Выгул собак под окнами и на детской площадке, что делать?

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Выгул собак под окнами и на детской площадке, что делать

Сообщение Лена-Ко »

нерпа:Во всех странах, в которых люди уважают себя, на каждом столбе висят пакетики для какашек и каждый за своей собакой убирает. А пописы смываются из бутылочки. Никаких заборов и ограничений для животных нет. А во всех остальных куча навоза на улице. Никакая иная система не прижилась. Значит не работает.
Лена-Ко писал(а):
согласно СНИПу, подальше от дома...

Не удобно. Попробуй довели собаку без эксцессов.
При чем тут другие страны и уважающие себя люди в этих странах? У нас что все вот прям дебилы и страна деградирующая? Вы вообще были в других странах и интересовались тамошними правилами содержания собак и как они работают эти правила, вы вообще знаете как там обстоят дела в общем с собаками и кошками? Вы вообще знаете как там люди живут? В крупных многоквартально-этажных городах люди, в основном, не держат собак, это очень ДОРОГО! что-бы просто получать удовольствие от собаки. Поэтому и смысла нет в ограждениях и площадках. Там кто имеет собак-так это люди увлеченные кинологией как наукой и имеют питомники, но и не живут они в многоэтажках, у них свой участок, дом и собаки за пределы ходят редко.

По поводу неудобно- площадки не строят в километре от подъездов, не знаю к сожалению СНИПов, но в Москве очень часто наблюдаю площадки стоящие от дома метрах в ста. Что владелец не способен довести сто метров собаку до выгула? Вот прям вывалится из нее все прямо у подъезда? Нет, конечно. Все благополучно доходят, делают свои дела, владелец все в пакет, потом в мусор, рядом стоящий бак и дальше идет с собакой уже по желанию на длительный выгул в парк или просто по улицам пробежаться...
А если нет такой площадки, то используются пустыри, вроде того что на фото. Там нет дет. площадки, нет тротуаров, магазинов... А уж если хотите что-бы владельцы убирали за собой-то надо как минимум организовать УРНУ!
Вообще- правила содержания собак есть, есть нормативы, прописаны условия и должно как минимум быть какое-нибудь оборудование. Что толку сидеть и возмущаться на форумах? поливать всех... Начните что-то делать сами, раз Вас это так не устраивает.

У нас маленький городишка, выделено было в нашем районе три места под выгул. Это были заброшенные и заваленные мусором пустыри, заросшие ивняком и похожие скорее всего на городскую свалку, хоть и находились в стапятидесяти метрах от жилых домов. Собачники собрались, разделились на команды по территориальной принадлежности, и расчистили эти пустыри. Собрали мусор, выковыряли из земли все битые бутылки и все что могло поранить лапы, вырубили ивняк, выровняли территорию, поставили там спец. снаряды для дрессировки, поставили баки для мусора и таблички, что это выгул для собак. И что Вы думаете? через четыре месяца там стали подростки распивать горячительные напитки, а самое интересное-гулять мамочки с колясками и маленькими детками и орать-УБЕРИТЕ СОБАКУ, здесь дети гуляют! а сами с пивом и сигаретой..... Площадку разломали, баки не однократно поджигали. А через три года все эти три площадки пустили под застройку, на одной построили торговый центр, на другой магазин Дикси, третья сейчас застраивается...
Собаки вернулись гулять там где всем не нравиться, за дом, вдоль тротуаров и дорог.... Я поменяла квартиру на дом, со своей территорией и подальше от соседей...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
нерпа
Всего сообщений: 6984
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

Лена-Ко: Вы вообще были в других странах
Вообще была) в Европе во всех, кроме GB.
Лена-Ко:Вы вообще знаете как там люди живут?
Вообще знаю) у меня и родственники за границей имеются). Друзья, партнёры, знакомые.
Лена-Ко:вы вообще знаете как там обстоят дела в общем с собаками и кошками?
Вообще знаю)

Лена-Ко, если бы я была не в теме содержания собак в Европе, вряд ли стала бы дискутировать на эту тему.
Лена-Ко:В крупных многоквартально-этажных городах люди, в основном, не держат собак, это очень ДОРОГО!

Ну откуда Вы это взяли? Я никогда не гуляла по окраинам Парижа, где стоят такие же многоэтажные панельки как во многих городах РФ и живёт бедное население, возможно для обитателей подобных районов содержать собаку и дорого. А в центре собак не мало. Вот недавно из Рима вернулась. Удивило, что в центре, где и с деревьями-то не очень, с собаками все нормально) какашки не валяются, хотя грязновать. Вообще, во всех крупных городах собак достаточно. У коллеги мужа, профессора универа в Кёльне, не маленькая собака в квартире жила.
Лена-Ко:Там кто имеет собак-так это люди увлеченные кинологией как наукой и имеют питомники, но и не живут они в многоэтажках, у них свой участок, дом и собаки за пределы ходят редко.
И это не так. Обычные люди. От нас не отличаются. Кому нужны питомники, если никто не будет покупать щенков? Куда ж их селить-то?!
Профессор наш знакомый не особо утруждает себя дрессировкой. Собака его при мне проявила агрессию к другой собаке. И ничего не было. Разняли и все. Все как у всех.
Лена-Ко: Москве очень часто наблюдаю площадки стоящие от дома метрах в ста.
У нас нет такого счастья. Вернее есть на бумаге. Но туда на машине собаку возить надо)))
Лена-Ко: А уж если хотите что-бы владельцы убирали за собой-то надо как минимум организовать УРНУ!
Согласна. Сама сколько гуляла с пакетиком полным какашек в поисках урны. Однажды домой принесла)

