Психологическое обследование приемных родителей

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Психологическое обследование притемных родителей

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Не забывайте еще ,что детям с психическими нарушениями нужны как правило не психологи,которых как правило учат кое как лишь бы,лишь бы в педе ,а врачей психотерапевтов .Психологов у нас хоть попой ешь,психотерапевтов грамотных почти нет .
Психологи могут подсказать как вести себя в той или иной ситуации ,как от комплексов избавиться ,как начать любить себя ,школьные проблемы помогут решить ,в общем просто поговорят по душам.Никакой помощи от них для по настоящему проблемных детей с диагнозами не дождешься,это не их профиль.Даже детям с СДВГ в большинстве своем они не помогают . Помощь хороших психотерапевтов стоит очень дорого .Сейчас моя подруга лечиться у психотерапевта от анорексии . Сеанс стоит 1.000 рублей,а их надо не 1 и даже не 10.Люди годами лечаться от этого.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Анорексия-это диагноз на всю жизнь,жаль вашу подругу,Елена Ч., конечно ей нужна помощь именно психотерапевта и других врачей, но ей теперь всю жизнь проблемы испытывать с пищеварением. И вы абсолютно правы про психологов. Они смогут только помочь с текущими проблемами ,но никак не с глобальными,их этому и не учили.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Эх, у людей анорексия, на всю жизнь... Наверное, стройняшки...
А тут всю жизнь хомячишь все, что не приколочено :sorry: и никаких угрызений совести... :oops:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

АсяПелячик:Но я - психолог, и у меня есть приемные дети, и я с Админом создала это пространство, где мы теперь можем поругаться на
Ася, огромное спасибо за это пространство-я теперь каждый день начинаю и заканчиваю на сайте. Но я подпишусь под каждым словом Лизоньки в ответе вам. Ведь посещение психолога- обязательно, выполнение их рекомендаций- обязательно.И то. что ты доказал свою правоту один раз ничего не меняет. получается всеобщая фикция-они делают вид, что помогают, мы варимся в своем котле до изнеможения( или просветления), находим свои методы, помогающие конкретно моему ребенку. и боимся, как общество посмотрит на это.Ведь мы все уязвимы. и трактовать можно по разному.
Я физически чувствую,как без меня Димка расслабляется и не может справится с собой, а я только одним взглядом затягиваю его в корсет и ему легче.
Здесь бояться не страшно.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Это на самом деле страшнейшая болезнь и нет от нее лечения .Человек может воити в стадию стоикой ремиссии ,но никогда не признает его психотерапевт здоровым.Проблема в том,что внешне эти люди имеют почти всегда идеальный вес,но кажутся себе толстыми также как шизофренику кажется,что в нем двое .Моя подруга страдает этим уже 13 лет почти .Постоянные нейролептики,антидепрессанты .Жизнь в полусонном состоянии .Сейчас пьет АД стоимостью в 5.000 р .Даже не знаю что за таблетки можно пить за такие деньжищи.И самое страшное ,у них нет возможности построить нормальную личную жизнь и родить здоровых детей .Моя подруга пережила выкидыш и в 23 года она разведена уже.
Вообще ,конечно .проблем с пищей лучше не иметь никаких.Ни булимии ,ни анорексии ,ни банального обжорства ,хотя в нашей жизни только и остается,что хорошо покушать . :)
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 20 июл 2011, 04:47, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

лизонька, Меня очаровывает ваше чувство юмора. Я знаю, что не первая делаю вам комплимент, и все же скажу- я не встречала таких мудрых и деятельных женщин. Спасибо, что вы есть :Rose: :chelo:
Здесь бояться не страшно.
лизонька

Сообщение лизонька »

Девочки, мурсю!!! Я смущаюся и ковыряю землю носком ботинка...
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Асечка, спасибо за созданное вместе с админом пространство, на котором мы общаемся, делимся проблемами, даем советы и принимаем их.
Я рада, что бродя по инету случайно попала на форум, да так в нем и осталась, потому как встретила здесь друзей по духу, с большинством из которых с удовольствием встретилась бы в реальной жизни. Но в реалии другое государство и километры расстояния.
Психологов ругают девочки правильно! Сама возмущаюсь: у нас в ВУЗах вторая специальность во многих вышках психология, зачастую в таких, которые на столько от этого далеки, что диву даешься.
В Украине сейчас требования в школах таковы, что в каждой школе есть штатный психолог и даже в детском саду. Может где-то и работают толковые, но в наших школах мне таковые не попадались! Была в одной школе толковая женщина, да ее быстренько ушли на пенсию и работает там чья-то дочка еще даже не окончившая психфак заочно.
Себя асом в этом деле до сих пор не считаю, потому как нет предела совершенству. Повышать свой образовательный уровень стараюсь каждую свободную минуту.
У нас на форуме много мудрейших женщин и без специального образования, которые и посоветуют, и посочувствуют, и поддержат в трудную минуту и руку дружбы протянут :chelo: :chelo: :chelo:

Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд:
Лизонька, почему ты в Самаре, а я в Донецке?
Нас разделяют километры
Леса, моря и города,
Но не смотря на расстоянье
Всегда я чувствую тебя.

А помнишь, как всё начиналось,
Я подошла, а ты ушла
Никто не знал, что так случится
Судьба свела нас неспроста…

Сейчас опять я вспоминаю,
Как мы на форуме живем,
Тебя я в мыслях представляю
Твои глаза, а в них огонь.

Мы так близки и так далёки,
Но всё равно меж нами нить
Ведь расстоянье не помеха
Когда так хочется дружить...

Может не очень рифмованно, но вот с утра родилось такое... :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
лизонька

Сообщение лизонька »

Танечка, хочу поблагодарить тебя еще раз, стихи тронули до слез! Спасибо, мне еще никогда стихов не писали. :Rose: Очень понравились и совсем они не корявые.
Мои хорошие друзья родом из Донецка, их отец всю жизнь на шахте проработал, а теперь они в Америке. Может, твой муж знал Сергея Гапонова? Ему сейчас было бы за 70 уже.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Лизонька, муж у меня не местный. Я его привезла из России. Он родом из Калужской области. Первый ВУЗ заканчивала в Орле, потом по распределению попала в Калугу, где с ним и познакомилась. Переехали на мою Родину в 1991 г. на гребне развала Союза.
Стихи пишу не часто, поэтому не считаю их отточенными, но рождаются они во мне от души
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ответить Пред. темаСлед. тема