Помогите новичку узнать про опеку и прочее
Модератор: Lynx
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Помогите новичку узнать про опеку и прочее
У нас вообще дают много детей кому уже по 60-65 лет.Берут по 4-6 детей.Детей берут от 5-7 лет. Вот как представлю,что мне будет 75 лет,а приёмным детям 18 лет.Просто у людей много сил и здоровья видимо.Мне 55 лет,своих доведу до ума и хватит.Хоть и спортом занимаюсь,но душевных сил не хватит.стала уставать.хочу тишины.Младшую ещё 4,6 года воспитывать.
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А здоровье? разве бывают в нашей стране люди после 60-ти лет здоровыми. Если это не дети родственников, которых больше некому отдать, то по мне так это дурь и блажь.Это как рожать после 50-ти. Безответственно и эгоистично.Вот сейчас мне захотелось, а что и как там через 5-10 лет будет, не важно. Детей приёмных жалко. Родители должны быть родителями, в т.ч. и по возрасту, а не приёмными бабушками и дедушками.
Зачем берут?зачем опека отдаёт, чем руководствуется, какие там ресурсы и моральные, и материальные?!Vera Kultsheva: 22 дек 2017, 17:09 У нас вообще дают много детей кому уже по 60-65 лет.Берут по 4-6 детей.Детей берут от 5-7 лет.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
что это вы нас списывает
мы молоды.энергичны,креативны
мы пережили 90
умеем все
и в полне нормально можем и родить в 50 и взять
вон тут 35 плачутся как я возьму детку вдруг у меня здоровье
а у некоторых в 50 все гут и нет проблем
у меня на каждой комиссии конфликт с терапевтом
она возмущена что у меня нет хронических заболеваний
поймите главное у всех все индивидуально
кто то в 30 уже развалина
а кто то и в 65 по утрам бегает и ведет активную жизнь
генетика
да ну конечно
что это вы нас списывает
мы молоды.энергичны,креативны
мы пережили 90
умеем все
и в полне нормально можем и родить в 50 и взять
вон тут 35 плачутся как я возьму детку вдруг у меня здоровье
а у некоторых в 50 все гут и нет проблем
у меня на каждой комиссии конфликт с терапевтом
она возмущена что у меня нет хронических заболеваний
поймите главное у всех все индивидуально
кто то в 30 уже развалина
а кто то и в 65 по утрам бегает и ведет активную жизнь
генетика
-
Утена
- Всего сообщений: 16
- Дочерей: 1
Добрый вечер. Не знала, что есть такие форумы.
Много лет назад усыновили мальчика, сложностей была масса. Сейчас он взрослый женатый мужчина.
Много лет назад усыновили мальчика, сложностей была масса. Сейчас он взрослый женатый мужчина.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
– ГЕТЕ Иоганн Вольфганг
Молодость – недостаток, который быстро проходит.Кудряшка Сью: 22 дек 2017, 18:26Зачем берут?зачем опека отдаёт, чем руководствуется, какие там ресурсы и моральные, и материальные?!Vera Kultsheva: 22 дек 2017, 17:09 У нас вообще дают много детей кому уже по 60-65 лет.Берут по 4-6 детей.Детей берут от 5-7 лет.А здоровье? разве бывают в нашей стране люди после 60-ти лет здоровыми. Если это не дети родственников, которых больше некому отдать, то по мне так это дурь и блажь.Это как рожать после 50-ти. Безответственно и эгоистично.Вот сейчас мне захотелось, а что и как там через 5-10 лет будет, не важно. Детей приёмных жалко. Родители должны быть родителями, в т.ч. и по возрасту, а не приёмными бабушками и дедушками.
– ГЕТЕ Иоганн Вольфганг
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Утена, заходите, располагайтесь. Ваш опыт будет очень интересен, здесь не так много мам, у которых усыновленные дети уже взрослые.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
- Кровные: нет
Мурцыска, из каждого правила есть исключения.Рада за Вас, что Вы в том числе. Но согласитесь, большинство людей после 60-ти, особенно мужчины, в лучшем случае себя в состоянии самостоятельно обслужить.Какие там дети, особенно приёмные. Им кровные внуки собственные раз в неделю на пару часов и то втягость.Это нормально, таково течение нашей жизни.А то сейчас подумаете, что я не уважаю людей почтенного возраста.Отнюдь! Просто считаю, что всему своё время. И всё-таки 30-летняя развалина, как Вы говорите, для рождения детей и дальнейшего их воспитания, мне более перспективна,ресурсна и симпатична, чем 65-летняя

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А вот с этим не поспоришь! "Где мои шишнадцать лет? на Большом Каретном..."avtomama: 22 дек 2017, 19:03Молодость – недостаток, который быстро проходит.
– ГЕТЕ Иоганн Вольфганг
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Я в опеке тоже вопрос задавала про возраст ,которые берут детей.они ответили,что всё по закону и у них нет оснований по возрасту отказывать.У меня 3 семьи знакомых в возрасте после 60 лет взяли детей и много.Вот соседка,ей 60,а мужу 65.Они пофигисты и всё пропускают мимо ушей.Там срседи уже стреляются от детей.Они их выпустят на улицу,а дети в чужих огородах все грядки истопчут,всё повыдирают.Сами родители закроются на ключ и спят,отдыхают от детей.Дети бегают по улицам и гоняют по центральной улице на великах.Я своих больших боюсь от себя отпускать,всегда на глазах.А по центральной улице на великах гонять,так мои бы точно попали под машины.моих помани,они и уйдут куда нибудь.Меня болезни моих детей первые годы вообще вымотали.Они бесконечно болели.Мне кажется,что мы в больницах жили.Меня когда взяла детей все в деревне вопросами одолели,зачем и почему.Я первая в деревне взяла детей.Теперь много ПС.Мне даже не хотелось из дома выходить.На меня как на ненормальную в транспорте смотрели.Потом сдала на права и мне стало легче,что в душу не лезут.В деревне все на виду.Тем более я тут родилась и выросла.
-
Утена
- Всего сообщений: 16
Кто твердо решился на этот шаг, те не спрашивают.
Верю, что есть счастливые случаи, мы не в их числе. Вопроса отдавать ребенка назад не было, какой бы он не был, он был наш. С дочерью у них любящие отношения брата и сестры, только тронь одного, второй тут как тут.
Спасибо. Усыновляли 28 лет назад, прошли огонь и воду. Если кто спрашивает совета усыновлять или нет, говорю нет.Лилия Соболь: 22 дек 2017, 19:05Утена, заходите, располагайтесь. Ваш опыт будет очень интересен, здесь не так много мам, у которых усыновленные дети уже взрослые.
Кто твердо решился на этот шаг, те не спрашивают.
Верю, что есть счастливые случаи, мы не в их числе. Вопроса отдавать ребенка назад не было, какой бы он не был, он был наш. С дочерью у них любящие отношения брата и сестры, только тронь одного, второй тут как тут.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
люди творческие или увлекающиеся системами оздоровления.философскими течениями в полне себе ничего
а если в 65 бегает огурчиком .то и в 80 будет ничего
все очень просто пессимист и оптимист
психосоматику никто не отменял
ну как бы я знаю много байкеров такого возраста.вполне себе альфа мужчиныКудряшка Сью: 22 дек 2017, 19:11 большинство людей после 60-ти, особенно мужчины, в лучшем случае себя в состоянии самостоятельно обслужить.
люди творческие или увлекающиеся системами оздоровления.философскими течениями в полне себе ничего
если развалина в 30 лет и не взяв детей уже ноет как мое здоровье будет, то так оно и будет полетит сразу и все будет в тягостьКудряшка Сью: 22 дек 2017, 19:11 И всё-таки 30-летняя развалина, как Вы говорите, для рождения детей и дальнейшего их воспитания, мне более перспективна,ресурсна и симпатична, чем 65-летняя
а если в 65 бегает огурчиком .то и в 80 будет ничего
все очень просто пессимист и оптимист
психосоматику никто не отменял
-