2 года спустя

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 2 года спустя

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Енот, вы просто чрезвычайно молоды. Редко на кого в такие годы сваливается забота о детях такого возраста.
Это морально тяжело, все это понятно.
Отдача. Не ждите и забудьте. Живите по совести. Я делаю, порою, только потому что я чувствую, что я не могу себе позволить не сделать, чтобы не перестать потом себя уважать. И делаю. Пусть даже мне не приятно.
От сына отдачи сейчас и не жду. Хотелось бы не остаться без его внимания в старости, но пока какая там отдача.
Смотрю на жизнь, исходя из мысли о том, что нельзя ее прожить веселясь все время. Это мое и я должна это преодолеть и с этим всем справиться.
Не знаю, жива ли мама ваших детей,но вы, конечно, великое дело делаете.
И лично вы мне кажетесь человеком с очень выскоим уровнем ответственности. Вы прямо придираетесь к себе. Не надо вам никого любить. Относитесь проще.
Я никого из своих детей учеников не люблю и не стремлюсь. Я не понимаю выражения * я таааак люблю детей*. Нифига я их не люблю. Я просто отношусь к ним по-человечески и хочу помочь им. Любить? Увольте. Отношусь тепло,заинтересована и пр...но это далеко не любовь)))
Реклама
Автор темы
Енот
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Люсик:Енот, Вы тАк мало даете информации и тАк резко негативно высказываетесь про
Енот: других людей
, не понятно..., потом обижаетесь на посты...
В смысле, я резко высказываюсь про детей? Я их имела в виду. И написало это честно и как чувствую. Я знаю, что так не принято говорить, но ничего не могу с собой поделать.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Прокопья Людмиловна:Енот, вы просто чрезвычайно молоды. Редко на кого в такие годы сваливается забота о детях такого возраста.
Это морально тяжело, все это понятно.
Отдача. Не ждите и забудьте. Живите по совести. Я делаю, порою, только потому что я чувствую, что я не могу себе позволить не сделать, чтобы не перестать потом себя уважать. И делаю. Пусть даже мне не приятно.
От сына отдачи сейчас и не жду. Хотелось бы не остаться без его внимания в старости, но пока какая там отдача.
Смотрю на жизнь, исходя из мысли о том, что нельзя ее прожить веселясь все время. Это мое и я должна это преодолеть и с этим всем справиться.
Не знаю, жива ли мама ваших детей,но вы, конечно, великое дело делаете.
И лично вы мне кажетесь человеком с очень выскоим уровнем ответственности. Вы прямо придираетесь к себе. Не надо вам никого любить. Относитесь проще.
Я никого из своих детей учеников не люблю и не стремлюсь. Я не понимаю выражения * я таааак люблю детей*. Нифига я их не люблю. Я просто отношусь к ним по-человечески и хочу помочь им. Любить? Увольте. Отношусь тепло,заинтересована и пр...но это далеко не любовь)))
Мы ровесники, мне тоже 30, возраст мой и детишек - самое оно просто! Кстати, понимаю Вас очень в каждом слове.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
Прокопья Людмиловна
 2 года спустя

Енот,
Вот я и говорю-молоды))
У меня появился особый в 21. Сказать, что я повзрослела с ним на все 10-это ничего не сказать. :) Я не думала, что это такая жопа, честно. И что эту попу не оставить ни с кем совершенно, некому помочь.
Я не сильно-то впадала в депрессию, не было такого. Мне нельзя было, потому что это означало признать себя неудачницей. Мне ведь говорили: зачем, кого ты берешь,это кот в мешке и пр.пр.пр...Мне и поделиться не с кем было. Иначе бы люди сразу сказали: гены,гены...нафиГ тебе надо)
Но тревожно невротическое с паническими атаками я нажила-будь здоров. В том году он в школу пошел, я думала -сдохну. Такая тревога, кусок в горло не лезет, 15 кг потеряла за осень, панические меня так трясли, что я прощалась с жизнью. И по сей день бывает-жесть. )))
Так что ваши ощущения могу понять)
Автор темы
Енот
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Можно сделать вывод, что я мегера какая-то, это не совсем так. Я очень стараюсь. Вот сегодня ходили с мелкими вместо обеда на пикник, я стараюсь заниматься, развлекать. Очень редко повышаю на них голос. Постоянно покупаю что-то новенькое, часто приношу вкусняшки. Я знаю, что они любят из еды особенно и держу это в голове, когда хожу по магазинам. Просто раз уж где-то получилось хреново, пусть тут получается хотя бы внешне качественно.