И все равно я за то, чтобы собачники сами убирали за своими питомцами. Не велика цена за свободу перемещения.
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Лена-Ко:У нас что все вот прям дебилы и страна деградирующая? Вы вообще были в других странах и интересовались тамошними правилами содержания собак и как они работают эти правила, вы вообще знаете как там обстоят дела в общем с собаками и кошками? Вы вообще знаете как там люди живут? В крупных многоквартально-этажных городах люди, в основном, не держат собак, это очень ДОРОГО! что-бы просто получать удовольствие от собаки. Поэтому и смысла нет в ограждениях и площадках. Там кто имеет собак-так это люди увлеченные кинологией как наукой и имеют питомники, но и не живут они в многоэтажках, у них свой участок, дом и собаки за пределы ходят редко.
собак держат как и у нас и в квартирах и в домах.. есть квартиры в которых по договору найма собак держать нельзя. насчет кинологии и питомников -- ну просто улыбнуло.. Вы скорей всего не были в Европе ?

в Европе очень многие берут животных из приюта. И очень много именно дворняжек в семьях..Ухоженных и любимых- но дворняжек. Есть страховки ветеринарные. они не настолько дороги.

такого безобразия я в Европе не видела нигде..нет таких загаженных пустырей как на фото у Фрекен Бок. Если нет урны рядом- то пакетики просто складывают вдоль дорожек- утром их убирают ..

нет бродячих животных.. нет такого хамства хозяев собак по отношению к гражданам..

Могу сказать что в Европе( в частности в Германии) никогда не позволят к примеру если собака в квартире будет лаять днями и ночами.. Это обязанность хозяев чтобы их животные не мешали соседям .. Обязаны приучить не лаять.. не получается- вплоть до операции. но во главу всегда ставится человек..
К животным в Германии очень трепетное отношение.. Даже к рыбам которых ловят на рыбалке.

Я как то в передаче смотрела как сазану , выловленному- рот порвали крючком.. и ребенок плакал- это увидела полиция.. рыбку отвезли к ветеринару.. СДЕЛАЛИ!!!!!! операцию ПОД НАРКОЗОМ..!!!!! все зашили все вылечили и отдали владельцам чтобы они ее в пруд запустили.. У нас такое возможно?
Видела операцию как пауку делали.. какому то особенному- у него опухоль какая то была.. У нас делают операции паукам?

А сколько там уток, в центре города.. сколько там зайцев- кроликов, ежиков всяких.. как то настолько органично уживаются человек и природа..Я когда увидела как людном месте ЧЕРНЫЙ лебедь яйцо высиживает- чуть не прослезилась..

А у нас частенько только собачники главные- и попробуй зачастую сделать замечание.. то ребенок не так прошел то еще что.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Re: Выгул собак под окнами и на детской площадке, что делать?
нерпа:И все равно я за то, чтобы собачники сами убирали за своими питомцами. Не велика цена за свободу перемещения.

полностью поддерживаю
туська-муська
Всего сообщений: 43

Сообщение туська-муська »

И я поддерживаю, вообще не понимаю как можно не убрать, сами же потом мимо этих куч ходят
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

немка:К животным в Германии очень трепетное отношение.. Даже к рыбам которых ловят на рыбалке.

Я как то в передаче смотрела как сазану , выловленному- рот порвали крючком.. и ребенок плакал- это увидела полиция.. рыбку отвезли к ветеринару.. СДЕЛАЛИ!!!!!! операцию ПОД НАРКОЗОМ..!!!!! все зашили все вылечили и отдали владельцам чтобы они ее в пруд запустили.. У нас такое возможно?
Видела операцию как пауку делали.. какому то особенному- у него опухоль какая то была.. У нас делают операции паукам?
Пауков и рыб мы не спасали, а вот ёжика, которого наша собачка покусала возле дома, лечили. Возили его в ветклинику, накладывали шину, залечивали ранки.
Птички разные - частые клиенты местных ветклиник. У нас тут много всякой живности шастает, даже лосей видела среди домов два раза.
Баталии по поводу выгула собак, именуемые "собакосрачем", на местном форуме почти всегда в топе. Я на прогулку хожу всегда с пакетом, у нас многие так делают, но, к сожалению, не все.
Норочка

Сообщение Норочка »

Норочка:...Баталии по поводу выгула собак, именуемые "собакосрачем", на местном форуме почти всегда в топе. Я на прогулку хожу всегда с пакетом, у нас многие так делают, но, к сожалению, не все.
Хочу похвастаться: вот такие у нас установили дог-боксы! В верхнем отделении чистые пакетики, нижнее - для пакетиков после прогулки.
Выгул собак под окнами и на детской площадке, что делать? - бокс.jpg
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Норочка: вот такие у нас установили дог-боксы!
Ух-ты!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Фрэкен Бок: Мне нужен совет, мжет есть какие то шансы заставить убирать за собаками..???
Нужно перекрывать федеральные шоссе с требованием прекратить держать собак в квартирах :) .
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

А также в СМИ рекламировать слоганы, навроде: Кто держит собак, тот дурак.
Норочка

Сообщение Норочка »

Mik: ... Кто держит собак, тот дурак.
Повеселили :ROFL: Вот именно так я себя и ощущаю! Особенно сейчас, когда линька уже месяц, наверное... и конца не видно!
Ответить Пред. темаСлед. тема