Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
ЕленаЧ., прорветесь! вот точно тебе говорю )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Спасибо за список, тоже почитаю
да, это человечище!, я собиралась диплом по его книге защищать...Лилия Соболь:А Франкл достоин уважения уже за то, что прошел концлагерь и остался Человеком, и много лет учит других сохранять в себе истинно Человеческое в любых условиях.
Спасибо за список, тоже почитаю
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
а вообще,с материнскими чувствами-даже к своерожденным не у всех сразу они есть...
я как вспомню себя-какие чувства пережила с первенцем,жуть...
психолог попробовал покопать,но я так и не далась...
у меня отец Димкин сбежал позорно,родня его нас не признала,ну и все обиды на беглеца спроецировались на сына его
а потом пришлось возвращаться к родителям,а там,мне ,привыкшей к жизни вдвоем с малышом,вдруг пришлось делить его с дедом и бабушкой,ревность зашкаливала,особенно-когда меня учили как дитя растить,лечить и воспитывать...
адаптация к приемным по сравнению с той бурей чувств-так,мелочи жизни....
та просто всё-никто не отвечает за конечный результат,нет заинтересованности в устройстве детей,нет поддержки семьи,есть какой-то пристрой,как котят бездомных,с глаз долой...Катеринка:Вот почему в ШПР всякой фигней занимаются, вместо того, чтоб помочь будущим родителям здраво оценить свои силы?
а вообще,с материнскими чувствами-даже к своерожденным не у всех сразу они есть...
я как вспомню себя-какие чувства пережила с первенцем,жуть...
психолог попробовал покопать,но я так и не далась...
у меня отец Димкин сбежал позорно,родня его нас не признала,ну и все обиды на беглеца спроецировались на сына его
а потом пришлось возвращаться к родителям,а там,мне ,привыкшей к жизни вдвоем с малышом,вдруг пришлось делить его с дедом и бабушкой,ревность зашкаливала,особенно-когда меня учили как дитя растить,лечить и воспитывать...
адаптация к приемным по сравнению с той бурей чувств-так,мелочи жизни....
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Такое уважение к Вам. У меня лично.avtomama:адаптация к приемным по сравнению с той бурей чувств-так,мелочи жизни...
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
RUSSAGRAN
- Всего сообщений: 318
- Дочерей: 2
Какая же тема для меня нужная,очень остро воспринимается приход Данила в семью
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
И вот сейчас у нас с мужем такое же состояние как у автора.Оказалось что 6ти летний мальчик вызывает совсем другие чувства.Я просто боюсь будущего.
Это как у меня с Викой получилось,она пришла к нам в 1.6гСейчас просматриваю ее видео фото и такое умиление накатывает,такая она родная вся.Только я непомню как ее родила почемуто.Хотя адаптация у меня к ней была где то полгодаИ сейчас все ее закидоны и вредительства воспринимаются нами спокойно даже некоторые одобряются.И стало так спокойно и хорошо что потянуло опять спасать сиротку.И вот тут я попала.Я понимала своей головой что для меня легче и лучше принять опять маленькую девочку.Катеринка:Возможно, если б автор взяла младенца, она прошла б весь круг материнских чувств, которых ей так не хватает и без которых, очень сложно, как показывает тема, разгорается внутри огонек материнской любви.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
И вот сейчас у нас с мужем такое же состояние как у автора.Оказалось что 6ти летний мальчик вызывает совсем другие чувства.Я просто боюсь будущего.
-
Мухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
ЕленаЧ., я не в том смысле говорила.Если у ребенка будет надежный тыл где он всегда найдет поддержку и помощь,это ли не сопровождение по жизни.У меня,к счастью не глубокий УО ребенок.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Не думаю, что здесь вообще есть родители , у которых приемные дети с таким диагнозом
и у меня, к счастью, не такой)Мухамедьянова Альфия:не глубокий УО ребенок.
Не думаю, что здесь вообще есть родители , у которых приемные дети с таким диагнозом
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ничего страшного вот двухлетка и семилетка у меня и никакой адаптации, А то всех форумчан распугаем и всем сразу младенцы понадобятся....Катеринка: хотела от 1,5 до 3 лет, но форум вставил мозги на место и ни секунды не пожалела, люблю Кнопку до невозможного. А, ведь могла сделать ошибку, и, скорее всего тоже проживала б жуткую адаптацию, и точно не мечтала о втором.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
МамаАня
- Всего сообщений: 51
- Кровные: нет
да ладно, они уже вам РОДНЫЕ. На чужих не кричат. Чужих даже не ненавидят. Допустим, мимо вас на улице проходит чужой ребенок. Вы его ненавидите? Он может быть грязным, в истерике,..любым. Вам все равно... Это первая стадия привыкания. Любовь уже есть к детям.
-
Ольга Лав
- Всего сообщений: 239
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-