Почти детективная история, или Борьба за компенсацию летнего отдыха ребенка

Модератор: NataShari

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Почти детективная история, или Борьба за компенсацию летнего отдыха ребенка

Сообщение Маланья »

РыбачкаСоня: Маланья, суд абсолютно прав, он не просто не хочет, он не может рассматривать ваш иск, если тот им неподсуден. Как бы если судья этот иск рассмотрит, решение слетит в апелляци (а вам оно надо?).
Простите, а почему Дарина у себя в соседнем с нами городе подавала на Министерство соцзащиты и им не вернули доки назад, суд состоялся? Или ГПК тоже можно вертеть, как какому начальнику нравится?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
РыбачкаСоня: А в целом мне кажется, вы сильно преувеличиваете. Простые совпадения, - подъезды стандартно не ремонтируют, не отремонтированные крыши у многих текут, мошенники по домам ходят постоянно и по всем районам и городам. В общем-то я по районным судам покаталась...в маленьких городках всякие чудеса творятся, в целом могу поверить и в пресс от власти (гы) у меня как-то в совершенно банальном и элементарном процессе два автоматчика сидели нас "охраняли"...так что по всякому конечно бывает). Но вот именно в вашем случае, вы просто слишком сильно переживаете.
Да я вообще не переживаю. Надоел просто до чертиков весь этот ДУРДОМ.

Отправлено спустя 33 минуты 33 секунды:
Вот чтобы вас еще повеселить, расскажу, как наш глава района решил отомстить всем жителям сразу, особенно коренным. Задумал, значит, этот начальничек перепрограммировать людям мозги, отформатировать их заново. Было одно сознание у людей, уходящее корнями в век 19-й, к деятельности человека, почитаемого и любимого в городе до сих пор, даже спустя 150 лет. Не человек - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ был, из хорошей, крепкой семьи. Столько для людей добра сделал - до сих пор помнят о нем, вернее, даже не они, а их правнуки и праправнуки. Одной большой семьей люди жили, держащейся на взаимопомощи и любви. И вот вместо простых и понятных родственно-семейных отношений решил он насадить отношения другие - торгово-экономические, тоже семейные, но восходящие, так сказать, к клановости, к семье-мафии, а прежних жителей, помнящих лучшие времена, унизить и сжить со свету. Для начала уничтожил исторический центр, как будто и не было здесь ничего до него, и в школах сейчас к юбилею города дети пишут сочинения под названием "Город... молодой". А истории города - на минуточку - около 700 лет, почти ровесник Москве! Так вот одна из последних "шуток гения": решил построить новый роддом, прежний сожгли лет надцать назад. И место выбрал удачнее не бывает! Аккурат на месте снесенного лет 30 назад инфекционного барака, рядом с тубдиспансером и впритирку с одной стороны к детской больнице, которая раньше выходила окнами на зеленую лужайку и небольшой сосновый сквер, а с другой - тоже впритирку (не удивляйтесь граждане!) к МОРГУ, прям плечо к плечу. Это штоб, значит, и роженицам не шибко весело было в таком соседстве, штоб о вечном не забывали и штоб родственникам усопших граждан не шибко грустно было. Одно должно компенсировать другое. Люди недоуменно спрашивают друг друга: а что, места другого в районе нашлось? Почему не построить новый роддом на месте прежнего, сгоревшего? И женская консультация там рядом, и шоссе, и сосны... Тут-то ведь даже места для стоянки машин нет. И к моргу теперь не подобраться... На что сомневающимся гражданам резонно ответили: да, морг старый, всех нуждающихся жителей уже не вмещает - посему построим новый... крематорий... причем вблизи последней уцелевшей пока зоны отдыха... А чо? Дышите полной грудью, товарищи! Опять же, штоб не скучно было и тем, кто отдыхает, и тем, кто хоронит. Пусть веселят друг друга. Прям всё по Салтыкову-Щедрину. Нестареющая у нас классика. Не знаю, как там насчет крематория решилось или нет, но вот роддом впритирку к моргу и тубдиспансеру уже почти построили. Юморист он у нас. Всё для людей делает, для них, родимых. Ночи не спит - щастье народу придумывает.

Отправлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Ну, а если серьезно. Отнесла вчера уже третье по счету заявление в полицию с указанием на новые факты. Оказалось, что тот полицейский, с которым я мило беседовала дней 10 назад, вовсе НЕ СЛЕДОВАТЕЛЬ, а... участковый. И больше у них не работает. А возбуждено или нет уголовное дело, ответ никто не дал, хотя 10-дневный срок уже прошел. Опять как в случае с прокуратурой... Нет ответа. Сижу-жду непонятно чего.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

У нас на месте бывшего вендиспансера церковь стоит. В смысле даже не на месте, а прям в нем...реконструировали, достроили.
Маланья: Простите, а почему Дарина у себя в соседнем с нами городе подавала на Министерство соцзащиты и им не вернули доки назад, суд состоялся? Или ГПК тоже можно вертеть, как какому начальнику нравится?Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ну судьи тоже люди, тоже могут ошибаться.
Последний раз редактировалось РыбачкаСоня 26 фев 2016, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

РыбачкаСоня: У нас на месте бывшего вендиспансера церковь стоит. В смысле даже не на месте, а прям в нем...реконструировали, достроили.
Маланья: Простите, а почему Дарина у себя в соседнем с нами городе подавала на Министерство соцзащиты и им не вернули доки назад, суд состоялся? Или ГПК тоже можно вертеть, как какому начальнику нравится?Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ну судьи тоже люди, тоже могут ошибаться.
У нас они что, по всем делам ошиблись. Я знаю как минимум 3-х мам, которые судятся с Министерством и все суды у нас , по месту жительства истцов.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

РыбачкаСоня, конечно. Но вот я пытаюсь показать тут ситуацию с разных сторон, наглядно продемонстрировать, что всё в нашем сложном мире ВЗАМОСВЯЗАНО и ВЗАИМОЗАВИСИМО. Одних законов без других не бывает, как не бывает одной криминальной ситуации без другой. И никто даже внимания не обратил на эту логическую цепочку перетекания одного нарушения закона в другое... А ведь тут один большущий клубок неразрешимых противоречий и СИСТЕМНЫХ нарушений законов. Но об этом поговорим вечером... А равно и о том, что нового принесет в эту ситуацию изменение юридического статуса договора о приемной семье...

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Дарина: У нас они что, по всем делам ошиблись. Я знаю как минимум 3-х мам, которые судятся с Министерством и все суды у нас , по месту жительства истцов.
Дарина, а вы, когда подавали в суд, на какую статью закона ссылались, что имеете право судиться именно по месту своего жительства? Я решила подавать заявление теперь уже в городской суд и формулировать уже по-другому, а именно, не просто просить выплатить положенную ребенку компенсацию, а оспаривать законность отказа соцзащиты, ссылаясь на несоответствие областного закона федеральному и Конвенции ООН о правах ребенка. Но, боюсь, с такой формулировкой у меня тем более заявление в суд не возьмут... А так хотелось бы дойти до Конституционного суда!
Последний раз редактировалось Маланья 26 фев 2016, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Дарина, какой предмет иска?
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

Маланья: Дарина:
Источник цитаты У нас они что, по всем делам ошиблись. Я знаю как минимум 3-х мам, которые судятся с Министерством и все суды у нас , по месту жительства истцов.

Дарина, а вы, когда подавали в суд, на какую статью закона ссылались, что имеете право судиться именно по месту своего жительства? Я решила подавать заявление теперь уже в городской суд и формулировать уже по-другому, а именно, не просто просить выплатить положенную ребенку компенсацию, а оспаривать законность отказа соцзащиты, ссылаясь на несоответствие областного закона федеральному и Конвенции ООН о правах ребенка. Но, боюсь, с такой формулировкой у меня тем более заявление в суд не возьмут... А так хотелось бы дойти до Конституционного суда!
У меня Прокуратура подавала в суд. Они подавали на признание не законным отказ соц. защиты в обеспечении мерами соц. поддержки. И обязать Министерство соц. защиты обеспечить всеми мерами соц. поддержки, которые есть в МО.

Отправлено спустя 45 секунд:
РыбачкаСоня: Дарина, какой предмет иска?
Исковое заявление о признании права на обеспечение мерами социальной поддержки в МО ( в порядке ст. 45 ГПК РФ)
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Дарина, спасибо. :chelo: :chelo: :chelo: Я по этой же статье буду подавать. Прокуратура отказалась принимать меры прокурорского реагирования...
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Дарина, поэтому у вас и подсудность была другая. Маланье уже писали об этом, она ж по другому предмету иска пошла
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Маланья: Я по этой же статье буду подавать. Прокуратура отказалась принимать меры прокурорского реагирования...
Ой, не посмотрела статью. Оксюморон получился. Другое я имела в виду. Пардоньте.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, если вы хотите оспорить нормы областного нормативного акта, то это не подсудность городского :) этим в областной идти надо. Но я бы не пошла.
Ответить Пред. темаСлед. тема