Бабушкины страхи
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Бабушкины страхи
Tara, вы вполне можете взять под опеку ребенка среднего возраста,лет 10,пенсия у вас есть этого достаточно,на ребенка будут платить содержание,плюс зп приемного родителя,на развивашкии на необходимые радости.А сыну нужно искать себе жену с детьми или без.и заводить общих кровных деток.
-
Автор темыTara
- Всего сообщений: 218
Но когда сын заговорил о приемстве и попросил помощи, что я могла ему ответить?
Да, мы обговаривали все, и здоровье ребенка, и развивашки, и обучение, все, все, все. Не думайте, что я его не отговаривала. Мы даже ссорились с ним по этому поводу. Но...
Принципиально отказав ему в помощи, не сделаю ли я ошибку, которую потом невозможно будет исправить? Кто может ответить? Ведь позже, когда мне понадобится помощь, не аукнется ли мне это?
Скорее нет, чем да. До того времени, как он начал заводить разговоры о детях, я, если честно, о внуках не мечтала. Даже на вопрос хочу ли я их, отвечала, что не хочу. Будут - ладно, нет - тоже хорошо. Наверно я какая то неправильная бабушка. Или может в те времена, когда я, до боли в сердце, до зубовного скрежета, хотела еще детей, возможно что то во мне перегорело.Янина1: 24 ноя 2017, 11:39+1000! У меня мнение сложилось, что вам подопечный ребеночек нужнее, чем вашему сыну!
Но когда сын заговорил о приемстве и попросил помощи, что я могла ему ответить?
Да, мы обговаривали все, и здоровье ребенка, и развивашки, и обучение, все, все, все. Не думайте, что я его не отговаривала. Мы даже ссорились с ним по этому поводу. Но...
Принципиально отказав ему в помощи, не сделаю ли я ошибку, которую потом невозможно будет исправить? Кто может ответить? Ведь позже, когда мне понадобится помощь, не аукнется ли мне это?
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
-
Автор темыTara
а вдруг, после того как возьмет ребенка, и встретит свою половинку, гуляя с детем,или на развивашках? Сколько случаев, что после принятия ребенка, бездетные мамочки беременели. Вдруг в его случае это сработает так, что он встретится с хорошей женщиной? Я, конечно, оптимист, помечтаю немного.lenaspain: 24 ноя 2017, 12:49Tara, вы вполне можете взять под опеку ребенка среднего возраста,лет 10,пенсия у вас есть этого достаточно,на ребенка будут платить содержание,плюс зп приемного родителя,на развивашкии на необходимые радости.А сыну нужно искать себе жену с детьми или без.и заводить общих кровных деток.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
-
Julia_Julia
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Янина1, Как он будет параллельно работать, воспитывать, лечить, развивать?
Мне лично, с появлением в нашей семье ребенка, пришлось от престижной работы отказаться. Думала, посижу в декрете до 3х лет. Дитё в сад, а я на работу выйду! Не тут то было! Сад - это вечный больничный! + кружки, + бассейн, доп.обследования и тп и тд
А если нет возможности сидеть дома, если я одна и кормить меня и ребенка не кому, как быть? Отказаться вообще от мыслей о детях???
Мне лично, с появлением в нашей семье ребенка, пришлось от престижной работы отказаться. Думала, посижу в декрете до 3х лет. Дитё в сад, а я на работу выйду! Не тут то было! Сад - это вечный больничный! + кружки, + бассейн, доп.обследования и тп и тд
А если нет возможности сидеть дома, если я одна и кормить меня и ребенка не кому, как быть? Отказаться вообще от мыслей о детях???
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
Tara, а ваш сын не хочет здесь зарегистрироваться и принять участие в дискуссиях
Мне кажется, что это будет очень интересной беседой и для него, и для форумчан. И инфу он получит на свои вопросы из первых уст... 
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
-
Автор темыTara
Насчет 10-летнего подопечного ,точно нет. Только маленький! В этом вопросе я тверда, до ультиматума. Начитавшись форум, я твердо уяснила, что школьников и подростков можно брать уже имея опыт с приемными детьми. Может, дойдя до 100 сообщений, через какое то время я и поменяю мнение. Или
вообще сбегу в деревню!!! , стыдливо прикрывая пятки.
-
ЯнинаЯ
Julia_Julia, как говорит одна моя знакомая, ежегодно рожающая (в прямом смысле) детей и ни дня не работавшая... 'Бог даёт детей, даст и на детей'! Живут как-то на з/п мужа. Он работает водителем на скорой помощи в селе.... как-то живут. Детям собирают б/у одежду по всем знакомым и родственникам...
Каждому своё счастье.
Если про свою семью говорить, мы втроём живем на одну з/п. Пока вполне себе хватает. Если будет материально трудно, ест-сно, откажемся от части развивашек, бассейна, танцев... выйду на работу! А что делать? При всей красоте бесплатной медицины - лекарства стоят тысячи!
Каждому своё счастье.
Если про свою семью говорить, мы втроём живем на одну з/п. Пока вполне себе хватает. Если будет материально трудно, ест-сно, откажемся от части развивашек, бассейна, танцев... выйду на работу! А что делать? При всей красоте бесплатной медицины - лекарства стоят тысячи!
-
Ю.Ю.
- Всего сообщений: 103
Tara, А как вы думаете, что будет, если вы откажете сыну в помощи? Он оставит эту идею? Или как?
-
ЯнинаЯ
Я не знаю вашей ситуации. Может вашего заработка на няню хватит. А если нет, то жить на пособие и 50 руб. в мес (а с 1.5 лет пособие по уходу за реб.именно 50 руб в мес выплачивается!) будет сложновато честно говоря! Но сложновато не значит НЕ ВОЗМОЖНО!Julia_Julia: 24 ноя 2017, 13:14если нет возможности сидеть дома, если я одна и кормить меня и ребенка не кому, как быть? Отказаться вообще от мыслей о детях???
-