Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!

Сообщение Елена-Наоми »

Катеринка, Ну Вы еще круче поступили...
А у нас сначала мама открыла дверь,отец в магазин уехал. Мы одну отдали раздевать,потом сказали вторую внучку принимай. Мама с большими глазами"Да ладно, шутите?" и все думала, что мы с гостями приехали и их дочкой. Потом поняла, что мы серьезно. Отец в квартиру зашел,мама его несколько раз про самочувствие спросила (у него сейчас пульс все-время повышенный, уже все обследовали,а причину найти не могут) и сказала про сюрприз. Потом он в комнату зашел и глазами ищет что там у нас, и я с ребенком повернулась,а он как-то нормально так отнесся. Сейчас родители на седьмом небе от счастья (младшая меня маленькую сильно напоминает, такая же колобушка с большими глазами и кудрявая блондинка). А если бы заранее сказали,отговаривали бы по-любому (это ж так сложно, попробуйте одного вырастить)

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
А мне кажется,что если Автор написал и создал тему, то уже все для себя решил...но надеется вдруг что-то вразумительное увидит чтобы отговорили. Наверное любой человек хоть раз в жизни думал о приемных детях, но кто заходит на специфические форумы, у того уже начался путь в приемство и будет только или медленнее или быстрее поход до цели
Реклама
Наша Крошечка
Всего сообщений: 224
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Наша Крошечка »

Елена-Наоми: 29 ноя 2017, 22:26 мне кажется,что если Автор написал и создал тему, то уже все для себя решил...но надеется вдруг что-то вразумительное увидит чтобы отговорили. Наверное любой человек хоть раз в жизни думал о приемных детях, но кто заходит на специфические форумы, у того уже начался путь в приемство и будет только или медленнее или быстрее поход до цели
поддерживаю каждое слово :Rose: :Rose: :Rose:
Не надо строить воздушных замков. Лучше купите воздушных шариков и раздайте детишкам.
Julia_Julia
Всего сообщений: 271
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Julia_Julia »

Olga1984,
Olga1984: 29 ноя 2017, 14:30что если у вас через 10 лет будут силы, здоровье и желание, то можно просто пойти и взять третьего:)
Мне бы одного хотя бы найти. :ROFL:
Анна Иванна
Всего сообщений: 109
Кровные: есть

Сообщение Анна Иванна »

Мурцыска: 29 ноя 2017, 18:44Мурцыска » Вчера, 18:44

Анна Иванна: ↑Вчера, 17:53
Знаю женщину, ей до 40 лет, и после принятия ребенка в семью, бессонных ночей, поликлиник, адаптации приобрела себе язву желудка. Она плачет, но деваться некуда, кое как тянет все прелести приёмства.
видимо этой женщине приемство и не надо было или не та мотивация была изначально.
да и если еще до приемства женщина начинает переживать о своем здоровье.жизни и т.д. то видимо стоит отказаться от приемства. Так как все изменится и личная жизнь и окружающая среда и отношение общества , все переломается. Вся жизнь пойдет кувырком.
Деток стоит брать когда вот хочу не могу и плевать на себя и свое здоровья,потому что после приемства будут только детки и процесс изменения себя в первую очередь.
Судя по статистике тем наиболее удачные примеры приемства у возрастных мам (вырастивших своих детей), когда они уже состоялись в своих детях, когда легче смотришь и принимаешь запущеность приемного, когда уже есть опыт и мудрость жизни.
Мы не шутим,мы действительно счастливы
Вот мои не успели раздеться и вымазать всю комнату гуано ( период уних такой,помогают маме,снимают памперс с обкаканой) и я уже счаслива и жизнь удалась.
А то было в один день по 5 раз всех перемыли и комнату,ковры на помойку.
Ну так это жизнь
И со своими похлеще бывало,только тут меньше требуешь и рвешь жилы.
Больше получаешь удовольствия просто от нежности деток
Мурцыска, а почему с приемными детьми "только тут меньше требуешь и рвешь жилы" ?
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Елена-Наоми: 29 ноя 2017, 22:26А у нас сначала мама открыла дверь,отец в магазин уехал. Мы одну отдали раздевать,потом сказали вторую внучку принимай. Мама с большими глазами"Да ладно, шутите?" и все думала, что мы с гостями приехали и их дочкой. Потом поняла, что мы серьезно. Отец в квартиру зашел,мама его несколько раз про самочувствие спросила (у него сейчас пульс все-время повышенный, уже все обследовали,а причину найти не могут) и сказала про сюрприз. Потом он в комнату зашел и глазами ищет что там у нас, и я с ребенком повернулась,а он как-то нормально так отнесся. Сейчас родители на седьмом небе от счастья (младшая меня маленькую сильно напоминает, такая же колобушка с большими глазами и кудрявая блондинка). А если бы заранее сказали,отговаривали бы по-любому (это ж так сложно, попробуйте одного вырастить)
Наша мама основательно "познакомилась" с Валей. Поэтому, зная ее, о Марине даже не заикались, поставили перед фактом, когда занесли девочку на этаж. Пока я спускался за коляской, Аня вкратце обозначила маме "курс на центральную линию партии". Теперь - бабушка и внучка. Родные-то внуки далеко...
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Анна Иванна
Всего сообщений: 109

