Приемные дети: мальчика или девочку?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемные дети.С кем проще с мальчиком или девочкой?

Сообщение Sarra »

Прошу прощения, ездила с пацанами за Машей в школу.
По поводу возвращенной девочки, я долго искала решений и надеялась. Спрашивала совета у врачей и в опеке, делилась проблемой. Затем проверив здоровье ребенка (подозревали перепады настроения от внутр.инфекции), начали посещать, психолога,с мужем ходили за советом к нашему пастору).
Потом, при очередной выходке я просто взяла телефон и набрала номер специалиста. Меня очень внимательно выслушали, я рыдала ,как белуга, все перемещалось:страх ,что заберут детей всех, затем чувство вины, и т.д.т.п.а мне ответили-"Успокойтесь, напишите подробное заявление, в свободной форме, все опишите",- девочка,жила с нами еще почти месяц. Я попросила Бога, дать мне силы, и правильное поведение. Начались еще более нелегкие дни. Девочка говорила очень странные для ее возраста вещи. Но я взяв себя в руки просто начала ее готовить к расставанию, это было не шоком для нее, т.к.этот ребенок очень любил "бродить" и полное отсутствие привязанностей (прожила с матерью!!!) сделало ее безэмоциональной.
Когда передала,три дня сидела в кресле,не поднимаясь, казалось, что мне нечем заняться. Девочку почти сразу забрали в семью, где нет др детей(это хорошее условие для начала ) но опять активизировалась биомама.
А Маша у нас с июня 2011, перед тем как мы забрали , у мамы поинтересовались, не хочет ли она взглянуть(мама непьющая)девочка умница, но она наотрез отказалась. Так эта хозяюшка, помощница появилась в нашей семье.
Реклама
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Мне безусловно проще с мальчишками (хоть сейчас численный перевес на стороне девчат :roll: )
Теперь будем искать мальчишек.
Может конечно это только у меня, девчата получаются, какие то разболтанные. Но у мальчишек и в комнатах чище, и в вещах бОльший порядок, и эмоцианально мои мальчишки, как то роднее друг другу. А у девчат бардак, ревность и делёжка территории... (+ вечные влюблялки и прочие прелести взросления...)
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Добавлено спустя 19 секунд:
А я почему-то мальчишек боюсь.И старшая девочка у меня ,и младшая.А сейчас приглядываю за соседкиными мальчиками,когда родители на работе,вроде справляюсь и не страшные))).
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Татьяна1
Всего сообщений: 36
 Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Сообщение Татьяна1 »

Просматривая информацию по приемным семьям и детям для усыносления показалось, что девочек усыновляют (берут на опеку) чаще, чем мальчиков. Это ошибочное мнение, или девочки все-таки лучше адаптируются. Мне 44, мужу 51. По утверждениям психологов возрастным родителям легче с девочкой, а мальчику нужно больше энергии, движения. Я ошибаюсь? :sorry:
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Татьяна1, Это смотря какая и у кого энергия.... Есть мальчики увальни,есть девочки- непоседы.Я брала девочек,потому что не общалась с мальчиками,а сейчас пообщалась близко с соседом Константином,ему скоро 4,так и мальчики нормально. Так что берите кто Вам приглянется....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Татьяна 1, а вы берите под ПС и девочку и мальчика сразу же. Если повезёт можно и брата с сестрой.
Вот и увидите с кем легче. :)
Да и двух идеальных найти легче, чем одного идеального со статусом "усыновления".
А если кровных родственников бояться, то в ДД не ходить. :wink:
Инна1975
Всего сообщений: 108
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Выбираем пол ребенка

Сообщение Инна1975 »

Девочку хочу, потому что от девочек толк больше чем от мальчиков и вероятность удачного воспитания выше, к тому же я одинокая женщина, а мальчика нормального без отца не воспитаешь. А девочку тоже без отца можете сказать тож не получится. Но все таки девочка без отца лучше будет, чем мальчик без отца.
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как и где найти маленькую здоровую девочку для усыновлен

Сообщение Алиса и тройняшки »

а какой вам такой толк от девочки нужен и что это за вероятность удачного воспитания :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Инна1975:от девочек толк больше чем от мальчиков и вероятность удачного воспитания выше
?????????????????????
Алиса и тройняшки: а мальчика нормального без отца не воспитаешь.
Про детдомовца соглашусь. Папа нужен.
Здесь бояться не страшно.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Инна1975:Но все таки девочка без отца лучше будет, чем мальчик без отца.
Совсем не факт. У меня девченки боевые, палец в рот не клади. К старшей иногда даже витамин "Р" приходилось применять. А Полина меня в 13 лет от ограбления спасла. Мужик хотел сумку вырвать, а она спортивными танцами занималась(шпагаты, растяжки, тренировки) и как подскочила и ногами его выше и ниже пояса колбасить, так он наверно до сих пор помнит как убегал. Сыновья старший био и усыновлённый Миша всегда липли к мамуле. Мишу даже иногда ругаю за "сюсю" в 12 лет. Так что тут не угадаешь.
Да, а в детстве мои барышни, ну просто ангелочки были: блонди голубоглазые - мечта родителя. :angel:
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Ответить Пред. темаСлед. тема