История про одно усыновление...
Модератор: Lynx
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Право на усыновление.
Kimoha,смятенье чувств... Девочка хорошенькая.Как у неё сложится-только Богу известно. Пусть всё будет хорошо. В диагнозах я плохо разбираюсь. Так,по верхам.Мы дружим тремя семьями. В каждой есть приёмные дети. В одной-12. Там никогда не смотрят на диагнозы. Они не боятся и помощь за их бесстрашие приходит. Сколько побеждено заболеваний. Диву даёшься. А сколько радости от маленьких побед! Не зацикливайтесь на мысли только об этом ребёночке. Их так много,замечательных деток. Готовьте документы,решайте проблему с жильём.Всё получится. Ваш ребёнок ждёт . И Вы его обязательно найдёте. Желаю удачи! Ещё хочу сказать Вам,что всегда с теплом читаю Ваши посты. Вы мне понятны и близки. И несёте Вы в мир свет и добро. Будет Ваше материнское счастье ещё больше.

-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Спасибо Вам девочки! Чтобы я без Вас делала? Действительно не надо торопиться видимо...Муж сегодня ещё пришёл с работы говорит сначала жильё потом дети!
Я начала было возмущаться..но в душе понимаю а ведь он прав....и у меня будет видимо маленькая дочка может эта может нет...но будет я всё для этого сделаю! Спасибо Вам! 
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
У нашей удочеренной был рахит,церебральная ишемия,инфекция мочевыводящих путей,гипервозбудимость.Орала круглыми сутками.Врачи в доме ребенка не знали,что с ней делать,хотели "сажать" на люминал(ей было 1,5 мес).Ещё была анемия(но это уже мелочи).Правда про то,что она орёт круглосуточно нам с милой улыбкой сказала врач дома малютки ,когда мы уже пришли за переделанными меддоками(мы соблюдаем тайну удочерения).Теперь к 4 годам понятно-девочка очень подвижная,активная,задержка развития речи,мультики смотреть может очень долго,прекрасно помнит всю сюжетную линию,но книги слушать может только для малышей 2 лет(наша Таня громко плачет).Стихи(даже про Таню),запомнить не может.Буквы выучить не в состоянии.Это при том,что наш био-сын в 4 года уже решал задачи с неизвестным,решал примеры на сложение в пределах 100(с вычитанием похуже),сам с 4,5 лет начал учить таблицу умножения(и к 5 годам выучил)Но зато она очень спортивная,тренер на гимнастике хвалит ее за исполнительность,у нее куча друзей и подруг появляется сразу,где бы она не была.Мы для себя решили,что у нас уже есть математически одаренные сыновья,свое честолюбие мы уже потешили.А она пусть как-то окончит школу,люди,которые умеют работать руками-тоже нужны.Так что диагнозов не надо бояться.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Kimoha, вы умничка. Я желаю вам счастья!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Девочки, а не этот ли рисуночек с Валерией Новодворской показывал Вам Эдуард, а потом быренько его убрал? Это перепост советского плаката театра абсурда. Просто очень известный плакат из которого сделали картинку с Новодворской.
Где-то у меня есть в анналах компа на работе родной плакат, там женщина не занимает центральное место, а где-то по-моему в левом углу.
Где-то у меня есть в анналах компа на работе родной плакат, там женщина не занимает центральное место, а где-то по-моему в левом углу.
-

- Смотрите В понимании Эдуарда это, наверное, мы так выглядим - img_253_25.jpg (55.53 КБ) 346 просмотров
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Расскажу свою историю
В начале года мне приснился сон, из тех, что принято называть вещими, о том, что я ищу дочь (сын у меня уже был
). Ну куда еще может рвануть современная потенциальная мамаша в поисках ребенка? Я полезла в Интернет и увидела фото девочки - лапочки и солнышка. Позвонила. Конечено, диагнозы. Большое опасение - справлюсь-не справлюсь. Стала рыться, изучать, что, как... Поняла, что справлюсь. В течении месяца убедила мужа, собрала документы (месяц - это только потому, что надо было ждать милицейскую справку, медицина - за 3 дня вместе с анализами, не отрываясь от работы...). Оставалась только Школа. Знаю, что она не обязательна, штурмую опеку, стучу кулаком в грудь, мне выдают разрешение без Школы (мол, потом, когда закончите, принесите нам заключение)... Звоню регоператору и... "На ребенка уже выдано направление, на усыновление"....
