Помогите новичку узнать про опеку и прочее

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Помогите новичку узнать про опеку и прочее

Сообщение Vera Kultsheva »

У нас вообще дают много детей кому уже по 60-65 лет.Берут по 4-6 детей.Детей берут от 5-7 лет. Вот как представлю,что мне будет 75 лет,а приёмным детям 18 лет.Просто у людей много сил и здоровья видимо.Мне 55 лет,своих доведу до ума и хватит.Хоть и спортом занимаюсь,но душевных сил не хватит.стала уставать.хочу тишины.Младшую ещё 4,6 года воспитывать.
Реклама
Кудряшка Сью
Всего сообщений: 199
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кудряшка Сью »

Vera Kultsheva: 22 дек 2017, 17:09 У нас вообще дают много детей кому уже по 60-65 лет.Берут по 4-6 детей.Детей берут от 5-7 лет.
Зачем берут?зачем опека отдаёт, чем руководствуется, какие там ресурсы и моральные, и материальные?! :facepalm: А здоровье? разве бывают в нашей стране люди после 60-ти лет здоровыми. Если это не дети родственников, которых больше некому отдать, то по мне так это дурь и блажь.Это как рожать после 50-ти. Безответственно и эгоистично.Вот сейчас мне захотелось, а что и как там через 5-10 лет будет, не важно. Детей приёмных жалко. Родители должны быть родителями, в т.ч. и по возрасту, а не приёмными бабушками и дедушками.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Кудряшка Сью: 22 дек 2017, 18:26Это как рожать после 50-ти. Безответственно и эгоистично.
да ну конечно
что это вы нас списывает
мы молоды.энергичны,креативны
мы пережили 90
умеем все
и в полне нормально можем и родить в 50 и взять
вон тут 35 плачутся как я возьму детку вдруг у меня здоровье
а у некоторых в 50 все гут и нет проблем
у меня на каждой комиссии конфликт с терапевтом
она возмущена что у меня нет хронических заболеваний
поймите главное у всех все индивидуально
кто то в 30 уже развалина
а кто то и в 65 по утрам бегает и ведет активную жизнь
генетика
Утена
Всего сообщений: 16
Дочерей: 1

Сообщение Утена »

Добрый вечер. Не знала, что есть такие форумы.

Много лет назад усыновили мальчика, сложностей была масса. Сейчас он взрослый женатый мужчина.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Кудряшка Сью: 22 дек 2017, 18:26
Vera Kultsheva: 22 дек 2017, 17:09 У нас вообще дают много детей кому уже по 60-65 лет.Берут по 4-6 детей.Детей берут от 5-7 лет.
Зачем берут?зачем опека отдаёт, чем руководствуется, какие там ресурсы и моральные, и материальные?! :facepalm: А здоровье? разве бывают в нашей стране люди после 60-ти лет здоровыми. Если это не дети родственников, которых больше некому отдать, то по мне так это дурь и блажь.Это как рожать после 50-ти. Безответственно и эгоистично.Вот сейчас мне захотелось, а что и как там через 5-10 лет будет, не важно. Детей приёмных жалко. Родители должны быть родителями, в т.ч. и по возрасту, а не приёмными бабушками и дедушками.
Молодость – недостаток, который быстро проходит.
– ГЕТЕ Иоганн Вольфганг
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Утена, заходите, располагайтесь. Ваш опыт будет очень интересен, здесь не так много мам, у которых усыновленные дети уже взрослые.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Кудряшка Сью
Всего сообщений: 199
Кровные: нет

Сообщение Кудряшка Сью »

Мурцыска, из каждого правила есть исключения.Рада за Вас, что Вы в том числе. Но согласитесь, большинство людей после 60-ти, особенно мужчины, в лучшем случае себя в состоянии самостоятельно обслужить.Какие там дети, особенно приёмные. Им кровные внуки собственные раз в неделю на пару часов и то втягость.Это нормально, таково течение нашей жизни.А то сейчас подумаете, что я не уважаю людей почтенного возраста.Отнюдь! Просто считаю, что всему своё время. И всё-таки 30-летняя развалина, как Вы говорите, для рождения детей и дальнейшего их воспитания, мне более перспективна,ресурсна и симпатична, чем 65-летняя :-D :-D :-D

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
avtomama: 22 дек 2017, 19:03Молодость – недостаток, который быстро проходит.
– ГЕТЕ Иоганн Вольфганг
А вот с этим не поспоришь! "Где мои шишнадцать лет? на Большом Каретном..." :dance3:
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Я в опеке тоже вопрос задавала про возраст ,которые берут детей.они ответили,что всё по закону и у них нет оснований по возрасту отказывать.У меня 3 семьи знакомых в возрасте после 60 лет взяли детей и много.Вот соседка,ей 60,а мужу 65.Они пофигисты и всё пропускают мимо ушей.Там срседи уже стреляются от детей.Они их выпустят на улицу,а дети в чужих огородах все грядки истопчут,всё повыдирают.Сами родители закроются на ключ и спят,отдыхают от детей.Дети бегают по улицам и гоняют по центральной улице на великах.Я своих больших боюсь от себя отпускать,всегда на глазах.А по центральной улице на великах гонять,так мои бы точно попали под машины.моих помани,они и уйдут куда нибудь.Меня болезни моих детей первые годы вообще вымотали.Они бесконечно болели.Мне кажется,что мы в больницах жили.Меня когда взяла детей все в деревне вопросами одолели,зачем и почему.Я первая в деревне взяла детей.Теперь много ПС.Мне даже не хотелось из дома выходить.На меня как на ненормальную в транспорте смотрели.Потом сдала на права и мне стало легче,что в душу не лезут.В деревне все на виду.Тем более я тут родилась и выросла.
Утена
Всего сообщений: 16

Сообщение Утена »

Лилия Соболь: 22 дек 2017, 19:05Утена, заходите, располагайтесь. Ваш опыт будет очень интересен, здесь не так много мам, у которых усыновленные дети уже взрослые.
Спасибо. Усыновляли 28 лет назад, прошли огонь и воду. Если кто спрашивает совета усыновлять или нет, говорю нет.
Кто твердо решился на этот шаг, те не спрашивают.

Верю, что есть счастливые случаи, мы не в их числе. Вопроса отдавать ребенка назад не было, какой бы он не был, он был наш. С дочерью у них любящие отношения брата и сестры, только тронь одного, второй тут как тут.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Кудряшка Сью: 22 дек 2017, 19:11 большинство людей после 60-ти, особенно мужчины, в лучшем случае себя в состоянии самостоятельно обслужить.
ну как бы я знаю много байкеров такого возраста.вполне себе альфа мужчины
люди творческие или увлекающиеся системами оздоровления.философскими течениями в полне себе ничего
Кудряшка Сью: 22 дек 2017, 19:11 И всё-таки 30-летняя развалина, как Вы говорите, для рождения детей и дальнейшего их воспитания, мне более перспективна,ресурсна и симпатична, чем 65-летняя
если развалина в 30 лет и не взяв детей уже ноет как мое здоровье будет, то так оно и будет полетит сразу и все будет в тягость
а если в 65 бегает огурчиком .то и в 80 будет ничего
все очень просто пессимист и оптимист
психосоматику никто не отменял
Ответить Пред. темаСлед. тема