Многодетные приемные семьи = детский дом?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Считаете ли вы, что многодетные приемные семьи - это те же мини группы как в детском доме?

Опрос закончился 10 ноя 2017, 19:12

1. Да
31
20%
2.Нет
124
80%

Всего голосов: 155

Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Многодетные приемные семьи = детский дом?

Сообщение Arven »

ПрайдМама: 06 ноя 2017, 13:06И в кровных семьях 1-2 ребенка могут ощущать себя как в ДД
+100500
Смотри на себя и будет с тебя.
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Aleenka-ja »

Для меня один из критериев. Работает ли хоть один из приемных родителей вне семьи. Проще говоря, ходят ли родители на работу. Или это тогда не совсем просто многодетная семья, а все же профессиональная приёмная семья.
На примере моей Анюты, она знала только маму живущую на пособия, потом ДД и бабушку, которая получает пенсию. В её понимании - это и есть норма, пока ты в ДД кормят, одевают, обувают, а потом пенсию платят, как бабушке. Собственно, зачем учиться и работать?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

я не считаю многодетную семью, ни кровную. ни приемную, ни смешанную - даже подобием группы дд.
в семье все по другому и здесь об этом много писали.
единственное, по моим наблюдениям в многодетной семье мамы быстрее сгорают, или становятся не знаю, какое слово подобрать, пофигистами что ли в некоторых вопросах - чтобы как раз не сгореть.
область на которую приходится "забить" может быть самой разной - чистота в доме, готовка еды, здоровье мамы, отношения с мужем, отношение к себе, учеба детей и вообще все, что угодно. это не как минус, а скорее как самозащита от сгорания. это может быть временной мерой, а может стать и постоянной.
возможно именно из-за этого многодетная семья воспринимается как "любви на всех не хватает"?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

актриса: 06 ноя 2017, 14:06 это не как минус, а скорее как самозащита от сгорания. это может быть временной мерой, а может стать и постоянной.
возможно именно из-за этого многодетная семья воспринимается как "любви на всех не хватает"?
Вполне возможно. "Осторожно, обезьянки" - классический образ, который крутится в голове при рассказах о том, что приходится выбирать, на что бы забить. Сложно считать здоровым образ жизни, от которого (при котором?) нужна самозащита.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

актриса: 06 ноя 2017, 14:06область на которую приходится "забить" может быть самой разной - чистота в доме, готовка еды, здоровье мамы, отношения с мужем, отношение к себе, учеба детей и вообще все, что угодно. это не как минус, а скорее как самозащита от сгорания. это может быть временной мерой, а может стать и постоянной.
Хотите верьте, хотите нет, но с выше перечисленным, я сталкивалась с семьями где один ребенок, а вот там где трое и более - это не приемлемо.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Дана: 06 ноя 2017, 14:16Хотите верьте, хотите нет, но с выше перечисленным, я сталкивалась с семьями где один ребенок, а вот там где трое и более - это не приемлемо.
соглашусь.
девочки неужели можно расслабиться при общем внимании со стороны школ/садиков/поликлиник и пр :oops:

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
а вот еще подумалось - главное чтобы многодетные родители считали себя семьей, а не воспитателями на работе. и тогда все будет хорошо.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Дана: 06 ноя 2017, 14:16Хотите верьте, хотите нет,
я верю. потому что я сама многодетная и по кровным детям и по приемным.
и в свое время прошла периоды, когда нужно было на что-то "забить".
сейчас остался только один пунктик - мнение со стороны. никогда бы не поверила, что я как человек постоянно переживающий за "что подумают другие" смогу дорасти до такого состояние. и считаю это достижением.
мои дети провели потрясающую неделю в гостях у бабушки, где ВСЕ дети любимые внуки и у ВСЕХ детей есть любящая бабушка.
и что там думали или говорили в это время соседи бабушки, которой привезли 6 внуков. да какая разница)))
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

ПрайдМама: 06 ноя 2017, 12:58У Вас тоже 5 детей и тоже внимания может не хватать.
Не может, а не хватает. И я конкретно знаю, чего именно недополучают мои дети, что было, к примеру, у самого старшего, росшего единственным ребенком на несколько взрослых. А у меня их всего пятеро с хорошим возрастным разбросом. так что никто и никогда меня не убедит, что 10, к примеру, дошколят....или 5 инвалидов, или 7 подростков, - не дурка. Именно потому что, я представляю, что такое многодетность.
а вот против кровных многодетных ничего не имею... - это все-таки естественное явление, в отличии от стремления набрать в короткий срок кучу проблемных детей.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Самая обычная мама, я прожила в трёх семьях.
Хороших семьях.
Везде ко мне относились хорошо, но я всегда знала, что у меня есть мама и это знание, не давало мне отождествлять себя полностью с новой семьёй. Во всех семьях были кровные дети и я чётко понимала разницу, хотя ощущала её только в одной. Мне было 9 лет на момент попадания в первую семью, достаточно большая девочка.
Сейчас отношение со всеми тремя семьями есть, но разные.
С первой семьёй, с мамой общаюсь по телефону, изредка встречаемся, с братом не общаемся почти вообще, но общаемся с его женой. Да были друг у друга на свадьбах, знакомы наши дети, но не более. Его мама надо сказать, вырастила потом ещё двоих.
Вторая семья.
Всегда ощущала разницу свой - чужой, хотя говорилось, старшая - младшая. Отношения теплые, но не близкие. Очень благодарна той маме за свою дочку, каждое лето на пару недель приезжали к ней в деревню лет 6. Но в итоге кровная дочь и кровные внучки перевесили чашу. Сейчас только редко созваниваемся. С сестрой. не смотря ни на что, отношения хорошие. Редко видимся, хоть и живём недалеко, но по телефону общаемся часто.
Третья семья, там был маленький годовалый ребёнок, я его нянчила и обожала, но всегда мысль, почему у меня не так, вертелась. До сих пор близко общаюсь с третьей мамой, а с братом совсем нет.

Пишу мама, чтобы не запутаться, но мамой не называла. Всегда было - тётя..... Хотя заботились они обо мне как мамы. Принадлежности ни к одной семье не появилось, у меня была своя мама, хоть и крайне непутёвая.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

актриса: 06 ноя 2017, 14:26и что там думали или говорили в это время соседи бабушки, которой привезли 6 внуков. да какая разница)))
полагаю, что соседи думали: "бедная бабушка"
Ответить Пред. темаСлед. тема