Родители в зоне доступа? Многие тут выбирают маленького ребенка так, чтобы с его родней не сталкиваться.
Добровольно-досрочный отказ от опеки по согласию.
Модератор: Cherny_1612
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Re: Добровольно-досрочный отказ от опеки по согласию.
Everybody’s talking at the same time
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
На усыновление добровольный отказ точно не повлияет, но по уму вам бы дождаться хотя бы ограничения родителей в правах и передать племянника мужа в приемную семью. Диагноз мамы и зависимость отца- крепкие причины для этого, надавите на опеку, пусть подает в суд. В учреждении ребенок пройдет через ад, как бы там ни было, вы были все это время его семьей и домом... Вы уже много сделали для этого малыша, я бы не бросала доброе дело на полпути. По моему мнению шанс, что родители одумаются - нулевой. Надо добиваться статуса и передачи в ПС или на усыновление (как повезет).
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Вот при чем тут это, если она ТЁТЯ? Кто же ей запрещает усыновлять другого, у которого... не знаю, что там у другого. Это же не сын, а племянник. При чем тут вообще выбор ребенкаМорозова: 03 ноя 2017, 13:04Многие тут выбирают маленького ребенка так, чтобы с его родней не сталкиваться.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
Даша Боти, Одно дело, когда ребенок уже ваш. Тогда что бы у него не вылезло, уже не важно, он ваш. Другое дело племянник на передержке (прошу прощения за термин, но он очень к ситуации подходит).
А по поводу утрирования, нет в жизни только черного и белого. Она вся в сероватых тонах. И славно. Не могут быть все спасителями-помогителями, иначе от такого окружения удавиться можно было бы.
Всего должно быть в меру. И если из-за того, как я повела бы себя в описанной мной ранее ситуации, Вы готовы приравнять меня к Чикатило и его последователям, ну что ж, мне остается только смириться.
p.s. ребенка конечно жалко, но у него есть родители, которые за него отвечают в первую очередь и которые пытаются усидеть на двух стульях, как я поняла, лишь бы не платить алименты. С моей точки зрения, ТС имеет полное право (и моральное тоже) самоустраниться при таких обстоятельствах, не уходя в монастырь (отказ вообще от усыновления детей).
А по поводу утрирования, нет в жизни только черного и белого. Она вся в сероватых тонах. И славно. Не могут быть все спасителями-помогителями, иначе от такого окружения удавиться можно было бы.
p.s. ребенка конечно жалко, но у него есть родители, которые за него отвечают в первую очередь и которые пытаются усидеть на двух стульях, как я поняла, лишь бы не платить алименты. С моей точки зрения, ТС имеет полное право (и моральное тоже) самоустраниться при таких обстоятельствах, не уходя в монастырь (отказ вообще от усыновления детей).
-
Даша Боти
Тритон,
А кто-то может ТС это запретить? Можно вообще от родни отказаться, если это мешает комфортно жить.Тритон: 03 ноя 2017, 13:11ТС имеет полное право (и моральное тоже) самоустраниться при таких обстоятельствах,
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Морозова
Даша Боти, ну тетя. И что? Родня-то мужнина вроде? Где ж этот мужик, что ж он не забирает свою кровиночку? Это ж его род, не ее.
-
Даша Боти
Морозова, ну так она вообще чужого ребенка берет и её это никак не напрягает. 
-
Морозова
Даша Боти, и? Судя по всему, чужой появился раньше. Просто ...ээээ... Родовые чувства не у всех выражены. Вот у автора не выражены. С ней полгода жил ребенок, потом пришлось взять еще одного. Двух детей она не хочет, или этого конкретного не хочет - какая разница по большому счету? Если говорить о моральном долге, тот позаботится о племянника кровном, родном - обязанность ее мужа.
-
Даша Боти
Вот я об этом и говорю, главное чтобы было удобно и комфортно жить.Морозова: 03 ноя 2017, 13:24и? Судя по всему, чужой появился раньше. Просто ...ээээ... Родовые чувства не у всех выражены. Вот у автора не выражены. С ней полгода жил ребенок, потом пришлось взять еще одного. Двух детей она не хочет, или этого конкретного не хочет - какая разница по большому счету? Если говорить о моральном долге, тот позаботится о племянника кровном, родном - обязанность ее мужа.
-
Морозова
Даша Боти, а если жить неудобно и не комфортно, то довольно скоро приходит мысль, что
-