Как могут отказать в передаче ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ольчик
Всего сообщений: 386
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как могут отказать в передаче ребенка?

Сообщение Ольчик »

Ksyushkin: 29 янв 2018, 00:48Ольчик, для кого-то может и ханжество. Извините коль обидела. Просто я из тех, кто детей не выбирает особо. С кем познакомилась, того и беру. Перебирать "а вдруг лучше попадётся" не могу по одной простой причине - я себя поедом съем , вспоминая об уже знакомом мне ребёнке, которому могла помочь, но не помогла. Единственное - перед личным знакомством неплохо всё же взвесить свои шансы заочно, узнав информацию о ребёнке.
Да нет, не обидели:) вот Вы описали про себя-и я похожа своими потенциальными действиями на Вас:) поэтому боюсь лишний раз взглянуть в глаза ребёнку, которого не возьму, а потом думать и сжирать (это будет намного бОльшее, чем самоедство) себя от того, как я поступила...может, и ребёночек через 5 минут забудет про меня (мало ли таких "мамочек" ходит), а мне будет казаться, что я ему буду и сниться, и ждать будет меня...как-то так...
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Ольчик: 28 янв 2018, 23:50Люди, кто уже усыновил/взял под опеку, поделитесь личным: при встрече с малышами у вас были мысли: "хороший мальчик/девочка, но вдруг попадётся ещё лучше (красивее, приятнее, с лучшей группой здоровья)?" Как вы поступали в этом случае: отгоняли эту мысль по типу "от добра добро не ищут" или же прислушивались и шли дальше, к следующему ребеночку?
Первый раз, когда мы взяли направление, до знакомства с детьми не дошло - там была запутанная история с био, в итоге я одним днём съездила в город в своем регионе, там провисела на телефоне, пытаясь как-то вникнуть в ситуацию, пришла к выводу, что у отца через месяц есть все шансы детей забрать, и он это, скорее всего, сделает, и сдала направление.
Второй раз ничего не ёкнуло, было примерно, как выше написали: "Руки, голова на месте, глазки умненькие". Собирались писать согласие, так как не видели причин для отказа. Но случайно в это же время познакомились с нашей, тогда ещё будущей, дочерью, она нам недвусмысленно дала понять, за кем мы приехали, ёкнуло у мужа, направление поменяли, написали согласие сразу.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

У меня сразу екало в обоих случаях, но я себя видно заранее настраивала, и слишком трудным был поиск каждой. Но я сразу отметала ненужные диагнозы и соцстатусы, чтобы наверняка все срослось.Потом длительное ожидание подписания направления-аж целых 3 дня и мандраж (как накануне свадьбы...все ли подготовила, ничего ли не сорвется, неужели это случится...не верю...со мной это происходит?...перед судом такого мандража не было).
Прослушивание из медкарты диагнозов ребенка (напряженно,вдруг ранее что-то утаили и что-то страшное новое скажут,а все мысли уже о ребенке). И первое знакомство-эти глазки с любопытствующим взглядом (что в 5 мес.,что в год...одинаковые изучающие глазки...и уже любимые-любимые,что брать и бежать домой,отогревать,зацеловывать).

Может я такая эмоциональная,поэтому детишек с диагнозами и "а вдруг не подтвердится" не смотрела,т.к. я , наверное, аналогично не смогла бы отказаться. И вообще мне все дети кажутся красивыми,как котята пушистые,как может кто-то не понравиться?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
И пока ни секунды разочарования не было,они абсолютно разные от внешности до характера , но такие любимые "мои пушистые котятки" (иногда говняные в прямом смысле слова :ROFL: , но все умиляет, а не раздражает)
kwikky
Всего сообщений: 1251

Сообщение kwikky »

