Визит представителей школы домой

Модератор: NataShari

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Визит представителей школы домой

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Да, но там написано еще:
Штиль: 17 май 2017, 10:13
3. Обследование проводится органом опеки и попечительства либо образовательной организацией, медицинской организацией, организацией, оказывающей социальные услуги, или иной организацией, в том числе организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - организация), которой в установленном порядке передано полномочие органа опеки и попечительства по выявлению несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/196954/#friends#ixzz4hJksBbwQ

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ТОЛЬКО вот основание мне не понятно :shock:
Тут опека, как я понимаю, никому никаких полномочий не передавала.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Бегущая_По_Волнам, Дело в том, что в каждой школе сейчас есть уполномоченный опекой инспектор, он же учитель
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Автор темы
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Повторюсь, опека приходила уже и всем довольна. Инспектор мне говорит, что имею полное право никого больше не пускать, т.к. акт обследования жилищн.условий УЖЕ СОСТАВЛЕН И ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

schurotschka: 17 май 2017, 08:27 AlenaMenshova, простите ,а зачем Вам новая война ? "Худой мир лучше доброй ссоры " Придут ,посмотрят ,что всё у Вас в порядке и отчалят восвояси . Зачем тратить свои нервы на выяснение "могут - не могут "," должны - не должны " Может ,девочка стоит на внутришкольном учёте и они обязаны посещать её ? Вчера только разговаривала с подругой (завуч в коррекционной школе- интернате ,очень умная ,тактичная ) ,жаловалась на "весеннее обострение " своих учеников - бродяжничают ,ловят их ,где можно ,ну ,и "лубофф" ,куда же без неё . Про грубость и хамство она уж молчит . Говорит ,сделать ничего не можем ,никто не помогает :родители ,как правило ,спихивают на школу ,полиция - жалуйся ,не жалуйся - не приходит ,а бумажку каждый месяц напиши ,что сделали . Терпения Вам !
вот так мы сами, своими руками и поддерживаем беззакония. а потом удивляемся, почему в законе одно, а на деле другое. если мои права нарушаются, есть закон, регулирующий данную ситуацию, почему приемный родитель не может отказать школе? какая война? отказ - это всего лишь выражение собственной позиции, но не объявление войны.
про детей в коррекционной школе. у моей тоже обострения весной и осенью. пьет таблетки. разговаривать бесполезно. она себя не контролирует.
если ребенок себя плохо ведет, это не значит, что родители его не воспитывают и не ведут беседы. у детей, особенно в коррекции все плохо с волевой формой. моя может лекции читать, как себя нельзя вести и почему. но когда в разносе, ей это знание не очень помогает. потом, дети себя ведут с разными людьми по разному. даже с разными учителями они ведут себя по разному. вот с классной сидят пай деточки, она строгая, у нее не забалуешь. а учительница пения жалуется, какие у нас ужасные дети, даже не в период обострения. а потому, что она их собрать и организовать не может. дома, моя по струнке ходит. я ж еж ли чего - сразу санкции ввожу без телевизора, вкусняшек, походов в кино. а учительница что может сделать? даже из класса в началке не выгонит. а если еще и в конце урока прощение попросить, то и маме не позвонит.
вот возьмите ребенка с легким УО и девиантным поведением, а потом посмотрим, что вы писать будете, и подруге своей говорить по поводу того, что "вы спихнули ребенка на школу и не беседуете с ним"
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Plejemor
Всего сообщений: 4448

Сообщение Plejemor »

Штиль: 17 май 2017, 09:50А меня в опеку уже несколько раз звали работать
Надо соглашаться :wink:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

У меня наоборот наезды, что дитя - ангел, а я слишком строга. А то, что три года назад это идеальное дитя было маугли, это не интересно никому. И сколько сил, времени, денег на специалистов было вбухано в социализацию - тоже. Доча в школе прекрасная и довольно послушная, но изображает жертву травли со стороны семьи. Для любого психолога из шпр и любого, кто работал с детьми из системы - ясно, что это для расстройства привязанности и психопатического развития вообще довольно типично, таким образом ребенок добивается внимания и ярких, бурных эмоций ВСЕХ взрослых вокруг её персоны. Она у меня на учете в пнд и пьет нейролептики от агрессии и неврозоподобного синдрома, плюс есть все признаки психопатии, которой как раз таки характерно сталкивание лбами окружающих с целью внимания и наблюдения за тем как окружающие сходят с ума. Сотрудничать они в школе не хотят, диагнозы и заключения клинич.психолога во внимание не принимают. А ведь детке скоро надоест быть послушной и они получат там по полной...а виновата в итоге буду я! Не доглядела! Не дала любви! И вообще это гены проснулись асоциальные!
Штиль

Сообщение Штиль »

Plejemor: 17 май 2017, 10:39Надо соглашаться
Все время хочу, т.к. своих 7 приемных детей, ситуацию знаю приближенную к реальности. Мама удерживает, говорит, что души там не будет, придет разно рядка и будешь ей подчиняться. Все думаю. :)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
AlenaMenshova: 17 май 2017, 10:32ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ
Поздравляю, значит никого не пускать. :Rose:
Полина78
Всего сообщений: 183

Сообщение Полина78 »

AlenaMenshova, потерпеть до лета две недели. Потом она не будет в школу ходить. Все должно успокоиться. Терпения и сил Вам!!

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Штиль, а какая у Вас сейчас профессия, если не секрет? С детьми?
Штиль

Сообщение Штиль »

Полина78: 17 май 2017, 10:47если не секрет
Чиновник я махровый. :wink: Только не связанный с детьми, дак у меня своих семеро.
Plejemor
Всего сообщений: 4448

Сообщение Plejemor »

Штиль: 17 май 2017, 10:45
Plejemor: 17 май 2017, 10:39Надо соглашаться
Мама удерживает, говорит, что души там не будет, придет разно рядка и будешь ей подчиняться
Необязательно. Может как раз наоборот, Вы ж знаете "кухню" изнутри.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Ответить Пред. темаСлед. тема