SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!

Сообщение Прокопья Людмиловна »

а я вот охотно верю автору, почему нет...
у нас как-то фильм вышел документальный,про деревню. Там мамашу снимали какую-то, которая девочку из ДД взяла. Что сказать-очень бедно все,очень скромно, мама-откровенная любительница заложить за воротник, но работает.
Быт-обять и плакать, девочка соответственно выглядит. Если там,где живет автор глубокая деревня, брать детей в семьи - единственный выход не сдохнуть с голоду.
имхо.
Реклама
Люсик
Всего сообщений: 3064

Сообщение Люсик »

Я Я:если я со всеми "такими " нормальными тут говорю то удачи вам и прощайте!
:ROFL:
Я Вас понимаю! Вы сейчас на нервах))):crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Прокопья Людмиловна, где опеки? Куда смотрят? Меня каждые три мес посещают)))......
Последний раз редактировалось Люсик 04 фев 2015, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Бармалейка »

Я Я:им вчера еле еле ручку дали чтобы они список мне написали из палаты а Вы говорите в магазин пойдут да как же(( никому они не нужны. а местные само управы у нас просто офигели от безнаказанности.
Вам уже говорят-говорят - предложите заплатить, отблагодарить... ну как еще сказать?!
да, чужие дети никому не нужны. А что делать-то? :)
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Прокопья Людмиловна

Люсик, за 300 км от города? Понятия не имею, какая там опека даже :)
Там такая жизнь-НОРМА))) в большинстве своем.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

Странная женщина, страааааааааааанная... (с)
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

Люсик:где опеки? Куда смотрят?
Охота им в какую то тъмутаракань по сугробам мотаться
Vasilisska
Всего сообщений: 185
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Vasilisska »

Я Я, не хотела писать, боясь быть раскритикованной вами. Но все таки отпишусь: когда мы брали ребенка настрой тоже был как у вас - бедная сиротка, родственники твари( не взяли ребенка) , в приюте бездушные личности, лишь бы оболгать такого тихого и приятного мальчишечку( отговаривали- говорили сложный очень ). На форуме все казались жестокими и циничными.
Прошло полгода- на форуме душевные люди, которые не пытаясь быть белыми и пушистыми, честно предупреждали о том, с чем мы и столкнулись. В приюте " бедные женщины, как они с ним работали?..", даже постепенно начинаю понимать почему родственники не забрали ( не одобряю, но уже понимаю).
Про деньги: мы получаем на своего пособие +вознаграждение приемным родителям: итого 24 тысячи. Я думала что смогу с этих денег ребенка и пролечить платно и логопеды- репетиторы. Куда там... Нас предупреждали что эти дети не ценят вещи, но и не могли предположить масштаб. Одежду и обувь приходиться менять каждый месяц, дома нам переломал все что мог ( и это не от злости или в порыве ярости, а так мимо проходя ). Кушает он тоже немало и что повкуснее. Тут озаботилась перед подачей отчета и посчитала примерно на сколько кушает наш малыш весом в 20 кг. В среднем на 7 тысяч.
Как раз пособие почти целиком. Поэтому погодите осуждать людей, присмотритесь.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Vasilisska, и еще , вы так остро реагируете на любое возражение вам, а с девочками в пубертате и с тяжелым прошлым как будете справляться? Все таки поспокойнее надо, даже если и не согласны. Про мамку приемную на фото: даже если человек и н очень умный или воспитанный, по вашему мнению- это не значит что она жестока. Так же как и внешнее благополучие не гарант сердечности.
Прокопья Людмиловна

NNAATTAALLKKAA:Охота им в какую то тъмутаракань по сугробам мотаться
Я честно скажу, как было.
Когда мы в октябре 2007 года пришли в опеку, мы были пятые за 2006 год, кто подал заявление на усыновление. Пятые с миллионного города. Никаких фбд тогда не было, рег.операторов и подавно,наверное.
Так вот, пока мы доки собирали ,а собирали долго, пока суд да дело, видимо (я не знаю точно,но...) с 07 года приняли какие-то льготы что-ли, либо повысили опекунские, либо вообще у нас внедрили ПС, НО...народа набежало СТОЛЬКО, что очереди в опеку стали часовыми :ROFL: Детей брали, как товар на базаре, честно.
Никогда не забуду картину, что предстала передо мной тогда, когда я пришла в опеку дать добро на Рому и увидела в кабинете женщину одну (их там тьма была), которая так отчаянно листала папки с фотками и личными делами детьми, тыкая пальцем в каждого более-менее и говоря: этого, этого, этого посмотрю..Быстрота ее темпа объяснялась тем, что эти папки ждали еще человек дцать....И что бы вы думали, 90% тех, кто брал тогда детей-деревенские, люди из глубоких сел нашей области. Им было все равно кого брать, честно. Лишь бы выжить.
Я не знаю хорошо это или плохо, у меня сестра сама с приемными девками в деревне живет, но я вам откровенно скажу....чем дальше километраж от цивилизации, тем беднее,беднее и беднее люди. Так что вот такое отношение к детям, абы какое-я в это верю свято)) Это есть.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

что я вижу:
- история со слов девочек, возможно, правдивая, возможно, отчасти приукрашенная, а возможно вранье от и до с целью оправдаться
- безразличие чиновников, да, и это ни для кого не секрет, что для них это ежедневная работа все лишь, и не болит у них душа за каждого сиротинушку, тем более, что девочки с их опытом и количеством приемных семей в анамнезе скорей всего непростые
- у вас знаний по теме ноль, а эмоции зашкаливают, отсюда предвзятое отношение по всем франтам: и по отношению к ПР, и по отношению к форумчанкам, и по отношению к чиновникам + взгляд на девочек сквозь розовую призму.

Что вас здесь посоветовали: всего лишь отбросить эмоции и трезво взглянуть на ситуацию.
Изучайте вопрос:
- перечень документов, которые нужно собрать (погуглите, все есть в и-нете)
- изучите возможные трудности при принятии таких взрослых детей в семью, особенности детей из системы, ребенок из системы и ребенок из семьи две большие разницы (на форуме полно полезной инфы и реальных историй).
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

ты мы хуууууже))) жируем на сиротские денежки!
а нормальных приемных родителей прогоняем! думаете, почему? правильно)) чтоб нам побольше денежек сиротских досталосьИзображение
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема