. ).
После выполнения работы держу поделку или картинку вертикально перед ребёнком и мы смотрим вместе, что получилось, хвалю его за то что так хорошо всё делал.

"Снег идёт."
Материалы: половинка листа А4 голубого цвета, белый пластилин.
Можно взять голубую бумагу, у меня блая бумага заранее закрашена синей краской. И белый пластилин. Пластилин должен быть мягким, его нужно разогреть, разминая в руках или погреть не долго на батарее ( можно на крышке от сметанной банки ). Ребёнок отщипывает маленькие кусочки и приклеивает к листу, можно попросить малыша предварительно катать маленькие шарики между большим и указательным пальчиками, а можно просто приклеивать бесформенные кусочки.
"Снежная туча".
Материалы: половина листа А4 голубого цвета, белая бумажная салфетка, белая гуашь, кисточка для красок ( от размера кисти зависит размер снежинок ), кисть для клея, клей (для малышей лучше клейстер ). Влажные салфетки ( можно без них, но придётся отвлечься на мытьё рук)

На голубом листе проводим синим фломастером полосу, обозначающую границу тучи. Мажем клеем или даём ребёнку намазать клеем верхнюю часть листа ( тучу). Ребёнок отрывает кусочки салфетки комкает их и прижимает к намазанной клеем части. Заполняем кусочками салфетки всю тучу. Протираем ручки влажными салфетками. Даём ребёнку кисточку и краску ( я заранее помещаю немного краски на крышечку от сметанной банки ), прикладывая кисточку к листу ребёнок рисует снежинки на нижней части листа.
"Шапочка с помпоном"
Материалы: шаблон шапки, вырезанный из цветного картона ( можно фломастером обозначить границы помпона и "меховой" оторочки шапочки; тонкая бумажная салфетка, клей, кисть для клея.
"Варежка"
Материалы: шаблон варежки из цветного картона, пластилин, мелкая фасоль, горох, пшено, гречка и т.д.
"Шарфик"
Материалы: бумага с нарисованным контуром шарфика, кисточка, краски разного цвета лучше гуашь или пальчиковые ( тогда без кисточки можно ). Если рисовать пальчиками, то влажные салфетки.
"Снеговик"
Материалы: половина листа А4, бумага или картон; три кружочка разного размера, вырезанных из цветной бумаги; клей, кисточка, фломастер.
Помогаем ребёнку правильно по размеру приклеить кружочки ( большой, поменьше и маленький), предлагаем нарисовать глазки, носик, ротик, ручки, пуговки.
Ответить Пред. темаСлед. тема