Ольчик: 28 янв 2018, 23:50Люди, кто уже усыновил/взял под опеку, поделитесь личным: при встрече с малышами у вас были мысли: "хороший мальчик/девочка, но вдруг попадётся ещё лучше (красивее, приятнее, с лучшей группой здоровья)?" Как вы поступали в этом случае: отгоняли эту мысль по типу "от добра добро не ищут" или же прислушивались и шли дальше, к следующему ребеночку?
Первого мальчика мы смотрели, и нам он очень нравился, но во время посещений начали вылезать такие вещи со стороны поведения. В добавок проблемные родственники и мама млс. Мы взяли тайм аут на подумать, в это воемя на него подписали согласие другие кандидаты. Слава Богу!
Второй - хороший мальчик, но мужу не приглянулся совсем.
Третий - за него пришлось бороться, ох как бороться. У ребенкиной опеки такие огрехи в делопроизводстве - ужас, кошмар! Он понравился и мне и мужу, были и есть страхи относительно здоровья, так мама во время беременности вела, скажем так, далеко не примерный образ жизни. К тому же статус не понятный. Но с жтим ребенком появилось новое чувство: я просто НЕ могу его здесь оставить. Позже муж сказал, что и унего такие же мысли.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Ничк: 25 янв 2018, 11:16чет ничего не понимаю что происходит
Стадный инстинкт. Это так называется. Пока некий объект ни у кого не вызывает интереса, он не имеет ценности. Но как только кто-то проявит интерес, этот объект автоматически приобретает ценность. А если объект имеет ценность, то обязательно найдутся желающие им обладать. Чаще всего, просто подчиняясь инстинкту.
В вашем случае вы пошли длинным путём и вне законной процедуры, насколько я понял. Иначе, откуда такие пляски с бубном? По процедуре вы пишите заявление с просьбой выдать разрешение на свидание с целью возможного устройства ребёнка в свою семью. После выдачи разрешения, ни у кого нет права "перебежать вам дорогу". По истечении 10 дней вы либо пишите отказ, либо согласие. После согласия этот ребёнок ваш уже по законному регламенту. С этого момента начинается работа по его устройству именно в ВАШУ семью. В которую входит и медицина. Но у всех подобных действий тоже есть определённые сроки, которые дд и опека обязаны выдерживать. Если ребёнок болен, то это не останавливает общей1 процедуры по устройству. Просто по истечении сроков он будет лежать в больнице уже формально "вашим" и забирать его будете именно вы. Или переводить с больницу по месту вашего проживания.
Что касается ЛРП. Зачем вам было ждать, когда их лишит опека? У опекунов ровным счётом такие же права. Что мешает вам подать на ЛРП будучи уже в статусе опекуна?
А лишить или не лишить, решает не опека, а суд. Желательно адекватный. Что встречается крайне редко...
Минус шесть...
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

насчет выбора ребенка- с первой у нас были конкретные параметры,когда шли в опеку,славянская здоровая девочка 3-5 лет :sm32: ...
после посещения регоператора очки разбились вдребезги,планка упала до "смотрим всех без инвы",и понеслось...
мальчик-маугли(в базе легкая зпр),подросток(сам не хотел в семью),младенец почти здоров,мать лрп(на деле тяжелейший порок сердца,мать-плечевая,на коленях умоляла меня не забирать ребенка)- это только самые яркие моменты...были просто "овощи" и дети шизофреников(имхо,но не могла я рискнуть на психиатрию)...
к своей принцессе поехала по принципу- еще в этой опеке я не была,надо в эту дыру по делам,заодно гляну...
регоператор выдал список болезней-дцп,сифилис и какая-то еще неврология...в ДР меня отказались пускать-и это меня взбесило...потом лекция о дцп- и это взбесило изопечку,потом выяснилось,что ночью!!! ребенка уже перевели в больничку с орз,ога,щазззззз,я ж настырная- поехала туда...
дцп бодро топало по кровати,сифилис оказался вероятным контактом,и вообще мне было пофиг на все диагнозы- это была моя дочь...
два месяца до суда с немедленным приведением к исполнению я больше всего боялась,что био вдруг одумается и заберет ее...
с сыном все еще проще было- звонок в опеку-хочу мальчика до года ,а там случайно меня полгода подкидыш ждал,здоровый блондинчик(про сифилис или вероятный контакт я выше писала)...
и тоже боялась,что родня его найдет раньше,чем суд пройдет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Тата6
Всего сообщений: 118
Сыновей: 4

Сообщение Тата6 »

Вот как то так , я отношусь к “выбору” детей: дети нас выбирают ,а не мы их. И очень в это верю.
Romshteksi
Всего сообщений: 20
Приёмные: нет

Сообщение Romshteksi »

avtomama, а у вас усыновление или опека?
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Romshteksi: 23 фев 2018, 14:03avtomama, а у вас усыновление или опека?
усыновление с первой,опека до усыновления-со вторым...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема