любовь по фото...
а что ,если у этой девочки мать в тюрьме сидит,а по выходу-будет требовать вернуть ребенка?
или просто ограничена в правах по здоровью,и вы будете обязаны общаться?
готовы к такому повороту событий?
Я не утверждаю, что возьму именно эту девочку. К тому времени, как подготовлю все документы, ее, возможно , уже заберут. В любом случае, все буду взвешивать до мелочей. Конечно не хотелось бы, чтобы семья ребенка каким либо образом вмешивалась в нашу жизнь.
эх...обретете,как минимум,кукушонка,а не подружку,дети из системы хитры,лживы,иначе им там не выжить,отстают в развитии,бывают жестоки,мстительны...
Хочу взять девочку лет 7ми. В этом возрасте у ребенка еще не полностью сформировавшиеся взгляды на жизнь, их не так сложно изменить, подарив любовь, понимание и должное воспитание.
Кукушонком ребенок будет не всегда. Если суметь правильно воспитать, такой ребенок сможет стать отличным человеком и отличной дочерью.
Самое сложное в выборе ребенка - это не ошибиться в податливости его характера.
Я вчера читала темы Трудных случаев. Обратила внимание, что самая первая ошибка, которую совершают родители - это позволяют ребенку сесть себе на голову, проявляя любовь и заботу.
Дети очень умны, они чувствуют малейшую слабость взрослого. В этом плане я в себе уверена. На голову сесть не дам.
имхо,но стоит задуматься над приемом в семью совсем маленького ребенка,все больше шансов воспитывать,а не перевоспитывать...в ПС оформить можно и малыша,проще будет с ограничениями по здоровью,но с таким- труд и немалый предстоит...
Труд с любым младенцем предстоит немалый.

Своих троих вырастила, проблем в этом не будет.
Но, я все же хочу не младше семи лет. Потому что моей дочке 11. Разница у них уже в этом случае будет весомая. Но когда вырастут, она практически будет незаметна.
Морально готовлюсь, что старшие будут ревновать ко мне приемыша. Думаю, и с этим справимся. Они поначалу тоже ревновали моего третьего , когда тот родился. Сейчас же сами обожают его и никакой ревности не испытывают.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ребенка старше 7-8 лет брать, думаю, не имеет смысла. Перевоспитать такого уже будет невозможно.