Для Вероники, конечно, это было большим открытием, что жизнь намного шире и многограннее, чем представляешь себе в 8 лет... Зато теперь я для нее - образец
Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Модератор: Ок78
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?
tatyana.vasileva, у меня тоже веселье было. Воспитанница (которой занимался с рождения) вполне логично считала меня папой. Потом, когда уже более-менее научилась говорить, терроризировала свою маму вопросами: "А почему папа с нами не живет? Вот у Вики/Васи/Любы из нашей группы папа живет вместе с ними, а наш почему нет? Ты его прогнала?" Ну и прочее в том же духе. Мама всё время выкручивалась, довольно правдоподобно. А когда Вероника ходила уже во второй класс, у ее подружки отец ушел из семьи, для той девочки это стало таким ударом, что даже нервный срыв случился. Вот воспитанница и решила, что я тоже бросил их с матерью. И она реально меня возненавидела!! Даже на порог не пускала! Пришлось матери рассказать ей всю историю...
Для Вероники, конечно, это было большим открытием, что жизнь намного шире и многограннее, чем представляешь себе в 8 лет... Зато теперь я для нее - образец
! И, кстати, это весьма легко помогло ей пережить разрыв с первой любовью, с другим парнем - понятие, что жизнь открывается каждый раз с новой стороны...
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
tatyana.vasileva, мне кажется, все у вас получилось хорошо и правильно, просто прикопаться не к чему! Тоже жду, когда у моих наступит полное осознание, что раз не были в моем животике (а все дети рождаются из животика, это они знают, сын фанат вот этого видео ), тогда в чьем? Про домики и забирание домой знают, очень трепетно и позитивно относятся к этой теме. У нас даже вот какой выворот сознания (подсознания): часто играют в лялечек (не набылись ими, видно) и в игре делают меня няней из домика! "Няня, возьми на ручки!" и т.п. Это, как я понимаю, они хотят меня в свое младенчество затащить. Раз я забрала их позже, а раньше ухаживали нянечки (они есть на фото), то вот так...
На днях сын обсуждал малышковскую тему в раздевалке Ледовой арены, с девочкой-одногруппницей, и на всю раздевалку звонко заявил: "А я раньше был в домике, где малышики ждут маму!" Это прозвучало так трогательно и нежно из уст счастливого залюбленного мамошного мальчика... Мама девочки подняла голову и посмотрела на меня, я мило улыбнулась
- что остается? Не буду просить не говорить посторонним, пусть все идет как идет.
Ааа, я хотела спросить: вы же планируете вернуться к этой теме с сыном? Мол, помнишь, мы с тобой вчера разговаривали? А то вдруг правда ничего не скажет, а будет чего-нибудь надумывать себе...
На днях сын обсуждал малышковскую тему в раздевалке Ледовой арены, с девочкой-одногруппницей, и на всю раздевалку звонко заявил: "А я раньше был в домике, где малышики ждут маму!" Это прозвучало так трогательно и нежно из уст счастливого залюбленного мамошного мальчика... Мама девочки подняла голову и посмотрела на меня, я мило улыбнулась
Ааа, я хотела спросить: вы же планируете вернуться к этой теме с сыном? Мол, помнишь, мы с тобой вчера разговаривали? А то вдруг правда ничего не скажет, а будет чего-нибудь надумывать себе...
-
tatyana.vasileva
- Всего сообщений: 21
- Кровные: нет
Вот, думаю сижу. Сейчас домой поеду с работы. Будем спать укладываться, и мы с ним всегда разговоры перед сном ведем, обо всём на свете, не знаю возобновить разговор или подождать когда он все по полочкам разложит и нужно будет недостающие какие-то или недопонятые моменты прояснить. Муж звонил, говорит он сегодня в хорошем настроении, всё как обычно. Наверно по ситуации буду смотреть, чёткого намеренья продолжить разговор сегодня у меня пока нет.dandelion: 10 дек 2017, 18:00Ааа, я хотела спросить: вы же планируете вернуться к этой теме с сыном? Мол, помнишь, мы с тобой вчера разговаривали?
Вот тоже не знаю как с этим быть, вокруг нас многие взрослые знают, а вот дети нет, как это с их стороны будет воспринято...
Спасибоdandelion: 10 дек 2017, 18:00мне кажется, все у вас получилось хорошо и правильно, просто прикопаться не к чему!
Что излучаешь - то и получаешь...
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
tatyana.vasileva, не гоните лошадей, всему свое время. Он сам спросит что ему интересно и может быть не скоро. Живите обычно самое главное уже сказано.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Мне тоже кажется, что все вы правильно сделали: не врали, не бежали вперед паровоза, а давали всегда честные ответы по существу интересующих вопросов.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
tatyana.vasileva, Респект Вашей смелости и тактичности! 
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
tatyana.vasileva
- Всего сообщений: 21
- Кровные: нет
На следующий день, он опять завел разговор про пуп и зачем он нужен, слово в слово... И опять спрашивает: Я же из твоего живота появился?
Я ответила ему: Нет, я же тебе рассказывала вчера, помнишь? Он помолчал и говорит: Мне как-то непривычно, от того что меня другая тётя родила.
У меня чуть сердце не разорвалось. Я ему сказала, Ну а что это изменило? Мы с папой всё также твои мама и папа, а ты всё так же наш единственный и любимый сын.
Обнялись и больше он за эти дни эту тему не поднимал. Только на улице за руку меня крепче держать стал.
Я ответила ему: Нет, я же тебе рассказывала вчера, помнишь? Он помолчал и говорит: Мне как-то непривычно, от того что меня другая тётя родила.
У меня чуть сердце не разорвалось. Я ему сказала, Ну а что это изменило? Мы с папой всё также твои мама и папа, а ты всё так же наш единственный и любимый сын.
Обнялись и больше он за эти дни эту тему не поднимал. Только на улице за руку меня крепче держать стал.
Что излучаешь - то и получаешь...
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
tatyana.vasileva, ещё не раз поднимет эту тему, но всё правильно сказали, от этой версии не отступайте, хоть каждый день по сто раз это же самое говорите, он привыкнет к этой мысли, она приживётся у него и всё будет хорошо, потом она не будет его волновать. вот если бы вы начали юлить, выдумывать, выкручиваться и окружать тему ореолам таинственности, тогда последствия были бы непредсказуемы.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Nat_lap
- Всего сообщений: 192
- Приёмные: нет
tatyana.vasileva, я своего кровного начала готовить к тому, что мы скоро возьмём ребенка из ДР. Так теперь он периодически спрашивает из моего ли он животика или тоже из ДР его взяли 
-
Nat_lap
- Всего сообщений: 192
- Приёмные: нет
Так что, видимо предстоит мне еще не раз отвечать на эти вопросы 
-