Психологическое обследование приемных родителей
Модератор: Трикубадуба
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Психологическое обследование притемных родителей
Не забывайте еще ,что детям с психическими нарушениями нужны как правило не психологи,которых как правило учат кое как лишь бы,лишь бы в педе ,а врачей психотерапевтов .Психологов у нас хоть попой ешь,психотерапевтов грамотных почти нет .
Психологи могут подсказать как вести себя в той или иной ситуации ,как от комплексов избавиться ,как начать любить себя ,школьные проблемы помогут решить ,в общем просто поговорят по душам.Никакой помощи от них для по настоящему проблемных детей с диагнозами не дождешься,это не их профиль.Даже детям с СДВГ в большинстве своем они не помогают . Помощь хороших психотерапевтов стоит очень дорого .Сейчас моя подруга лечиться у психотерапевта от анорексии . Сеанс стоит 1.000 рублей,а их надо не 1 и даже не 10.Люди годами лечаться от этого.
Психологи могут подсказать как вести себя в той или иной ситуации ,как от комплексов избавиться ,как начать любить себя ,школьные проблемы помогут решить ,в общем просто поговорят по душам.Никакой помощи от них для по настоящему проблемных детей с диагнозами не дождешься,это не их профиль.Даже детям с СДВГ в большинстве своем они не помогают . Помощь хороших психотерапевтов стоит очень дорого .Сейчас моя подруга лечиться у психотерапевта от анорексии . Сеанс стоит 1.000 рублей,а их надо не 1 и даже не 10.Люди годами лечаться от этого.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Анорексия-это диагноз на всю жизнь,жаль вашу подругу,Елена Ч., конечно ей нужна помощь именно психотерапевта и других врачей, но ей теперь всю жизнь проблемы испытывать с пищеварением. И вы абсолютно правы про психологов. Они смогут только помочь с текущими проблемами ,но никак не с глобальными,их этому и не учили.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Эх, у людей анорексия, на всю жизнь... Наверное, стройняшки...
А тут всю жизнь хомячишь все, что не приколочено
и никаких угрызений совести... 
А тут всю жизнь хомячишь все, что не приколочено
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
Я физически чувствую,как без меня Димка расслабляется и не может справится с собой, а я только одним взглядом затягиваю его в корсет и ему легче.
Ася, огромное спасибо за это пространство-я теперь каждый день начинаю и заканчиваю на сайте. Но я подпишусь под каждым словом Лизоньки в ответе вам. Ведь посещение психолога- обязательно, выполнение их рекомендаций- обязательно.И то. что ты доказал свою правоту один раз ничего не меняет. получается всеобщая фикция-они делают вид, что помогают, мы варимся в своем котле до изнеможения( или просветления), находим свои методы, помогающие конкретно моему ребенку. и боимся, как общество посмотрит на это.Ведь мы все уязвимы. и трактовать можно по разному.АсяПелячик:Но я - психолог, и у меня есть приемные дети, и я с Админом создала это пространство, где мы теперь можем поругаться на
Я физически чувствую,как без меня Димка расслабляется и не может справится с собой, а я только одним взглядом затягиваю его в корсет и ему легче.
Здесь бояться не страшно.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Это на самом деле страшнейшая болезнь и нет от нее лечения .Человек может воити в стадию стоикой ремиссии ,но никогда не признает его психотерапевт здоровым.Проблема в том,что внешне эти люди имеют почти всегда идеальный вес,но кажутся себе толстыми также как шизофренику кажется,что в нем двое .Моя подруга страдает этим уже 13 лет почти .Постоянные нейролептики,антидепрессанты .Жизнь в полусонном состоянии .Сейчас пьет АД стоимостью в 5.000 р .Даже не знаю что за таблетки можно пить за такие деньжищи.И самое страшное ,у них нет возможности построить нормальную личную жизнь и родить здоровых детей .Моя подруга пережила выкидыш и в 23 года она разведена уже.
Вообще ,конечно .проблем с пищей лучше не иметь никаких.Ни булимии ,ни анорексии ,ни банального обжорства ,хотя в нашей жизни только и остается,что хорошо покушать .
Вообще ,конечно .проблем с пищей лучше не иметь никаких.Ни булимии ,ни анорексии ,ни банального обжорства ,хотя в нашей жизни только и остается,что хорошо покушать .
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 20 июл 2011, 04:47, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
лизонька, Меня очаровывает ваше чувство юмора. Я знаю, что не первая делаю вам комплимент, и все же скажу- я не встречала таких мудрых и деятельных женщин. Спасибо, что вы есть

