Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Сегодня мой День рождения! Светлана Г
Всего сообщений: 150
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Светлана Г »

В наш суд обращаться бесполезно-"порочный круг", завтра позвоню в Тверь. Всем огромное спасибо за поддержку
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Маланья:Нет, Игорь, она из тюрьмы вернулась, и статья там серьезная. И работы пока нет.
Наличие судимости, будь там хоть десяток убийств, у нас по закону не является основанием для лишения родительских прав.
У меня с Пашей точно такая же ситуация, правда 8 лет назад, была. Папа био вышел, сидел за убийство 4-х человек с отягощающими. Было сунулся ко мне - верни сына! Я к юристам, адвокатам, лучшим на тот момент в России в этих вопросах. Бесполезно - захочет, заберет - все законы на его стороне! И с тех пор в этих самых законах ничего особо не изменилось.

Но у нас всё само собой рассосалось. Папаня запил на радостях выхода на свободу и благополучно забыл о существовании сына ...

Тут всё от опеки зависит, ибо в каждом законе есть лазейки ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Ситуация очень сложная. Первый шаг должен быть о лишении род. прав. Срочно, пока являетесь законным представителем ребенка -пишите заявление. В суд просите вызвать девочку, по ходатайству можно заслушать и мнение ребенка не достигшего 10 лет. Собирайте срочно документы отовсюда, где могут подтвердить каким стал ребенок (школа, больница, детсад, опека, КДН и т.п.), компромат на мамашу (жилье, работа, соцсвязи, характеристики). Подтверждайте, что не общалась с девочкой ни до сидки, ни во время её, не помогала материально. пройдите тест у психолога, в каком состоянии находился ребенок до возвращения матери и сейчас. Личностные тесты покажут изменения, отправте на консультацию с психотерапевтом (чтобы подтвердить угнетенное состояние ребенка, даже если его нет, все равно делайте,поможет в качестве доказательства). Сейчас все зависет только от ВАс, не теряйте время, боритесь, если Вам действительно дорог этот ребенок...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Наличие судимости, будь там хоть десяток убийств, у нас по закону не является основанием для лишения родительских прав.
У меня с Пашей точно такая же ситуация, правда 8 лет назад, была. Папа био вышел, сидел за убийство 4-х человек с отягощающими. Было сунулся ко мне - верни сына! Я к юристам, адвокатам, лучшим на тот момент в России в этих вопросах. Бесполезно - захочет, заберет - все законы на его стороне! И с тех пор в этих самых законах ничего особо не изменилось.
Изменилось, Игорь, в том-то и дело. В конце прошлого года были внесены соответствующие поправки в Семейный кодекс. И в данном случае закон как раз на стороне приемных родителей.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев

Маланья:Изменилось, Игорь, в том-то и дело. В конце прошлого года были внесены соответствующие поправки в Семейный кодекс. И в данном случае закон как раз на стороне приемных родителей.
У нас в России такого нет. Закона о лишении родительских прав за наличие судимости нет.
Поправки касаются только кандидатов в усыновители и опекуны.
Убийца, насильник, террорист и пр. не может быть усыновителем или опекуном, но родителем быть может и остается им.

Если я опять не прав, то процитируйте, если не сложно, эти самые поправки в которых говорится, что гражданин РФ по отбыванию срока за свешенное преступление лишается права иметь и воспитывать своих детей.
Ну или хотя бы исходные данные закона дайте.

Добавлено спустя 28 минут 50 секунд:
Людочка:Ситуация очень сложная.
Мне несколько удивляет Ваша с Маланьей предвзятость в и готовность линчевать! :shock:
Даже безотносительно к данному конкретному случаю, о котором мы по сути ничего не знаем, кроме обрывочной информации.

Знаете, у верующих есть очень хорошее понятие - человек не Бог, он может ОСТУПИТЬСЯ.
Я не настолько наивен что бы полагать, что все отбывшие срок становятся на путь исправления, но и не настолько уверен в своей Божественности и непогрешимости, что бы утверждать, что НИКТО не становится на путь исправления и если клеймо есть, то однозначно - Ату, её, ату!!!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:предвзятость в и готовность линчевать
может быть столь резко не стоит, девчонки помочь хотят и информация ценная для тех, кому это нужно, но, действительно, надо смотреть по ситуации, что это за мама, зачем ей ребенок, рассматривать варианты возможного компромиссного решения для блага ребенка... я про свою био думаю - единственный человек ,с которым стала бы разговаривать, а не вцепилась в горло за ребенка
"трудно быть Богом"
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Мне несколько удивляет Ваша с Маланьей предвзятость в и готовность линчевать!
???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!........................

Добавлено спустя 36 секунд:
См. статьи 69 и 73 Семейного кодекса РФ.
Последний раз редактировалось Маланья 26 окт 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Игорь Сергеев, а меня удивляет Ваша готовность вешать ярлыки.
Стремление отстоять свои интересы (не говорю про интересы ребёнка, поскольку любое мнение будет субъективным) - это что, уверенность в своей Божественности и непогрешимости что ли? Откуда такие выводы? Я считаю, что каждый может использовать все допустимые законом способы защитить себя и свою семью, а на остальное - воля Божья, но сделать то, что от нас зависит, - это наше право.
Игорь Сергеев

Алёна:Я считаю, что каждый может использовать все допустимые законом способы защитить себя и свою семью
Защитить от кого? От врага?
Вот об этом я и говорю, что вы уже определились заранее, что она, мама эта био, враг и вам и вашему ребенку. А как иначе? Она же судимая, асоциальная, априори враг!
Поэтому и рассматриваете только только варианты как не дать, не допустить, отсудить и т.п.
И нет и быть не может у неё, по определению, никаких прав и шансов на изменения жизни ...

И никаких ярлыков. Только удивление ...
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Игорь Сергеев:Мне несколько удивляет Ваша с Маланьей предвзятость в и готовность линчевать!
Я тоже не поняла.... Линчевать кого? У нас форум приемных родителей, за помощью обратился приемный родитель, конечно я встаю на его сторону и понимаю его чувства. Она воспитывала девочку с 2 лет, куда отдать ребенка? Я привела алгоритм дейсвтий приемного родителя, желающего защитить интересы дочери, а дальше уже её дело как поступить. Конечно, если мамаша все эти годы страстно желала вернуть дочь и прикладывала к этому хоть какие-то усилия (хотя бы письма писала и с днем рождения поздравляла), то респект ей и уважуха, то конечно, нужно подходить объективно. Но, Игорь, я таких видела из 100 только одного, причем папу. Остальные только руками машут и нервы ребенка трепят.

Я не говорю, что если мать судима, то все - клеймо ей на лоб и за 101 км. Я в данной ситуации только за девочку и не более. Но следует учесть, что до того как её забрал опекун, она в детском доме провела 1,5 года. Наверное, не от доброй жизни...Если она была судима за причинение смерти близкому родственнику или чего-то самому ребенку, то удивлюсь, почему раньше не лишили прав...

Про сложность ситуации я написала, в первую очередь, с моральной точки, но и юридически она ОООООЧЕНЬ неоднозначная. В пяти строчках опекуна всей проблемы не поймешь.

Может быть я Вас не правильно поняла, но в чем предвзятость?

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Игорь Сергеев:Я к юристам, адвокатам, лучшим на тот момент в России в этих вопросах
Игорь, а зачем??? Вдруг папа исправился, ведь для этого его и посадили, встал на путь истинный -имеет право воспитывать своего ребенка, и НИКТО не может его этого права лишить!!! Ну и отдали бы ему мальчика...Ан нет, Ваша первая реакция -защитить, что предвзято отнеслись? :wink:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ответить Пред. темаСлед. тема