Золотые слова! Хорошо, что рядом есть такие люди.Люсик:Лю-да, поезд уже отъезжает, успей хоть запрыгнуть на него...
Рассуждалки о приёмстве
Модератор: Ок78
-
Отличница
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Рассуждалки о приёмстве
У меня ШПР с мая начинается - с января очередь, муж еще даже не в курсе. Вот и поговорим уже. Да и дети внуки на майские праздники подтянутся - закину удочку - послушаю, что скажут.
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Отличница, ...ну не совсем так - это она меня настраивала на ЭКО так)))). А про ДДешных говорила - не в коем случае! ...и я сама ровно за год до приемства говорила - НИКОГДА! НИКОГДА Я НЕ ВОЗЬМУ РЕБЕНКА ИЗ ДД!!! Ща сижу и ржу...никогда не говори никогда))))). Люблю своих деток)))). Пусть, не "мои", но люблю их очень))). И злюсь, и прилетает им иногда...
се ля ви))).
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Отличница
- Всего сообщений: 61
- Образов.: высшее
Люсик, так они уже ваши дети) И с родными так же - кому поцелуйчики, а кому и нет. Я в свое время приняла дочку мужа, как свою. Мне мама говорила, что я чужого ребенка люблю больше, чем своего. Но когда постоянно рядом, привязываешься ведь и сердце потом болит одинаково. Девченка выросла уже, у самой две дочки. Но вот я старшую больше люблю, потому что времени с ней проводила больше.
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Приёмные: есть
Не знаю подходит к этой теме или нет.
http://alpha-parenting.ru/2014/11/17/3- ... rasstroen/
3 шага к спокойствию, когда ребенок расстроен.
Когда ребенок плохо себя ведет, истерит или просто расстроен, для нас естественно начать паниковать. Поскольку это выглядит, как экстремальная ситуация, мы зациклены на принципе “борись, беги или замри”. А если расстройство ребенка направлено на нас, то он кажется нам врагом.
Но для детей естественно иметь сильные эмоции и выражать их. Если мы “срываемся”, когда ребенок расстраивается, мы подаем сигнал, что его чувства недопустимы, что не помогает ему научиться регулироватьсвои свои эмоции. Хуже того, мы показываем, что пока он не начнет себя контролировать, мы не можем контролировать себя! Не зависимо от того, 5 ему лет или 15, это нежелательная модель поведения.
Шаг 1: Уравновесьте собственные эмоции *
Остановитесь, бросьте все, что вы делаете, и глубоко дышите.
Снизьте накал. Напомните себе, что нет никакой спешки. Никто не умирает.
Поменяйте направление мыслей. Повторяйте про себя мантру: “Он ведет себя как ребенок, потому что он и есть ребенок. Взрослый(-ая) здесь я.”
Физически сбросьте напряжение. Отметьте, что ваше тело напряжено и сбросьте это напряжение. Глубоко вдохните и выдохните его. Издайте громкий (но не пугающий) звук. Часто прийти в себя помогает вода. Подержите руки под краном или выпейте стакан воды.
Будьте “здесь и сейчас”. Если вы сможете вернуться в настоящий момент, ваше расстройство снизится. Это происходит потому, что когда мы расстроены, мы реагируем слишком болезненно – мы цепляемся за прошлое (“Мои родители дали бы мне подзатыльник, если бы я сказал такое!”) или опасаемся за будущее (“Мой ребенок станет социопатом!”). Если вы можете все это отпустить, в настоящем моменте нет никакой срочности.
http://alpha-parenting.ru/2014/11/17/3- ... rasstroen/
-
ЕвЛампия
- Всего сообщений: 65
т.е. если продолжать в том же духе, то у мамы терпение закончится совсем и можно получить заслуженный "витамин Ре"
у меня это называется "выпустить пар", обычно сопровождается предупредительным "фууууууу"Вивея:Глубоко вдохните и выдохните
т.е. если продолжать в том же духе, то у мамы терпение закончится совсем и можно получить заслуженный "витамин Ре"
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
ЕвЛампия, а "витамин Ре" вы выдаете в спокойном уже состоянии
.
А то не получается ли так?
А то не получается ли так?