Здесь бояться не страшно.
-
лизонька
Девочки, мурсю!!! Я смущаюся и ковыряю землю носком ботинка...
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Асечка, спасибо за созданное вместе с админом пространство, на котором мы общаемся, делимся проблемами, даем советы и принимаем их.
Я рада, что бродя по инету случайно попала на форум, да так в нем и осталась, потому как встретила здесь друзей по духу, с большинством из которых с удовольствием встретилась бы в реальной жизни. Но в реалии другое государство и километры расстояния.
Психологов ругают девочки правильно! Сама возмущаюсь: у нас в ВУЗах вторая специальность во многих вышках психология, зачастую в таких, которые на столько от этого далеки, что диву даешься.
В Украине сейчас требования в школах таковы, что в каждой школе есть штатный психолог и даже в детском саду. Может где-то и работают толковые, но в наших школах мне таковые не попадались! Была в одной школе толковая женщина, да ее быстренько ушли на пенсию и работает там чья-то дочка еще даже не окончившая психфак заочно.
Себя асом в этом деле до сих пор не считаю, потому как нет предела совершенству. Повышать свой образовательный уровень стараюсь каждую свободную минуту.
У нас на форуме много мудрейших женщин и без специального образования, которые и посоветуют, и посочувствуют, и поддержат в трудную минуту и руку дружбы протянут

Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд:
Лизонька, почему ты в Самаре, а я в Донецке?
Нас разделяют километры
Леса, моря и города,
Но не смотря на расстоянье
Всегда я чувствую тебя.
А помнишь, как всё начиналось,
Я подошла, а ты ушла
Никто не знал, что так случится
Судьба свела нас неспроста…
Сейчас опять я вспоминаю,
Как мы на форуме живем,
Тебя я в мыслях представляю
Твои глаза, а в них огонь.
Мы так близки и так далёки,
Но всё равно меж нами нить
Ведь расстоянье не помеха
Когда так хочется дружить...
Может не очень рифмованно, но вот с утра родилось такое...

Я рада, что бродя по инету случайно попала на форум, да так в нем и осталась, потому как встретила здесь друзей по духу, с большинством из которых с удовольствием встретилась бы в реальной жизни. Но в реалии другое государство и километры расстояния.
Психологов ругают девочки правильно! Сама возмущаюсь: у нас в ВУЗах вторая специальность во многих вышках психология, зачастую в таких, которые на столько от этого далеки, что диву даешься.
В Украине сейчас требования в школах таковы, что в каждой школе есть штатный психолог и даже в детском саду. Может где-то и работают толковые, но в наших школах мне таковые не попадались! Была в одной школе толковая женщина, да ее быстренько ушли на пенсию и работает там чья-то дочка еще даже не окончившая психфак заочно.
Себя асом в этом деле до сих пор не считаю, потому как нет предела совершенству. Повышать свой образовательный уровень стараюсь каждую свободную минуту.
У нас на форуме много мудрейших женщин и без специального образования, которые и посоветуют, и посочувствуют, и поддержат в трудную минуту и руку дружбы протянут
Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд:
Лизонька, почему ты в Самаре, а я в Донецке?
Нас разделяют километры
Леса, моря и города,
Но не смотря на расстоянье
Всегда я чувствую тебя.
А помнишь, как всё начиналось,
Я подошла, а ты ушла
Никто не знал, что так случится
Судьба свела нас неспроста…
Сейчас опять я вспоминаю,
Как мы на форуме живем,
Тебя я в мыслях представляю
Твои глаза, а в них огонь.
Мы так близки и так далёки,
Но всё равно меж нами нить
Ведь расстоянье не помеха
Когда так хочется дружить...
Может не очень рифмованно, но вот с утра родилось такое...
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
лизонька
Танечка, хочу поблагодарить тебя еще раз, стихи тронули до слез! Спасибо, мне еще никогда стихов не писали.
Очень понравились и совсем они не корявые.
Мои хорошие друзья родом из Донецка, их отец всю жизнь на шахте проработал, а теперь они в Америке. Может, твой муж знал Сергея Гапонова? Ему сейчас было бы за 70 уже.
Мои хорошие друзья родом из Донецка, их отец всю жизнь на шахте проработал, а теперь они в Америке. Может, твой муж знал Сергея Гапонова? Ему сейчас было бы за 70 уже.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Лизонька, муж у меня не местный. Я его привезла из России. Он родом из Калужской области. Первый ВУЗ заканчивала в Орле, потом по распределению попала в Калугу, где с ним и познакомилась. Переехали на мою Родину в 1991 г. на гребне развала Союза.
Стихи пишу не часто, поэтому не считаю их отточенными, но рождаются они во мне от души
Стихи пишу не часто, поэтому не считаю их отточенными, но рождаются они во мне от души
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-