Давайте знакомиться
Модератор: terra_beauty
-
Сегодня мой День рождения! Светлана Г
- Всего сообщений: 150
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Давайте знакомиться
В наш суд обращаться бесполезно-"порочный круг", завтра позвоню в Тверь. Всем огромное спасибо за поддержку
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
У меня с Пашей точно такая же ситуация, правда 8 лет назад, была. Папа био вышел, сидел за убийство 4-х человек с отягощающими. Было сунулся ко мне - верни сына! Я к юристам, адвокатам, лучшим на тот момент в России в этих вопросах. Бесполезно - захочет, заберет - все законы на его стороне! И с тех пор в этих самых законах ничего особо не изменилось.
Но у нас всё само собой рассосалось. Папаня запил на радостях выхода на свободу и благополучно забыл о существовании сына ...
Тут всё от опеки зависит, ибо в каждом законе есть лазейки ...
Наличие судимости, будь там хоть десяток убийств, у нас по закону не является основанием для лишения родительских прав.Маланья:Нет, Игорь, она из тюрьмы вернулась, и статья там серьезная. И работы пока нет.
У меня с Пашей точно такая же ситуация, правда 8 лет назад, была. Папа био вышел, сидел за убийство 4-х человек с отягощающими. Было сунулся ко мне - верни сына! Я к юристам, адвокатам, лучшим на тот момент в России в этих вопросах. Бесполезно - захочет, заберет - все законы на его стороне! И с тех пор в этих самых законах ничего особо не изменилось.
Но у нас всё само собой рассосалось. Папаня запил на радостях выхода на свободу и благополучно забыл о существовании сына ...
Тут всё от опеки зависит, ибо в каждом законе есть лазейки ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Ситуация очень сложная. Первый шаг должен быть о лишении род. прав. Срочно, пока являетесь законным представителем ребенка -пишите заявление. В суд просите вызвать девочку, по ходатайству можно заслушать и мнение ребенка не достигшего 10 лет. Собирайте срочно документы отовсюда, где могут подтвердить каким стал ребенок (школа, больница, детсад, опека, КДН и т.п.), компромат на мамашу (жилье, работа, соцсвязи, характеристики). Подтверждайте, что не общалась с девочкой ни до сидки, ни во время её, не помогала материально. пройдите тест у психолога, в каком состоянии находился ребенок до возвращения матери и сейчас. Личностные тесты покажут изменения, отправте на консультацию с психотерапевтом (чтобы подтвердить угнетенное состояние ребенка, даже если его нет, все равно делайте,поможет в качестве доказательства). Сейчас все зависет только от ВАс, не теряйте время, боритесь, если Вам действительно дорог этот ребенок...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Изменилось, Игорь, в том-то и дело. В конце прошлого года были внесены соответствующие поправки в Семейный кодекс. И в данном случае закон как раз на стороне приемных родителей.Игорь Сергеев:Наличие судимости, будь там хоть десяток убийств, у нас по закону не является основанием для лишения родительских прав.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Игорь Сергеев
Поправки касаются только кандидатов в усыновители и опекуны.
Убийца, насильник, террорист и пр. не может быть усыновителем или опекуном, но родителем быть может и остается им.
Если я опять не прав, то процитируйте, если не сложно, эти самые поправки в которых говорится, что гражданин РФ по отбыванию срока за свешенное преступление лишается права иметь и воспитывать своих детей.
Ну или хотя бы исходные данные закона дайте.
Добавлено спустя 28 минут 50 секунд:
Даже безотносительно к данному конкретному случаю, о котором мы по сути ничего не знаем, кроме обрывочной информации.
Знаете, у верующих есть очень хорошее понятие - человек не Бог, он может ОСТУПИТЬСЯ.
Я не настолько наивен что бы полагать, что все отбывшие срок становятся на путь исправления, но и не настолько уверен в своей Божественности и непогрешимости, что бы утверждать, что НИКТО не становится на путь исправления и если клеймо есть, то однозначно - Ату, её, ату!!!
У нас в России такого нет. Закона о лишении родительских прав за наличие судимости нет.Маланья:Изменилось, Игорь, в том-то и дело. В конце прошлого года были внесены соответствующие поправки в Семейный кодекс. И в данном случае закон как раз на стороне приемных родителей.
Поправки касаются только кандидатов в усыновители и опекуны.
Убийца, насильник, террорист и пр. не может быть усыновителем или опекуном, но родителем быть может и остается им.
Если я опять не прав, то процитируйте, если не сложно, эти самые поправки в которых говорится, что гражданин РФ по отбыванию срока за свешенное преступление лишается права иметь и воспитывать своих детей.
Ну или хотя бы исходные данные закона дайте.
Добавлено спустя 28 минут 50 секунд:
Мне несколько удивляет Ваша с Маланьей предвзятость в и готовность линчевать!Людочка:Ситуация очень сложная.
Даже безотносительно к данному конкретному случаю, о котором мы по сути ничего не знаем, кроме обрывочной информации.
Знаете, у верующих есть очень хорошее понятие - человек не Бог, он может ОСТУПИТЬСЯ.
Я не настолько наивен что бы полагать, что все отбывшие срок становятся на путь исправления, но и не настолько уверен в своей Божественности и непогрешимости, что бы утверждать, что НИКТО не становится на путь исправления и если клеймо есть, то однозначно - Ату, её, ату!!!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
"трудно быть Богом"
может быть столь резко не стоит, девчонки помочь хотят и информация ценная для тех, кому это нужно, но, действительно, надо смотреть по ситуации, что это за мама, зачем ей ребенок, рассматривать варианты возможного компромиссного решения для блага ребенка... я про свою био думаю - единственный человек ,с которым стала бы разговаривать, а не вцепилась в горло за ребенкаИгорь Сергеев:предвзятость в и готовность линчевать
"трудно быть Богом"
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Добавлено спустя 36 секунд:
См. статьи 69 и 73 Семейного кодекса РФ.
???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!........................Игорь Сергеев:Мне несколько удивляет Ваша с Маланьей предвзятость в и готовность линчевать!
Добавлено спустя 36 секунд:
См. статьи 69 и 73 Семейного кодекса РФ.
Последний раз редактировалось Маланья 26 окт 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Игорь Сергеев, а меня удивляет Ваша готовность вешать ярлыки.
Стремление отстоять свои интересы (не говорю про интересы ребёнка, поскольку любое мнение будет субъективным) - это что, уверенность в своей Божественности и непогрешимости что ли? Откуда такие выводы? Я считаю, что каждый может использовать все допустимые законом способы защитить себя и свою семью, а на остальное - воля Божья, но сделать то, что от нас зависит, - это наше право.
Стремление отстоять свои интересы (не говорю про интересы ребёнка, поскольку любое мнение будет субъективным) - это что, уверенность в своей Божественности и непогрешимости что ли? Откуда такие выводы? Я считаю, что каждый может использовать все допустимые законом способы защитить себя и свою семью, а на остальное - воля Божья, но сделать то, что от нас зависит, - это наше право.
-
Игорь Сергеев
Вот об этом я и говорю, что вы уже определились заранее, что она, мама эта био, враг и вам и вашему ребенку. А как иначе? Она же судимая, асоциальная, априори враг!
Поэтому и рассматриваете только только варианты как не дать, не допустить, отсудить и т.п.
И нет и быть не может у неё, по определению, никаких прав и шансов на изменения жизни ...
И никаких ярлыков. Только удивление ...
Защитить от кого? От врага?Алёна:Я считаю, что каждый может использовать все допустимые законом способы защитить себя и свою семью
Вот об этом я и говорю, что вы уже определились заранее, что она, мама эта био, враг и вам и вашему ребенку. А как иначе? Она же судимая, асоциальная, априори враг!
Поэтому и рассматриваете только только варианты как не дать, не допустить, отсудить и т.п.
И нет и быть не может у неё, по определению, никаких прав и шансов на изменения жизни ...
И никаких ярлыков. Только удивление ...
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 2
Я не говорю, что если мать судима, то все - клеймо ей на лоб и за 101 км. Я в данной ситуации только за девочку и не более. Но следует учесть, что до того как её забрал опекун, она в детском доме провела 1,5 года. Наверное, не от доброй жизни...Если она была судима за причинение смерти близкому родственнику или чего-то самому ребенку, то удивлюсь, почему раньше не лишили прав...
Про сложность ситуации я написала, в первую очередь, с моральной точки, но и юридически она ОООООЧЕНЬ неоднозначная. В пяти строчках опекуна всей проблемы не поймешь.
Может быть я Вас не правильно поняла, но в чем предвзятость?
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Я тоже не поняла.... Линчевать кого? У нас форум приемных родителей, за помощью обратился приемный родитель, конечно я встаю на его сторону и понимаю его чувства. Она воспитывала девочку с 2 лет, куда отдать ребенка? Я привела алгоритм дейсвтий приемного родителя, желающего защитить интересы дочери, а дальше уже её дело как поступить. Конечно, если мамаша все эти годы страстно желала вернуть дочь и прикладывала к этому хоть какие-то усилия (хотя бы письма писала и с днем рождения поздравляла), то респект ей и уважуха, то конечно, нужно подходить объективно. Но, Игорь, я таких видела из 100 только одного, причем папу. Остальные только руками машут и нервы ребенка трепят.Игорь Сергеев:Мне несколько удивляет Ваша с Маланьей предвзятость в и готовность линчевать!
Я не говорю, что если мать судима, то все - клеймо ей на лоб и за 101 км. Я в данной ситуации только за девочку и не более. Но следует учесть, что до того как её забрал опекун, она в детском доме провела 1,5 года. Наверное, не от доброй жизни...Если она была судима за причинение смерти близкому родственнику или чего-то самому ребенку, то удивлюсь, почему раньше не лишили прав...
Про сложность ситуации я написала, в первую очередь, с моральной точки, но и юридически она ОООООЧЕНЬ неоднозначная. В пяти строчках опекуна всей проблемы не поймешь.
Может быть я Вас не правильно поняла, но в чем предвзятость?
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Игорь, а зачем??? Вдруг папа исправился, ведь для этого его и посадили, встал на путь истинный -имеет право воспитывать своего ребенка, и НИКТО не может его этого права лишить!!! Ну и отдали бы ему мальчика...Ан нет, Ваша первая реакция -защитить, что предвзято отнеслись?Игорь Сергеев:Я к юристам, адвокатам, лучшим на тот момент в России в этих вопросах
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-