Сообщение Анна Иванна »

Елена-Наоми: 29 ноя 2017, 22:26Катеринка, Ну Вы еще круче поступили...
А у нас сначала мама открыла дверь,отец в магазин уехал. Мы одну отдали раздевать,потом сказали вторую внучку принимай. Мама с большими глазами"Да ладно, шутите?" и все думала, что мы с гостями приехали и их дочкой. Потом поняла, что мы серьезно. Отец в квартиру зашел,мама его несколько раз про самочувствие спросила (у него сейчас пульс все-время повышенный, уже все обследовали,а причину найти не могут) и сказала про сюрприз. Потом он в комнату зашел и глазами ищет что там у нас, и я с ребенком повернулась,а он как-то нормально так отнесся. Сейчас родители на седьмом небе от счастья (младшая меня маленькую сильно напоминает, такая же колобушка с большими глазами и кудрявая блондинка). А если бы заранее сказали,отговаривали бы по-любому (это ж так сложно, попробуйте одного вырастить)
Я в шоке!!! )))) Вот счастье то было у родителей наверное!! В обморок так можно шлепнуться сразу.. ))))
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Анна Иванна: 30 ноя 2017, 13:30Мурцыска, а почему с приемными детьми "только тут меньше требуешь и рвешь жилы" ?
потому что со своими не хочешь видеть со стороны что они реально могут или не могут. и собственные амбиции перекладываешь на них и пытаешься вытянуть из них то что не всегда реально. лишаешь себя и их радостного детства и материнства а все время :надо и надо и надо. сейчас понимаешь что на некоторые вещи стоило забить и просто наслаждаться семейной жизнью. все равно жизнь все поставила на свои места.
с приемными особенно с моими особятами я реально понимаю чему я смогу их научить: готовить,шить,вязать,консервировать, какому нибудь творчеству в стиле деревенского примитивизма, вероятно в спорте продвинимся. денежку мы уже понимаем что копейки есть и за них покупаем бананы. научаться считать и в магазине покупать уже счастье.
мой девиз таков кто может варить варенье того научу,кто не может ему ответственое задание облизывать ложку.
теперь не рвем жилы чтоб добится и стать первыми,мы получаем удовольствие просто от участия.
Тем кто взяли норму конечно придется очень сильно постараться
А кто как мы взяли деток с особеностями в основном понимают что главное чтоб хорошими людьми выросли
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Мурцыска, у меня так же,от старших кровных много требовала и свои хотелки реализовывала.К третьему кровному ребенку поумнела и просто радовалась дочке.С приемным,тоже просто живем и радуемся.Да он особенок,но голова у него умная,и он многим ходящим фору даст.Надеюсь к школе полностью выравняться
krusha
Всего сообщений: 439
Сыновей: 2

Сообщение krusha »

Елена-Наоми, поздравляю вас!!! Какие вы шустрые молодцы :) Просто мои мысли- чувствую одного карапуза маловато :wink:
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

krusha, маловато одного...согласна (со сном уже чувствую плюсы,за 5 минут ложатся и спят до 10 утра, раньше Катюша по часу могла канючить если не спится)
Ответить Пред. темаСлед. тема