Бабушкины страхи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бабушкины страхи

Сообщение lenaspain »

Tara, вы вполне можете взять под опеку ребенка среднего возраста,лет 10,пенсия у вас есть этого достаточно,на ребенка будут платить содержание,плюс зп приемного родителя,на развивашкии на необходимые радости.А сыну нужно искать себе жену с детьми или без.и заводить общих кровных деток.
Реклама
Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218

Сообщение Tara »

Янина1: 24 ноя 2017, 11:39+1000! У меня мнение сложилось, что вам подопечный ребеночек нужнее, чем вашему сыну!
Скорее нет, чем да. До того времени, как он начал заводить разговоры о детях, я, если честно, о внуках не мечтала. Даже на вопрос хочу ли я их, отвечала, что не хочу. Будут - ладно, нет - тоже хорошо. Наверно я какая то неправильная бабушка. Или может в те времена, когда я, до боли в сердце, до зубовного скрежета, хотела еще детей, возможно что то во мне перегорело.
Но когда сын заговорил о приемстве и попросил помощи, что я могла ему ответить?
Да, мы обговаривали все, и здоровье ребенка, и развивашки, и обучение, все, все, все. Не думайте, что я его не отговаривала. Мы даже ссорились с ним по этому поводу. Но...
Принципиально отказав ему в помощи, не сделаю ли я ошибку, которую потом невозможно будет исправить? Кто может ответить? Ведь позже, когда мне понадобится помощь, не аукнется ли мне это?
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

lenaspain: 24 ноя 2017, 12:49Tara, вы вполне можете взять под опеку ребенка среднего возраста,лет 10,пенсия у вас есть этого достаточно,на ребенка будут платить содержание,плюс зп приемного родителя,на развивашкии на необходимые радости.А сыну нужно искать себе жену с детьми или без.и заводить общих кровных деток.
а вдруг, после того как возьмет ребенка, и встретит свою половинку, гуляя с детем,или на развивашках? Сколько случаев, что после принятия ребенка, бездетные мамочки беременели. Вдруг в его случае это сработает так, что он встретится с хорошей женщиной? Я, конечно, оптимист, помечтаю немного.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Julia_Julia
Всего сообщений: 271
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Julia_Julia »

Янина1, Как он будет параллельно работать, воспитывать, лечить, развивать?
Мне лично, с появлением в нашей семье ребенка, пришлось от престижной работы отказаться. Думала, посижу в декрете до 3х лет. Дитё в сад, а я на работу выйду! Не тут то было! Сад - это вечный больничный! + кружки, + бассейн, доп.обследования и тп и тд
А если нет возможности сидеть дома, если я одна и кормить меня и ребенка не кому, как быть? Отказаться вообще от мыслей о детях??? :shock:
ЯнинаЯ
Всего сообщений: 200

Сообщение ЯнинаЯ »

Tara, а ваш сын не хочет здесь зарегистрироваться и принять участие в дискуссиях :roll: Мне кажется, что это будет очень интересной беседой и для него, и для форумчан. И инфу он получит на свои вопросы из первых уст... :wink:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Янина1, и может единомышленицу встретит,которая потом половинкой станет, :)
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

Насчет 10-летнего подопечного ,точно нет. Только маленький! В этом вопросе я тверда, до ультиматума. Начитавшись форум, я твердо уяснила, что школьников и подростков можно брать уже имея опыт с приемными детьми. Может, дойдя до 100 сообщений, через какое то время я и поменяю мнение. Или :shock: :shock: :shock: вообще сбегу в деревню!!! , стыдливо прикрывая пятки.
ЯнинаЯ

Сообщение ЯнинаЯ »

Julia_Julia, как говорит одна моя знакомая, ежегодно рожающая (в прямом смысле) детей и ни дня не работавшая... 'Бог даёт детей, даст и на детей'! Живут как-то на з/п мужа. Он работает водителем на скорой помощи в селе.... как-то живут. Детям собирают б/у одежду по всем знакомым и родственникам...
Каждому своё счастье.

Если про свою семью говорить, мы втроём живем на одну з/п. Пока вполне себе хватает. Если будет материально трудно, ест-сно, откажемся от части развивашек, бассейна, танцев... выйду на работу! А что делать? При всей красоте бесплатной медицины - лекарства стоят тысячи!
Ю.Ю.
Всего сообщений: 103

Сообщение Ю.Ю. »

Tara, А как вы думаете, что будет, если вы откажете сыну в помощи? Он оставит эту идею? Или как?
ЯнинаЯ

Сообщение ЯнинаЯ »

Julia_Julia: 24 ноя 2017, 13:14если нет возможности сидеть дома, если я одна и кормить меня и ребенка не кому, как быть? Отказаться вообще от мыслей о детях???
Я не знаю вашей ситуации. Может вашего заработка на няню хватит. А если нет, то жить на пособие и 50 руб. в мес (а с 1.5 лет пособие по уходу за реб.именно 50 руб в мес выплачивается!) будет сложновато честно говоря! Но сложновато не значит НЕ ВОЗМОЖНО! :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема