Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???

Сообщение Масяня »

kwikky, вам всегда надо помнить, что биородичи и пр. кровные родственники ВСЕГДА-ВСЕГДА будут ближе к ребёнку, особенно которому уже 12 лет.
Почему вы решили, что у девочки из ДД - плохие перспективы? Это знаем мы, а она НЕТ. Для неё вы - чужая сердобольная тетя, которые сейчас около неё тьма. А мамочка - одна. :) И тетя разные и дяди (братья, сестры).
Вы хлопочите, аргументируя то, что "всё для ребенка". Поймите - все это иллюзии, которые разбушевались в вашем мозгу. БОЛЕЕ НИЧЕГО. Если бы девочки было лет 5, тогда понятно. А в данной ситуации... смешно, право.
Когда у меня было что-то подобное (не виртуально, а реально!): меня всегда преследовало только одно чувство - Я ВМЕШИВАЮСЬ В ЧУЖИЕ СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. А этого делать НЕ надо. У вас - своё, у них - своё. После 18 лет - у них будет воссоединение семьи, а у вас разбитое сердце.. а может и корыто. Такое тоже бывает. Увы.
Реклама
Кассиопея
Всего сообщений: 1140
Сыновей: 7
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кассиопея »

Любовь, полностью с вами согласна.
Читаю ваши мысли,иногда к себе примеряю-часто помогает чтобы не свихнуться.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Бывает по-разному, у каждого своя история...
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

Любовь: kwikky, вам всегда надо помнить, что биородичи и пр. кровные родственники ВСЕГДА-ВСЕГДА будут ближе к ребёнку, особенно которому уже 12 лет.
Почему вы решили, что у девочки из ДД - плохие перспективы? Это знаем мы, а она НЕТ. Для неё вы - чужая сердобольная тетя, которые сейчас около неё тьма. А мамочка - одна. :) И тетя разные и дяди (братья, сестры).
Вы хлопочите, аргументируя то, что "всё для ребенка". Поймите - все это иллюзии, которые разбушевались в вашем мозгу. БОЛЕЕ НИЧЕГО. Если бы девочки было лет 5, тогда понятно. А в данной ситуации... смешно, право.
Когда у меня было что-то подобное (не виртуально, а реально!): меня всегда преследовало только одно чувство - Я ВМЕШИВАЮСЬ В ЧУЖИЕ СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. А этого делать НЕ надо. У вас - своё, у них - своё. После 18 лет - у них будет воссоединение семьи, а у вас разбитое сердце.. а может и корыто. Такое тоже бывает. Увы.
Потому, что я вижу девочек из ДД, которые провели там N количество месяцев. И эту девочку. И хоть я ей чужая "тётя", мне бы очень не хотелось, чтобы и она стала такой же. Хотя иллюзий не питаю. В подростковом возрасте и родные дети меняются до неузнаваемости.
С чего Вы взяли, что воссоединение их семьи разобьет мне сердце?? Если бы я знала верный способ помочь маме забрать дочку, да еще и сыновей домой, хотя бы на выходные, так я бы ей помогла!
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

Всех не осчастливишь! Огромное количество подростков в ДД, которые реально ХОТЯТ в семью, которые ХОТЯТ помощи. У которых нет никого близкого. Почему не помочь им?
Автор темы
kwikky

Сообщение kwikky »

Ленариус: Всех не осчастливишь! Огромное количество подростков в ДД, которые реально ХОТЯТ в семью, которые ХОТЯТ помощи. У которых нет никого близкого. Почему не помочь им?
Вот вы знаете в том ДД, в котором находится девочка, домой хочет только она одна. Ну и братья её, но не к маме. Все остальные не хотят или только так говорят. Мы разговаривали с одним мальчиком на эту тему. Он вполне логичные доводы привел. Дома нужно трудится, учиться, вести себя в рамках, слушаться и так далее. В ДД - нет. Учится, как учится, кружки/секции не навязывают, "домашних" обязанностей нет, волонтеры развлекают по выходным. Если что-то нужно, достаточно попросить тех же волонтеров и сказать "пожаааалуйста". Кормят, поят, одежду выдают, стирают, гладят. Гулять может где хочет, только по времени ограничен.
Если его послушать, то можно уверится в том, что ворота ДД - ворота в рай.
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

kwikky, вон а соседней теме пиарят девушку, которая реально хочет в семью. На Литлване есть тема, где пишут про таких подростков. Уж поверьте мне, найти такого подростка-это вполне реально. Да вот и те же ее братья-будет более благодатная почва
Автор темы
kwikky

Сообщение kwikky »

Ленариус, с братьями мы не справимся, плюс у нас у самих детки. Мы настроены на то, чтобы забрать и "осчастливить" ))) детку из ДД, но другого возраста. И вопрос именно в этой девочке. К тому же на гостевой, думаю, хорошо бы брать из близко расположенного ДД. Мы не зациклены на подростках, не пойдет девочка к нам на гостевой, мы продолжим движение в том направлении, в котором двигаемся. Пойдет - хорошо, поживём, освоимся, девочка попривыкнет и... вернемся к тому, что планировали.
А вообще, расскажи Богу о своих планах... )))
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

kwikky: И хоть я ей чужая "тётя", мне бы очень не хотелось, чтобы и она стала такой же. Хотя иллюзий не питаю. В подростковом возрасте и родные дети меняются до неузнаваемости.
С чего Вы взяли, что воссоединение их семьи разобьет мне сердце?? Если бы я знала верный способ помочь маме забрать дочку, да еще и сыновей домой, хотя бы на выходные, так я бы ей помогла!
:-o
На лицо синдром Матери Терезы. Вы уж извините. :Rose:
Когда вы на неё истратите свои деньги, нервы и время. А она в 16 скажет:извините, но мама сказала, я лучше в ДД опять уйду. А может и не скажет, а просто дверью хлопнет.
Автор темы
kwikky

Сообщение kwikky »

Любовь, не занла, что дамы с высшим педагогическим могут и диагноз поставить :shock:
А если по теме, уйдет и хлопнет, ну значит уйдет и хлопнет. Главное, чтобы я понимала для себя, что сделала всё возможное.
В конце концов и родные дети бывает хлопают дверьми.
Ответить Пред. темаСлед. тема