Помогите своим опытом в понимании диагнозов, пожалуйста!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите своим опытом в понимании диагнозов, пожалуйста!

Сообщение Mrs.Clark »

чайка202: Малыш родился недоношенным? Рубцовая стадия- это про ретинопатию недоношенных. Зрачок расширяли?
Да, 25 неделя, 760 грамм. Расширяли перед ред-камом.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Была панретинальная лазерная коагуляция в 4 мес

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Диагноз атрофия областная глазная вообще не подтвердила, в карточке только "оперированная ретинопатия недоношенных после лазерн.операции) обеих глаз" Атрофии говорят не видим и ставить не будем. А редкам хорошо, конечно, но.. Мы не видим.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Реклама
чайка202
Всего сообщений: 169

Сообщение чайка202 »

Я, к сожалению, не знаю что такое ред-кам, извините)) я работаю офтальмологом. У нас малышей,рожденных с таким низким весом держат на контроле постоянно т.к риск повреждения сетчатки велИк. Почему говорю об этом- до пяти лет можно очень многое сделать в плане зрения. Важно, чтоб глазки видели примерно одинаково. Косоглазия нет?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Лазеркоагуляцию делали- уже хорошо!
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Klariska: Сейчас стоит вообще инвалидность по дцп, спастических тетрапарез, зпр стоит естессно, атрофия диска зрит. нерва (этого вообще в выписке и близко не было)
:facepalm:
Klariska: Пирамиды собирает, глазки-носики показывает на всем, игровые действия ку-ку, сороку и тп повторяет, вредничает, характер проявляет типа это буду, а это нет. Ну и так далее.
Вот и чудно. Опять же, центр контроля "работает" (горшок). А это уже здоровенный плюс.
Возможно в вашем случае произошло пресловутое гипердиагностирование. Т.е "абычегоневышло". Если сердце без патологий, то как они патологию кровотока поставили? :shock: :facepalm:
Минус шесть...
Автор темы
Mrs.Clark

Сообщение Mrs.Clark »

Угрюмый: Если сердце без патологий, то как они патологию кровотока поставили?
А это было знаете что? Сам чёрт ногу сломит. В апреле откр.овальное окно, аномалии хордального аппарата. А в декабре - вообще все норм, феномен укороч.PQ (что вроде как даже вариант нормы и наш кардиолог уверена на 99%, что вообще снимается). Так что да, гипердиагностика цветет.
Автор темы
Mrs.Clark

Сообщение Mrs.Clark »

чайка202: Я, к сожалению, не знаю что такое ред-кам, извините)) я работаю офтальмологом. У нас малышей,рожденных с таким низким весом держат на контроле постоянно т.к риск повреждения сетчатки велИк. Почему говорю об этом- до пяти лет можно очень многое сделать в плане зрения. Важно, чтоб глазки видели примерно одинаково. Косоглазия нет?
Спасибо за участие. Редкам - аппарат у нас в перинатальный центр новый закупили, а вот в обл.глазную - нет) бывает же.. Ну нам так и сказали: кортексин 2 раза в год, контроль.. В так больше и ничего. На учете до 18 лет. С сетчаткой ок все вроде бы.. А что ещё можно делать, может быть, не договорили нам что?
чайка202
Всего сообщений: 169

Сообщение чайка202 »

Ааа, поняла. Снимки глазного дна значит вам делали. Это один из самых хороших диагностических методов, я бы поверила тому, что там сказали. И если они кроме наблюдения и кортексина ничего не рекомендовали, значит и правда больше не надо ничего. Хорошо бы наблюдаться в этом перинатальном центре...там все снимки сохраняются- очень хорошо динамику видно.
Автор темы
Mrs.Clark

Сообщение Mrs.Clark »

чайка202: Ааа, поняла. Снимки глазного дна значит вам делали. Это один из самых хороших диагностических методов, я бы поверила тому, что там сказали. И если они кроме наблюдения и кортексина ничего не рекомендовали, значит и правда больше не надо ничего. Хорошо бы наблюдаться в этом перинатальном центре...там все снимки сохраняются- очень хорошо динамику видно.
Спасибо! Да, так и думаю, как раз в три года надо еще раз в областную глазную больницу, как раз сделаем ещё раз обследование на ред-каме, возьмём старые снимки и новые. И с ними поедем на консультацию и их "сидячий" аппарат..
ollipn
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ollipn »

чайка202: я работаю офтальмологом.
хотела бы спросить у вас совета, нам 2.5 дома с 2 , пару месяцев назад я начала замечать , что у дочки правый глаз начал не много косить , это бывает не часто , в момент когда она задумалась один глаз как то уходит в сторону , когда ее позовешь все становится на место . Мы были у офтальмолога, он посмотрел ее , потом закапал капли и еще раз смотрел, в итоге сказал , что у нее +1 и что пока делать ни чего не нужно , придти повторно через пол года , что бы вы нам могли сказать действительно не нужно ни чего сейчас предпринимать или все же стоит проконсультироваться с другим врачем?
Ladybug
Всего сообщений: 35
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ladybug »

Klariska: Ladybug, и познакомились и забрали)))
Наш Мишка.. Наш человек!
Спасибо, очень интересно почитать, скоро позеленею и загляну!!!
Ола-ла
Всего сообщений: 23
Дочерей: 1

Сообщение Ола-ла »

ollipn:
чайка202: я работаю офтальмологом.
хотела бы спросить у вас совета, нам 2.5 дома с 2 , пару месяцев назад я начала замечать , что у дочки правый глаз начал не много косить , это бывает не часто , в момент когда она задумалась один глаз как то уходит в сторону , когда ее позовешь все становится на место . Мы были у офтальмолога, он посмотрел ее , потом закапал капли и еще раз смотрел, в итоге сказал , что у нее +1 и что пока делать ни чего не нужно , придти повторно через пол года , что бы вы нам могли сказать действительно не нужно ни чего сейчас предпринимать или все же стоит проконсультироваться с другим врачем?
Вас смущает что глаз косит? У моих обоих такое бывало иногда, все норм. Плюс 1 это маловало, у новорожденных около плюс 4 должно быть, если не ошибаюсь. И к школе постепенно доходит до 0. Моей 1,5 годА и уже плюс 1,5. Говорят к школе очки. А в вообще недоношенные наблюдаются раз в несколько месяцев, это так принято. Надо ли вам к другому врачу это уж вам решать. Я лично дважды до года в область возила, в лучшую клинику. Просто перестраховаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема