+100500
Многодетные приемные семьи = детский дом?
Модератор: terra_beauty
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Многодетные приемные семьи = детский дом?
Для меня один из критериев. Работает ли хоть один из приемных родителей вне семьи. Проще говоря, ходят ли родители на работу. Или это тогда не совсем просто многодетная семья, а все же профессиональная приёмная семья.
На примере моей Анюты, она знала только маму живущую на пособия, потом ДД и бабушку, которая получает пенсию. В её понимании - это и есть норма, пока ты в ДД кормят, одевают, обувают, а потом пенсию платят, как бабушке. Собственно, зачем учиться и работать?
На примере моей Анюты, она знала только маму живущую на пособия, потом ДД и бабушку, которая получает пенсию. В её понимании - это и есть норма, пока ты в ДД кормят, одевают, обувают, а потом пенсию платят, как бабушке. Собственно, зачем учиться и работать?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
я не считаю многодетную семью, ни кровную. ни приемную, ни смешанную - даже подобием группы дд.
в семье все по другому и здесь об этом много писали.
единственное, по моим наблюдениям в многодетной семье мамы быстрее сгорают, или становятся не знаю, какое слово подобрать, пофигистами что ли в некоторых вопросах - чтобы как раз не сгореть.
область на которую приходится "забить" может быть самой разной - чистота в доме, готовка еды, здоровье мамы, отношения с мужем, отношение к себе, учеба детей и вообще все, что угодно. это не как минус, а скорее как самозащита от сгорания. это может быть временной мерой, а может стать и постоянной.
возможно именно из-за этого многодетная семья воспринимается как "любви на всех не хватает"?
в семье все по другому и здесь об этом много писали.
единственное, по моим наблюдениям в многодетной семье мамы быстрее сгорают, или становятся не знаю, какое слово подобрать, пофигистами что ли в некоторых вопросах - чтобы как раз не сгореть.
область на которую приходится "забить" может быть самой разной - чистота в доме, готовка еды, здоровье мамы, отношения с мужем, отношение к себе, учеба детей и вообще все, что угодно. это не как минус, а скорее как самозащита от сгорания. это может быть временной мерой, а может стать и постоянной.
возможно именно из-за этого многодетная семья воспринимается как "любви на всех не хватает"?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Вполне возможно. "Осторожно, обезьянки" - классический образ, который крутится в голове при рассказах о том, что приходится выбирать, на что бы забить. Сложно считать здоровым образ жизни, от которого (при котором?) нужна самозащита.актриса: 06 ноя 2017, 14:06 это не как минус, а скорее как самозащита от сгорания. это может быть временной мерой, а может стать и постоянной.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
Хотите верьте, хотите нет, но с выше перечисленным, я сталкивалась с семьями где один ребенок, а вот там где трое и более - это не приемлемо.актриса: 06 ноя 2017, 14:06область на которую приходится "забить" может быть самой разной - чистота в доме, готовка еды, здоровье мамы, отношения с мужем, отношение к себе, учеба детей и вообще все, что угодно. это не как минус, а скорее как самозащита от сгорания. это может быть временной мерой, а может стать и постоянной.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
девочки неужели можно расслабиться при общем внимании со стороны школ/садиков/поликлиник и пр
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
а вот еще подумалось - главное чтобы многодетные родители считали себя семьей, а не воспитателями на работе. и тогда все будет хорошо.
соглашусь.Дана: 06 ноя 2017, 14:16Хотите верьте, хотите нет, но с выше перечисленным, я сталкивалась с семьями где один ребенок, а вот там где трое и более - это не приемлемо.
девочки неужели можно расслабиться при общем внимании со стороны школ/садиков/поликлиник и пр
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
а вот еще подумалось - главное чтобы многодетные родители считали себя семьей, а не воспитателями на работе. и тогда все будет хорошо.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
и в свое время прошла периоды, когда нужно было на что-то "забить".
сейчас остался только один пунктик - мнение со стороны. никогда бы не поверила, что я как человек постоянно переживающий за "что подумают другие" смогу дорасти до такого состояние. и считаю это достижением.
мои дети провели потрясающую неделю в гостях у бабушки, где ВСЕ дети любимые внуки и у ВСЕХ детей есть любящая бабушка.
и что там думали или говорили в это время соседи бабушки, которой привезли 6 внуков. да какая разница)))
я верю. потому что я сама многодетная и по кровным детям и по приемным.
и в свое время прошла периоды, когда нужно было на что-то "забить".
сейчас остался только один пунктик - мнение со стороны. никогда бы не поверила, что я как человек постоянно переживающий за "что подумают другие" смогу дорасти до такого состояние. и считаю это достижением.
мои дети провели потрясающую неделю в гостях у бабушки, где ВСЕ дети любимые внуки и у ВСЕХ детей есть любящая бабушка.
и что там думали или говорили в это время соседи бабушки, которой привезли 6 внуков. да какая разница)))
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
а вот против кровных многодетных ничего не имею... - это все-таки естественное явление, в отличии от стремления набрать в короткий срок кучу проблемных детей.
Не может, а не хватает. И я конкретно знаю, чего именно недополучают мои дети, что было, к примеру, у самого старшего, росшего единственным ребенком на несколько взрослых. А у меня их всего пятеро с хорошим возрастным разбросом. так что никто и никогда меня не убедит, что 10, к примеру, дошколят....или 5 инвалидов, или 7 подростков, - не дурка. Именно потому что, я представляю, что такое многодетность.
а вот против кровных многодетных ничего не имею... - это все-таки естественное явление, в отличии от стремления набрать в короткий срок кучу проблемных детей.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Самая обычная мама, я прожила в трёх семьях.
Хороших семьях.
Везде ко мне относились хорошо, но я всегда знала, что у меня есть мама и это знание, не давало мне отождествлять себя полностью с новой семьёй. Во всех семьях были кровные дети и я чётко понимала разницу, хотя ощущала её только в одной. Мне было 9 лет на момент попадания в первую семью, достаточно большая девочка.
Сейчас отношение со всеми тремя семьями есть, но разные.
С первой семьёй, с мамой общаюсь по телефону, изредка встречаемся, с братом не общаемся почти вообще, но общаемся с его женой. Да были друг у друга на свадьбах, знакомы наши дети, но не более. Его мама надо сказать, вырастила потом ещё двоих.
Вторая семья.
Всегда ощущала разницу свой - чужой, хотя говорилось, старшая - младшая. Отношения теплые, но не близкие. Очень благодарна той маме за свою дочку, каждое лето на пару недель приезжали к ней в деревню лет 6. Но в итоге кровная дочь и кровные внучки перевесили чашу. Сейчас только редко созваниваемся. С сестрой. не смотря ни на что, отношения хорошие. Редко видимся, хоть и живём недалеко, но по телефону общаемся часто.
Третья семья, там был маленький годовалый ребёнок, я его нянчила и обожала, но всегда мысль, почему у меня не так, вертелась. До сих пор близко общаюсь с третьей мамой, а с братом совсем нет.
Пишу мама, чтобы не запутаться, но мамой не называла. Всегда было - тётя..... Хотя заботились они обо мне как мамы. Принадлежности ни к одной семье не появилось, у меня была своя мама, хоть и крайне непутёвая.
Хороших семьях.
Везде ко мне относились хорошо, но я всегда знала, что у меня есть мама и это знание, не давало мне отождествлять себя полностью с новой семьёй. Во всех семьях были кровные дети и я чётко понимала разницу, хотя ощущала её только в одной. Мне было 9 лет на момент попадания в первую семью, достаточно большая девочка.
Сейчас отношение со всеми тремя семьями есть, но разные.
С первой семьёй, с мамой общаюсь по телефону, изредка встречаемся, с братом не общаемся почти вообще, но общаемся с его женой. Да были друг у друга на свадьбах, знакомы наши дети, но не более. Его мама надо сказать, вырастила потом ещё двоих.
Вторая семья.
Всегда ощущала разницу свой - чужой, хотя говорилось, старшая - младшая. Отношения теплые, но не близкие. Очень благодарна той маме за свою дочку, каждое лето на пару недель приезжали к ней в деревню лет 6. Но в итоге кровная дочь и кровные внучки перевесили чашу. Сейчас только редко созваниваемся. С сестрой. не смотря ни на что, отношения хорошие. Редко видимся, хоть и живём недалеко, но по телефону общаемся часто.
Третья семья, там был маленький годовалый ребёнок, я его нянчила и обожала, но всегда мысль, почему у меня не так, вертелась. До сих пор близко общаюсь с третьей мамой, а с братом совсем нет.
Пишу мама, чтобы не запутаться, но мамой не называла. Всегда было - тётя..... Хотя заботились они обо мне как мамы. Принадлежности ни к одной семье не появилось, у меня была своя мама, хоть и крайне непутёвая.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
полагаю, что соседи думали: "бедная бабушка"актриса: 06 ноя 2017, 14:26и что там думали или говорили в это время соседи бабушки, которой привезли 6 внуков. да какая разница)))
-