Ребёнок с "диагнозом".

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и

Сообщение Галина.С »

Вот решила в этом разделе ответить. Может и сразу тут нужно было писать, да я была в таком трансе, что совсем забыла, если нужно админ перенесут.

Лизонька писала
Да, жестко у вас в психушке... У нас получше - и ждать не приходится, и врач сидит тут же, в детском отделении, и меня по палатам провели, показали где мой ребенок будет лежать. И можно дневной стационар, если недалеко живете. На выходные ребенка брать можно.

Вы знаете, что меня еще поразило, это когда мимо нас проходили медсестры с подростками, по два три и все они как нитка за иголкой, глаза в пол, лица серьезные и как то поспешно быстро идут, как будто хотят быть невидимыми. Дверь приоткрывается, они нырк и уже все скрылись :shock: В обычной детской больнице подростки этого возраста идут зубы скалят шутят. Конечно, что сравнивать, но меня эта дисциплинированность поразила. А еще какая то энергетика там невыносимая, тяжелая. Вот в церковь заходишь и Душа отдыхает, светлеет, мне хочется всегда плакать, но по хорошему. А тут ...Наверное людское страдание ,накапливаясь остается в этих стенах , за железными дверьми

Лизонька писала
Страшно подумать, сколько горя у людей, а мы не подозреваем об этом. Красивую девушку привезли, она материлась и кидалась на всех, оказывается, всего 2 дня как выписали и уже скорая обратно привезла.

Вот именно страшно, и я как страус прячу голову в песок, чтобы не видеть, не знать. Чем я могу помочь? А видеть чужое горе и бездействовать невыносимо.

Марина, я уже устала бояться и сомневаться, а что будет когда вырастет. Еще дожить до этого нужно. :shock: Не поймите мои слова как то неправильно. просто я по жизни немного резкий человек, что конечно меня не оправдывает, но что уж есть...
А вообще я лелею пока надежду, что с СЕрежкой будет все хорошо, и я смогу устроить его в кадетский корпус. Ему дисциплина и физическая нагрузка пошли бы на пользу, тем более ему нравится такой общественный образ жизни

Сегодня звонили в больницу, сестра сказала, что Сергей хорошо адаптировался, с детьми общается, а в конце добавила-Ну и шустрый он у вас. А я подумала, что пока он еще не совсем привык и немного сдерживается, а скоро ему стане скучно и захочется развлечений...
Я то думала, что пока он лежит смогу отдохнуть, пока не получается, весь день маялась и переживала. Он стал частью меня... вчера было ровно 4 года как он с нами.

almarin? спасибо за совет. Я попробую. Батюшка у нас ,действительно замечательный, и в церковь схожу, когда буду в городе.
Реклама
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Лена Владимировна писала

Какие прогнозы дают врачи после этой "плановой госпитализации"? Неужели его придется класть каждые пол-года или год для хотя-бы имитации сохранности нервной системы в эти условия?
Будет ли положительной для него эта госпитализация, или он забудет все, что Вы смогли привить ему за эти годы ... и вернется маленький монстр...

да , именно эти вопросы и задавала я себе, когда стояла , ждала, а вот когда зашла к врачу на беседу, про них забыла :oops: Я что то промямлила, а будет ли толк, врач плечами пожала- не знаю. Ну я думаю понаблюдать им за ребенком нужно какое то время, прежде чем хоть что то говорить.

Лена Владимировна писала
Хотя , кто знает.... То, что нам кажется невозможным и совершенно разрушающим нас, может оказаться нормальным или хотя-бы приемлемым для особых детей.
Все таки они другие...

И тут в точку, когда мы Даньку в больницу клали и не раз, он всегда ревел- не хочу, цеплялся , до последнего, ему так не хотелось в больницу. А сережка цвел как маков цвет. Для него был словно праздник, он был так добр, так послушен,(был бы всегда таким), как будто мы исполнили самое заветное его желание. Правда он не представлял себе, что это такое, но предстоящая разлука его не мало не смущала. Когда я была у врача на беседе, я слышала из коридора его требовательный голосок- а где мои вещи? Я вот подумала, может то что ДД был первой средой для него обитания, и уклад общественной жизни был первичен, может потому он не принял семью? И Ему плохо с нами и отсюда в качестве протеста его плохое поведение?

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и жить?
Лизонька писала

С одной стороны - вроде вполне адекватная она сейчас и с учебой лучше и старается вести себя хорошо, а с другой - сколько раз уже так было у нас: все гладко, я расслаблюсь, а она такое выкинет, что не знаешь, что и думать.

Вот и я так. После очередных выступлений, когда вымотает всю до дна, думаю, нужно вернуть его быстрее обратно, пока жива... Пройдет какое то время все забывается, Сережка , как Сережка нормальный почти мальчишка и думаешь, что мысли подобные посещают сгоряча, что все не так и страшно. И что я справлюсь, и все будет хорошо... И так по кругу уже 4 года.
Два дня Сережка в больнице... Я понимаю, что возможно это не хорошо, но раз уж так получилось, и его нет, почему бы не отдохнуть физически( Душа то все-равно не на месте), расслабиться впервые за 4 года. Его нет одного, а такое ощущение что большая часть членов семьи отсутствует. Такой он емкий , большой мальчик, ( в смысле энергетически) Никто не дерется, не кричит. Я впервые просто пригласила детей к столу, усадила и пошла заниматься своими делами, а не нужно сидеть за столом и караулить, чтоб чего не натворили... Дети тихо покушали, убрали за собой посуду, убрали со стола, оделись и пошли гулять. САМИ :shock: :shock: Я единственно проверила как они оделись, ничего не забыли. и наблюдая всю эту идиллию, я и понимаю, что это просто норма, а я уже привыкла к сожалению к той атмосфере не вполне здоровой, что царила у нас...
Вот и жду со страхом вердикта врача, что нас ждет, возможно ли улучшение, и дай Бог , чтоб не стало хуже. А то я разговаривала с женшиной принесшей передачку своему ребенку, она говорит, что ее предупрелили, что ребенок ВСЕГО нахватается. А завела я этот разговор, после того, как услышала нецензурные выражения из-за закрытой двери. Медсестра или санитарка кричала на пациента, который ее толкал , так что она в дверь с той стороны стукнулась. А ведь Сережка у нас если и ругается то литературными словами- негодяйка, например.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

А как по вашему, что должны написать врачи в заключении. Есть два варианта: или у вашего сына психическое заболевание и ему закрыт кадетский корпус и возможно обучение в нормальной школе или вы не справились с воспитанием. Галина, когда мне предложили поместить детей в психушку, я как и вы по ночам ревела, а днем с ними воевала. Психические заболевания не излечиваються и бесследно не проходят, тем более после сильных лекарст и, еще когда сын проходил медкомисию в армию, поднимают все с рождения. Раз решились на этот шаг, то уж идите до конца. Я у Веры Васильевны читала, есть у нее детки которые уже взрослые, но жить отдельно никогда не будут и есть детки, которых она оставляла в психушке, чтобы спасти других деток.
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Галина, я могу судить по своему опыту: скорее всего, Сереже поставят диагноз на букву F - психический. Там все зависит от дальнейших цифр, Полинке поставили F-06.822 (прочие психические нарушения), т.е. точно диагноз не установлен, лечение на усмотрение психиатра, перепробовали несколько комбинаций лекарств, пока подобрали то, что неплохо действует.
Диагноза "здоров" вы из психушки не ждите, тем более, что у мальчика есть явные проблемы. Было бы очень хорошо, чтобы врачи там дотошно вникли в его состояние и точный диагноз установили. Хотя лекарства в принципе похожи, но разные диагнозы разного подхода требуют. Как например, шизофрения и эпилептическое изменение личности, в нашем случае. Была бы шизофрения - совсем другую линию лечения и воспитания нужно было вырабатывать.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Галина, у меня тоже после того как вернула младшего, в доме была "звенящяя" тишина, если можно так сказать о доме где еще осталось 7 детей.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Галина.С

Сообщение Галина.С »

не получится с кадетским корпусом ну и ладно. Лишь бы мог учиться в общей школе, и научиться жить в обществе. А есть у него психическое заболевание или нет, я и так знаю без врача что не справляюсь с его воспитанием, и он вертит и крутит всеми нами, ну может не совсем так как хочет, ведь мы сопротивляемся, но противостояние постоянное. Что ж, я никогда не претендовала на то что умею воспитывать любого ребенка. Конкретно Сережка оказался крепким орешком. Но если врачи мне скажут, что он здоров, а ВСе издержки воспитания, я буду счастлива. Их исправить можно.
Марина

Сообщение Марина »

Вы самая мудрая женщина. :chelo:
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Да, что Вы, Марина... Мне иногда кажется, что совсем наоборот :crazy:
Марина

Сообщение Марина »

Я до сих пор воюю и все время думаю, а правильно ли я сделала, что ослушалась врачей и не повезла пацанов в психушку, не пожалею ли я об этом потом. А вам я писала без сорказма. Вы смелее меня.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Я тоже писала без сарказма. Мудрых людей мало. К ним как к источнику хочется припасть и черпать горстями истину.
А Вы не пожалеете потом, ведь вашу ситуацию исправить можно. Положить в больницу всегда успеется, а вот мой поступок не изменить, остается только молиться, чтоб все окончилось благополучно для Сережки в первую очередь.
Ответить Пред. темаСлед. тема