Хотя в спокойном бить ребенка вообще не понятно что..Все-таки я за то чтоб без подзатыльников и шлепков воспитывать.Поэтому учусь.мы показываем, что пока он не начнет себя контролировать, мы не можем контролировать себя
-
ЕвЛампия
- Всего сообщений: 65
Вивея, этим витамином стараюсь не злоупотреблять (во избежании гипервитаминоза)
т.к. считаю что от трудотерапии больше пользы будет и для ребенка и тем более для меня
вынуждают, если в отдельных случаях на другие методы воздействия не реагируют
например, если слышу что-то неприличное, сначала объясняю, что слово это плохое и воспитанные люди так не говорят,
повторно - уже напоминание и предупреждение, что может влететь (либо страшилка на тему - рот с мылом вымою)
а дальше выбор за ребенком - хочет острых ощущений - получит
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
вспомнился анекдот на тему
там кот после третьего предупреждения в окно вылетел
так жена с тещей потом по струночки ходили (у них уже по два было)
т.к. считаю что от трудотерапии больше пользы будет и для ребенка и тем более для меня
вынуждают, если в отдельных случаях на другие методы воздействия не реагируют
например, если слышу что-то неприличное, сначала объясняю, что слово это плохое и воспитанные люди так не говорят,
повторно - уже напоминание и предупреждение, что может влететь (либо страшилка на тему - рот с мылом вымою)
а дальше выбор за ребенком - хочет острых ощущений - получит
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
вспомнился анекдот на тему
там кот после третьего предупреждения в окно вылетел
так жена с тещей потом по струночки ходили (у них уже по два было)
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Дочерей: 3
Рассуждалки о приёмстве
Девочки, можно спрошу? Есть на форуме такие, у кого дети появились в последовательности: сначала приемный, потом кровный? Лучше ли стало в смысле терпения и снисходительности к приемному после рождения кровных?
Мне кажется, что с наименьшими потерями адаптацию проходят люди среднего возраста, около 40, которые уже вырастили своих био-детишек. Когда уже уравновешенности больше, опыта.
Ну я знаю, что мой вариант - не самый хороший. Для Джаси, наверное, лучше, чем ДД, но не лучше, чем в спокойной семье. Я ж орущая, сомневающаяся в себе, иду сама и спотыкаюсь...короче, нет у меня мамской уверенности в своей правоте. Зато чувство вины имеется. И я еще собираюсь за вторым (приемным). Они вдвоем-то не сожрут меня совсем?)))
Мне кажется, что с наименьшими потерями адаптацию проходят люди среднего возраста, около 40, которые уже вырастили своих био-детишек. Когда уже уравновешенности больше, опыта.
Ну я знаю, что мой вариант - не самый хороший. Для Джаси, наверное, лучше, чем ДД, но не лучше, чем в спокойной семье. Я ж орущая, сомневающаяся в себе, иду сама и спотыкаюсь...короче, нет у меня мамской уверенности в своей правоте. Зато чувство вины имеется. И я еще собираюсь за вторым (приемным). Они вдвоем-то не сожрут меня совсем?)))
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4448
Рассуждалки о приёмстве
Да может и не совсем закончилась еще? Сама пока не пойму. Муж у меня уже ближе к пятому десятку, чем к четвертому, но по поводу уравновешенности - это не к нему. Он по жизни орущий. А с возрастом еще быстрее раздражается ( или у меня уже меньше терпения?
)
Я вот про себя думаю, что если бы жила одна без мужа, то один ребенок - мой предел. Т.к. свои кровные были с болячками , достаточно часто лежали в б-цах (хорошо хоть по очереди), т.к. случаи у них не амбулаторные. Пока с одной в больнице, со второй - бабушка.
Сейчас бабушку уже не подпрячь, она старенькая ,а живет далеко. А дети болеют по очереди ( эти правда без стационара обходятся ТТТ), дома одного не оставишь, чтобы куда-то пойти и остальные дела сделать, хорошо, что есть муж. Посидит, отвезет - привезет и т.п.
Но может если бы жизнь сложилась по-другому, кто знает, может быть и двоих одна взяла. Сверху -то всем все расписано и сверх сил не пошлется. И если дано тебе двоих забрать , то так и будет.
Ира, у меня на мальчика такая адаптация была!
Я вот про себя думаю, что если бы жила одна без мужа, то один ребенок - мой предел. Т.к. свои кровные были с болячками , достаточно часто лежали в б-цах (хорошо хоть по очереди), т.к. случаи у них не амбулаторные. Пока с одной в больнице, со второй - бабушка.
Сейчас бабушку уже не подпрячь, она старенькая ,а живет далеко. А дети болеют по очереди ( эти правда без стационара обходятся ТТТ), дома одного не оставишь, чтобы куда-то пойти и остальные дела сделать, хорошо, что есть муж. Посидит, отвезет - привезет и т.п.
Но может если бы жизнь сложилась по-другому, кто знает, может быть и двоих одна взяла. Сверху -то всем все расписано и сверх сил не пошлется. И если дано тебе двоих забрать , то так и будет.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-