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Прокопья Людмиловна, искренне сочувствую! У меня эта зараза тоже была, по первости с судорогами и вызовами скорой. Прошли вроде. Врагу не пожелаю.
Прокопья Людмиловна
 2 года спустя

Енот, Да какая вы Мегера) Если бы вы ею были, вряд ли вы душу на форуме выливали бы. Как правило, если болит, то человек держит в себе и не дает волю эмоциям. Тем более , если болит так, как у вас. До депрессии.
Поэтому пишите непременно. Хрен с ним, с тем, кто и как посмотрит. Легче от этого? Пишите. Меня все эти годы только форум и спасал.Приду, почитаю людей позитивных и любимых и сразу жить хочется снова, и силы берутся из ниоткуда)
И ничего хреново еще не получилось :wink: Не наааадо прогнозировать))
Избавляяяяемся от негативного мышления)
( это я нудю вам догмы психотерапии поведенческой :ROFL: )
Автор темы
Енот
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Я ответила Люсик, правда я не поняла, что она имела в виду: то ли я негативно высказываюсь в отношении детей, то ли в отношении форумчан...
Люсик
Всего сообщений: 3064
 2 года спустя

Сообщение Люсик »

Енот,
Енот: в отношении детей,
))), Вы меня простите, я не могу Вас понять, у меня никогда такой депрессии не было... ну не то, чтобы вообще не могу, от ваших постов тяжело на душе и Вас жалко очень и деток...
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Автор темы
Енот
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Ого. А у меня тут инсайт произошёл внезапно. Кажется, мне становится многое понятно, осталось только понять, что с этим сделать.

Вот меня вечно коробит фраза "детей жалко", Люсик её написала сейчас. А фраза нормальная. Понятно, почему жалко, было бы удивительно, если бы было иначе. В общем, не люблю, когда детей жалеют.
Вспомнила себя в 5 лет. Сразу ясно всё стало. Была уверена в собственной бесполезности и никчёмности, как и прочих детей. Считала, что только взрослые "право имеют", а дети - "твари дрожащие". Неужели я отыгрываться начала? Вроде бы здравый смысл не позволяет так делать, поэтому внешне я спокойная и положительная, в страсти внутри кипят.
Прокопья Людмиловна
 2 года спустя

Енот:Ого. А у меня тут инсайт произошёл внезапно. Кажется, мне становится многое понятно, осталось только понять, что с этим сделать.

Вот меня вечно коробит фраза "детей жалко", Люсик её написала сейчас. А фраза нормальная. Понятно, почему жалко, было бы удивительно, если бы было иначе. В общем, не люблю, когда детей жалеют.
Вспомнила себя в 5 лет. Сразу ясно всё стало. Была уверена в собственной бесполезности и никчёмности, как и прочих детей. Считала, что только взрослые "право имеют", а дети - "твари дрожащие". Неужели я отыгрываться начала? Вроде бы здравый смысл не позволяет так делать, поэтому внешне я спокойная и положительная, в страсти внутри кипят.
Так все мы родом из детства. И ,зачастую, переносим методы воспитания своих родителей на наших детей. Я не хочу быть похожей в этом на маму, но я часто нахожу сходства и буквально думаю: фу...это мамина школа во мне.
Люсик
Всего сообщений: 3064
 2 года спустя

Сообщение Люсик »

Енот, мне не в том смысле жалко, что вот Вы там над детьми бедненькими издеваетесь, орете, угнетаете... нет! У них все перепутано в голове..., Вас жалко, потому, что "упало" на Вас всё это "счастье", что с этим делать? и 1001 вопрос, еще и куча болячек.... ситуация - не пожелаешь и врагу...). Вы умничка большая! :Rose:
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Ответить Пред. темаСлед. тема