Что со мной было... Я рыдала два дня "Как они могли отдать мою девочку!" (хотя, в принципе, уравновешенный человек)... Мой муж тогда сказал мне, слово в слово, фразу уже здесь прозвучавшую: "НАША девочка нас дождется". "Наверно, так оно и есть", - подумала я и стала дальше жить. Просматривала базы детишек, закончила ШПР. Но состояние было, как будто на всем ходу в бетонную стену. Нравились девчушки, вяленько позванивала регоператорам, но - не мое... И вот "в один прекрасный день", совершенно случайно (не в базе) наткнулась на фотографию ЕЕ, МОЕЙ девочки. У нее были ТЕ ЖЕ ДИАГНОЗЫ. Но я уже была готова, и документы были все готовы ... Я просто взяла билет и поехала к ней... Та, первая девочка, действительно стала путеводной звездочкой, как здесь выше сказано, для меня на пути к моей доче. Все будет хорошо, девочки, надо просто в это верить! Верить и действовать 
-
shrewmouse
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее специальное
- Контактная информация:
У нас тоже подобная история.
12 мая 2009 года я увидела фотографию на сайте "Детский вопрос". Юрка сразу понравился, я начала собирать документы.. Опека мучила нас 4 месяца, только в сентябре мы получили заветное заключение, и в этот же день я помчалась в банк данных за направлением. Успела! Столько радости, что его не забрали, столько счастья. Попала к нему на следующий день. Говорят, что ребёнок на фотографии и реебёнок в реале - это две разные вещи.. Так и вышло - увидев Юрку я полюбила его ещё больше..
Мы были так рады, девчонки уже ждали брата, мы всё подготовили, я поехала к Юрику второй раз безумно счастливая.. Сын, у меня будет СЫН! И тут мне сообщают, что приезжала женщина к нему, и у неё тоже разрешение на посещения... Надо ли писать о том, что мы пережили?
Долгих 4 месяца мы "боролись" за право стать Юркиными родителями. Опека требовала всё новые и новые справки, доказательства нашей достойности, но мы проиграли. Юрку отдали в другую семью...
На следущий день та женщина отвезла Юрку обратно в детский дом. Он всё время просился к нам, и она его послушала. Я его забрала 21 декабря, ещё до постановления опеки, без их разрешения, поговорив с директором ДД, и настояв на том, чтобы наконец-таки спросили самого ребёнка чего он хочет. А 23 декабря, на Юркино 7-летие нам подписали приказ об установлении опеки..
Боритесь и верьте! Всё получится!
12 мая 2009 года я увидела фотографию на сайте "Детский вопрос". Юрка сразу понравился, я начала собирать документы.. Опека мучила нас 4 месяца, только в сентябре мы получили заветное заключение, и в этот же день я помчалась в банк данных за направлением. Успела! Столько радости, что его не забрали, столько счастья. Попала к нему на следующий день. Говорят, что ребёнок на фотографии и реебёнок в реале - это две разные вещи.. Так и вышло - увидев Юрку я полюбила его ещё больше..
Мы были так рады, девчонки уже ждали брата, мы всё подготовили, я поехала к Юрику второй раз безумно счастливая.. Сын, у меня будет СЫН! И тут мне сообщают, что приезжала женщина к нему, и у неё тоже разрешение на посещения... Надо ли писать о том, что мы пережили?
Долгих 4 месяца мы "боролись" за право стать Юркиными родителями. Опека требовала всё новые и новые справки, доказательства нашей достойности, но мы проиграли. Юрку отдали в другую семью...
На следущий день та женщина отвезла Юрку обратно в детский дом. Он всё время просился к нам, и она его послушала. Я его забрала 21 декабря, ещё до постановления опеки, без их разрешения, поговорив с директором ДД, и настояв на том, чтобы наконец-таки спросили самого ребёнка чего он хочет. А 23 декабря, на Юркино 7-летие нам подписали приказ об установлении опеки..
Боритесь и верьте! Всё получится!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
картинка супер,такие люди как Новодворская делают мир смешнее
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
Невероятно. Мне кажется, это тяжелое и мужественное решение, ведь ей, наверняка, тоже понравился малыш, раз она решила его забрать. Это еще раз подтверждает, что наши дети обязательно будут НАШИМИ. Слышишь, Инусь?shrewmouse:На следущий день та женщина отвезла Юрку обратно в детский дом. Он всё время просился к нам, и она его послушала
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-