Хочу стать приемной мамой. Помогите советом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу стать приемной мамой. Помогите советом!

Сообщение avtomama »

memati: неужели абсолютно все дети из Дд психологически нездоровы?
практически все они пережили психологическую травму,насилие,депривацию,имеют отягощенный анамнез и неблагоприятные прогнозы,рождены от нарко-алкозависимых,либо с УО,психиатрией и пр.,матери в беременность, как минимум,не наблюдались,как максимум- пили,кололись,пытались безмедикаментозно прервать беременность,рожали вне медучреждений...

memati, а скажите,вы какую девочку хотите взять? какого возраста? почему из Ставрополья? почему именно ПС,а не усыновление или просто опека?
что движет вами,какой мотив этого приемства?
вопросов много,но вы в шпр пойдете-там еще больше спросят,если есть сейчас мотивация-там будет легче ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Виктория Карпенко, и я на себя, но это так, для подстраховки
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Автор темы
memati
Всего сообщений: 51
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение memati »

memati, а скажите,вы какую девочку хотите взять? какого возраста? почему из Ставрополья? почему именно ПС,а не усыновление или просто опека?
что движет вами,какой мотив этого приемства?
вопросов много,но вы в шпр пойдете-там еще больше спросят,если есть сейчас мотивация-там будет легче ...
Я просто просматривала детей из ДД, и приглянулась мне одна девочка. На мужа моего похожа, на дочку немножко... Она в Ставропольском крае.
У девочки стоит статус "опека".
Почему применая семья, а не опека или усыновление? - выгодно тем, что идет трудовой стаж+зп+ абсолютно все мои родичи отреагируют хорошо на мою "бредовую идею"(особенно моя мама, она, кстати, по соседству со мной живет) - я всегда своим корыстным родичам смогу сказать, что беру ребенка ради денег и трудового стажа (моя мама очень беспокоится, что такового у меня нет и что в старости из-за этого я не буду получать пенсию).
А если взять искренние мои мотивы - очень хочется подружку-сестру для моей дочки. Да и вообще я с детства мечтала иметь как родных, так и приемных детей.

Кстати, а что из всего этого можно рассказать в ШПР и органах опеки?
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

memati: Баба Яга, неужели абсолютно все дети из Дд психологически нездоровы?
Ну, не бывает такого. Все люди, и дети в том числе, разные. Истории разные. Степень депривации разная. И Вы, как приемный родитель, будете отличаться от других родитлей. Говорить, что все дети из дд псих.нездоровы, - это то же самое, что говорить: все бабы дуры или все мужики козлы.
Пыль лежит... И я полежу...
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

memati: А если взять искренние мои мотивы - очень хочется подружку-сестру для моей дочки. Да и вообще я с детства мечтала иметь как родных, так и приемных детей.
А почитайте Петрановскую "Минус один? Плюс один!" Там как раз такой мотив принятия в семью рассматривается.
Пыль лежит... И я полежу...
avtomama

Сообщение avtomama »

memati: Я просто просматривала детей из ДД, и приглянулась мне одна девочка.
любовь по фото...
а что ,если у этой девочки мать в тюрьме сидит,а по выходу-будет требовать вернуть ребенка?
или просто ограничена в правах по здоровью,и вы будете обязаны общаться?
готовы к такому повороту событий?
memati: Почему применая семья, а не опека или усыновление? - выгодно тем, что идет трудовой стаж+зп
вот так прямо в опеке не надо говорить,уж лучше рассказать,что все время и деньги будете посвящать реабилитации и обучению ребенка...
memati: очень хочется подружку-сестру для моей дочки
:sm32: эх...обретете,как минимум,кукушонка,а не подружку,дети из системы хитры,лживы,иначе им там не выжить,отстают в развитии,бывают жестоки,мстительны...
memati: Да и вообще я с детства мечтала иметь как родных, так и приемных детей.
вот это и расскажите!

вы про возраст девочки ничего не написали...какой бы хотели?

