Новый учебный год, что нового...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Новый учебный год, что нового...

Сообщение Прокопья Людмиловна »

мама Ира, я там наисала внизу, видать, ушло...перелистни страницу, там я чиркнула, почему сегодня не поехала.. в пн. собираюсь.
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

Прокопья Людмиловна, Лен, может уже обсуждалось, но надомное обучение может? Почему нет?
со мной стыдно, но весело))))
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Прокопья Людмиловна: сколько ему лет?
11. Перетащили (в прямом смысле слова) в шестой класс. Дальше - тупик. Мозг есть, но нет умения им пользоваться. С первого класс и по сей день слушу одно и тоже, вот как по написанному: Он на своей волне. Умный мальчик, но особенный. Ему бы индивидуальное обучение, но мы же не можем им одним заниматься. Дома я с ним сижу: ошибка на ошибке из области 2+2=5, все это поправляется, исправляется, но в классе, а тем более на контрольной\экзамене меня нет, и, соответственно, нет ни единого шанса решить правильно хоть один номер.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

ВасилисаZ, Про надомное я узнавала.
1. ДО оформляется летом с прицелом на следующий год, т.к. все ставки распределяются до 10.09. Позже-только экстренные случаи (травма,болезнь и пр.). Тогда будут изыскивать средства, которых почти нет, а значит-вынимать из премий учителям.
Директор не даст согласие на ДО в нашем случае. Она скажет так: пусть учитель работает.Я ходила в прошлом году к ней.
2. Список болезней, по которым дают ДО значительно краток. Ни гипердинамический синдром, ни специфическое расстройство школьных навыков не входит в список.
3. Учитель (эта) всеми силами от ДО отбрыкается. Ей некогда. По 5 уроков, пед.советы+внеурочка, а у нее сын первоклассник. Ее, как я понимаю,даже внушительный + к ЗП не мотивирует.
4.Она не разрешит ему включаться в класс на второстепенные предметы.
5.По закону на ДО мы должны учиться в школе по МЖ, но он не вытянет программу Занкова и 2100. Сумасшедший ритм освоения, нагрузка большая по требуемым знаниям. Да и я слабо представляю, чтобы я пришла с характеристиками из той школы в нашу к директору с просьбой о ДО. Скажет, вы у нас очно не учились еще, какое ДО..Может, все получится. А это время, а у нас его нет.
6. Огромный минус. Он лишается коллектива, ему нужно социализироваться, привыкнуть к требованиям, подстраиваться под школу, т.к. он не будет на ДО все время, нет показаний к нему. Все время я его держать около себя не буду. Если он сейчас не научиться с социумом общаться, не набьет своих шишек, потом будет слишком поздно. И еси сейчас ошибки - это кулаки,драки и ссоры, то потом придется уже дороже платить.

Вика, все про моего. Понимаю...Даже не знаю, что сказать..сама видишь, мечусь, как рыба туда-сюда..выхода три: норма с претензиями и бесполезными уроками, коррекция, частная школа. И там ,и там минусы есть, но знать бы...где соломки подстелить :(

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
РыбачкаСоня: я в аналогичной ситуации от видов отбрыкиваюсь всеми лапами. Хотя 5 вид предлагают, но изза контингента НЕ ХОЧУ. ИМхо - на школу плевать по максимуму, пусть учат как могут. А с ребенком заниматься с помощью спецпедагогов типа репетитор.
Но нам еще сильно центр паталогии речи московский помогает. Я от их логопеда в восторге просто.
5 вид ...а что там за контингент? Дети там без нарушения интеллекта, в 5 вид попасть-выиграть в лотерею, не всем везет.
РыбачкаСоня: А с ребенком заниматься с помощью спецпедагогов типа репетитор.
он чокнется, я чокнусь... с 8 до 13,14 он в школе, домой приходить и по новой :уроки.репетиторы и...толк? Он не пишет контрлльные, диктанты, он ничего не делает там, вообще. Педагог не будет оценивать его работу дома с репетитором. Если только сильно надавить и сказать-индивидуально проверяйте, но она не обязана по закону и запросто может возмутиться, т.к. это доп.время..
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Прокопья Людмиловна: я могу вывести его оттуда в частную школу в 5 классе.
А возьмут? В интернате-то учить будут по своей программе, многое просто опустят, для облегчения.
В частной потом как эти пробелы восполнять будет?
Прокопья Людмиловна: Началку отучиться в коррекции можно, но из средней школы оттуда надо уходить, нет-бежать.Именно тогда там начинает цвести буйным цветом девиант.
Сдается мне и за 3 года там "набраться" можно так, что оставшиеся 6 лет уйдут на отучивание. Первоклашки там, как и везде, на старшеклассников с открытым ртом смотрят, внимают, копируют.
Если только началка и средняя не разведены стенами. У нас началка на первом, средняя на втором этаже. На переменах мелкие стайками за старшеклассниками ходят...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Игорь Сергеев: А возьмут? В интернате-то учить будут по своей программе, многое просто опустят, для облегчения.
В частной потом как эти пробелы восполнять будет?
Нет, там ничего не опускается вообще. Там вся программа = программе нормы. Адаптивность вот в чем: уроки с 9-ти,перемены 10,15-20 минут, доп.занятия 3 р.в неделю: русский,математика, чтение, 7 человек класс. Каждому можно тему разжевать и в рот положить, за 45 минут спросить всех 7-ых, каждому помочь с КР.
Игорь Сергеев: Сдается мне и за 3 года там "набраться" можно так, что оставшиеся 6 лет уйдут на отучивание. Первоклашки там, как и везде, на старшеклассников с открытым ртом смотрят, внимают, копируют.
Если только началка и средняя не разведены стенами. У нас началка на первом, средняя на втором этаже. На переменах мелкие стайками за старшеклассниками ходят...
вот на счет этого и боюсь, хочу посмотреть, поговорить что там, как..Приду в пн. в самый разгар учебного процесса. Договорилась с мамочкой одной, из нашего класса. У нее тоже ребенок с ЗПР, но попроще моего.
Поедем вместе.
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

Прокопья Людмиловна: 5 вид
это речевая школа
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Прокопья Людмиловна

мама Ира, я знаю, вот я и говорю, а что там за контингент? Вполне вменяемые ребята.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Прокопья Людмиловна: мама Ира, я знаю, вот я и говорю, а что там за контингент? Вполне вменяемые ребята.
Как я поняла логопроблемы часто плюсуются с сдвг. У нас тоже сдвг. 7 чел в классе (а там нк 7, там юбольше) ТАКИх ЖЕ - это дурдом. Ну и наш районный логопед сказала, что по тому, кому она туда пишет направление, моего просто забьют, ибо он юла, но очень интеллигентный такой, не агрессивный совсем.
Ну и плюс я собираюсь таки после лечения вернуться в Саратов к нашей сильно православной учительнице. А там и класс из логосада и подход мягкий. Академиком не будет, а на тройку натянут.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А в Саратове у нас в 5 виде совсем тяжелые ребята есть. Соседи мальчика с дцп водят. У меня все таки не настолько больной ребенок
Автор темы
Прокопья Людмиловна

РыбачкаСоня: Как я поняла логопроблемы часто плюсуются с сдвг
Это далеко не так.
5 вид действительно для детей с ТНР, которые не могут осваивать программу в школе не в виду интеллектуальных нарушений, а из-за проблем с речью. Дети с ОНР1,2, с сочетаными нарушениями тоже есть, но на то это и коррекционка.
Ответить Пред. темаСлед. тема