слышали голоса из розеток? ))
ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыШарлымчик
- Всего сообщений: 131
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия
) и просто наличие отдельных АЧ у ребёнка?
Вы не путаете случаем аутизм (во всём его многообразии
-
Bells
- Всего сообщений: 62
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
не, мания преследования, необоснованный страх, отсутствие сна, мысли о том что все умрут!
-
Автор темыШарлымчик
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
нет нет, не путаю ))) Скорее под словом "аутизм" я просто обобщила всё многообразие, т.к. обычно люди не столкнуввшиеся с этим аутизмом называет всё подряд. Я уже и не замечаю, что вслух не вдаюсь в точные термины. Сорри.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ого, вы меня пугаете!
-
Bells
Надо отдать должное врачу, меня привели в чувство очень быстро, правда пришлось препараты попринимать (потом слазить с них тяжело), но факт остается фактом - прошло несколько лет, но то жуткое состояние меня больше не беспокоило. С тех пор я уважаю психиатров
Сама была в шоке от знакомства со своей темной стороной, оказалось ничего страшного, вполне банальный невроз и еще какая-то там депрессия, уже не вспомню точную формулировку.
Надо отдать должное врачу, меня привели в чувство очень быстро, правда пришлось препараты попринимать (потом слазить с них тяжело), но факт остается фактом - прошло несколько лет, но то жуткое состояние меня больше не беспокоило. С тех пор я уважаю психиатров
-
Автор темыШарлымчик
У меня с определенного времени фенибут с адаптолом в аптечке важнее зеленки ))) Принимаю вместе
А лучше вместе и три раза в день. А еще лучше дооолго )))))))))
-
Bells
почитаю про это зелье, а то вдруг нежданно нагрянет))
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Кровные: нет
Девушки, а что в этом страшного? У моих мальчишек и ЗПР, и ОНР 1 степени, и психиатр в прямом смысле рукой махнул, при этом 2 группа здоровья и на мой взгляд, дети абсолютно нормальные. Может, у меня просто очки слишком розовые?Ksyushkin: ОВЗ - это далеко не всегда инвалидность и не всегда финансово затратно. Возьмёте, например, ребёнка с ЗПР (а там их большинство) в совокупности с ОНР (тоже достаточно часто встречается) - вот вам и ОВЗ - и в большинстве случаев это всё вполне можно скорректировать аж до снятия диагнозов и статуса овз. И, кроме того, таким детям в ДД вообще может быть статус ОВЗ не присвоен, так что снимать через ПМПК может ничего и не придётся.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Образов.: высшее
У моих тоже, только группа здоровья третья - у каждого ещё по "букетику" всякого разного. Страшного не вижу ничего хоть от нормы, увы, их поведение далековато в силу разных причин. В наличии розовых очков меня обвинить трудно. Я думаю, что здесь зачастую не только статус (овз или даже инвалид) и реальное состояние здоровья ребёнка имеют значение, но и отношение к этому самого родителя. Справедливости ради - иногда бывают настолько тяжёлые дети (поведенчески), что отношение не имеет никакого значения. Ну и если в семье уже есть тяжёлые дети, то на ещё одного, даже не самого тяжелого, у ПР просто может не хватить ресурсов (даже не материальных).
-
Автор темыШарлымчик
само по себе не страшно, конечно. Но как отмечено выше - это требует ресурсов. Обеспечить педагогов в необходимом объёме еще одному ребенку для нас будет неподъемноэЛЛь: Девушки, а что в этом страшного? У моих мальчишек и ЗПР, и ОНР 1 степени, и психиатр в прямом смысле рукой махнул, при этом 2 группа здоровья и на мой взгляд, дети абсолютно нормальные. Может, у меня просто очки слишком розовые?
-