имхо,но стоит задуматься над приемом в семью совсем маленького ребенка,все больше шансов воспитывать,а не перевоспитывать...в ПС оформить можно и малыша,проще будет с ограничениями по здоровью,но с таким- труд и немалый предстоит...
aliya: Говорить, что все дети из дд псих.нездоровы, - это то же самое, что говорить: все бабы дуры или все мужики козлы.
скажем так,все дети из системы психически травмированы,но насколько глубоки травмы,и насколько поддадутся коррекции- кому как повезет...
у меня вот отказники,практически от балерины и профессора,а бывают проблемы с непонятными истоками...
Баба Яга
Всего сообщений: 102
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Баба Яга »

memati: Баба Яга, неужели абсолютно все дети из Дд психологически нездоровы?
А как Вы думаете, в таком нежном возрасте потерять всех близких людей и остаться одному легко? Тут взрослый может умом двинуться. А если еще и внутриутробная интоксикация? Как правило семьи-то алкогольные, наркотические... Мамаши эти себе ни в чем не отказывают и беременные. Деток-сирот от нормальных родителей практически нет.Так что не только психологически, а чаще и психически нездоровы эти детки :(
Автор темы
memati

Сообщение memati »

любовь по фото...
а что ,если у этой девочки мать в тюрьме сидит,а по выходу-будет требовать вернуть ребенка?
или просто ограничена в правах по здоровью,и вы будете обязаны общаться?
готовы к такому повороту событий?
Я не утверждаю, что возьму именно эту девочку. К тому времени, как подготовлю все документы, ее, возможно , уже заберут. В любом случае, все буду взвешивать до мелочей. Конечно не хотелось бы, чтобы семья ребенка каким либо образом вмешивалась в нашу жизнь.
эх...обретете,как минимум,кукушонка,а не подружку,дети из системы хитры,лживы,иначе им там не выжить,отстают в развитии,бывают жестоки,мстительны...
Хочу взять девочку лет 7ми. В этом возрасте у ребенка еще не полностью сформировавшиеся взгляды на жизнь, их не так сложно изменить, подарив любовь, понимание и должное воспитание.
Кукушонком ребенок будет не всегда. Если суметь правильно воспитать, такой ребенок сможет стать отличным человеком и отличной дочерью.
Самое сложное в выборе ребенка - это не ошибиться в податливости его характера.
Я вчера читала темы Трудных случаев. Обратила внимание, что самая первая ошибка, которую совершают родители - это позволяют ребенку сесть себе на голову, проявляя любовь и заботу.
Дети очень умны, они чувствуют малейшую слабость взрослого. В этом плане я в себе уверена. На голову сесть не дам.
имхо,но стоит задуматься над приемом в семью совсем маленького ребенка,все больше шансов воспитывать,а не перевоспитывать...в ПС оформить можно и малыша,проще будет с ограничениями по здоровью,но с таким- труд и немалый предстоит...
Труд с любым младенцем предстоит немалый.:) Своих троих вырастила, проблем в этом не будет.
Но, я все же хочу не младше семи лет. Потому что моей дочке 11. Разница у них уже в этом случае будет весомая. Но когда вырастут, она практически будет незаметна.
Морально готовлюсь, что старшие будут ревновать ко мне приемыша. Думаю, и с этим справимся. Они поначалу тоже ревновали моего третьего , когда тот родился. Сейчас же сами обожают его и никакой ревности не испытывают.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ребенка старше 7-8 лет брать, думаю, не имеет смысла. Перевоспитать такого уже будет невозможно.
avtomama

Сообщение avtomama »

memati, ну вы вполне здраво рассуждаете,без :sm32:
осталось только воплотить в жизнь :)
Автор темы
memati

Сообщение memati »

avtomama, спасибо Вам за поддержку!

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
hippo, а не могли бы Вы написать мне на емейл memati111@yandex-точка-ру? Остались некоторые вопросы, хотелось бы проконсультироваться.
Ответить Пред. темаСлед. тема