Девочка не хочет жить дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Девочка не хочет жить дома

Сообщение markiza »

Dizzy13, Не хочет не надо пусть в ДД идет . Конечно жаль а куда денешься??? Склонность к суициду грубость хамство зачем это Вам. ???
Dizzy13: 05 дек 2019, 19:39 ночные истерики, билась головой об стены, каталась по полу, разносила мебель, угрожала суицидом (с балкона прыгну), нас ножом грозила порезать
Зачем это Вам ??? Толку не будет....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ксанка »

Dizzy13, насильно мил не будешь. Пусть поживет в срц, как тут одна форучанка говорит "просящему надо дать". Может потом и одумается.

Отправлено спустя 46 секунд:
О,markiza, я как раз о вас,))
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Dizzy13: 05 дек 2019, 19:39 деньги платят детям по 100 тыс. в месяц.
Тут ее ждет небольшой облом...
Наверное, опека права. Насильно мил не будешь. Хотя и обидно, конечно.
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Runa »

Dizzy13, несколько похожих на вашу историй здесь на форуме. Сочувствую вашим переживаниям, много вы терпения проявили, сил вложили, надеялись до последнего и продолжаете верить. И только одного не могу понять, зачем терзать себя ? Чувства чувствами, но и разум никто ведь не отменял. Вдумайтесь, раз не хочет в семью и просится в дд, как можно её заставить захотеть жить с вами? По своим приемным могу сказать, случись с ними в будущем такая же перемена ( а никто от этого не застрахован), попросятся в детдом - ради Бога, захотят в 18 лет вылететь из нашего гнезда и забыть - пожалуйста, равно как и наоборот .
Dizzy13: 05 дек 2019, 19:39 А я все еще надеюсь что может что-то измениться.
Обязательно изменится, только не в лучшую сторону, а в худшую. При таких сложностях , такой тяге к бескрайней свободе, поведенческих проблемах - зачем вам это все сейчас? Зачем оно вам потом? Здесь не чувствами надо себе рану бередить , а разумом решить, что ваша миссия выполнена, а дальше пусть сама. :(
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Dizzy13: 05 дек 2019, 19:39 Ка быть дальше с ней - не знаю. Опека рекомендует возвращать, раз ребенок жить со мной не хочет. А я все еще надеюсь что может что-то измениться. Вообще я просто выговорится пришла наверное..
а что тут думать. вы ее уже отдали. надо было сразу разговоры пресекать, что нет у нее выбора, кроме как жить с вами. вы дали глупому ребенку сделать выбор. переложили на нее всю ответственность за решение. и сделали это, скорее всего потому, что подсознательно вы этого хотели, но по этическим соображениям (что люди скажут, что я ребенка вернула, что я плохая) сами этого не сделали.
теперь только забыть и вычеркнуть. и строить свою жизнь без этой девочки.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Dizzy13
Всего сообщений: 167

Сообщение Dizzy13 »

Девочки,
спасибо всем кто откликнулся на мою историю. Я головой наверное все понимаю, но душой мне очень-очень сложно это принять. Ситуация еще осложняется тем, что своих детей у меня нет.
На эко в моем возрасте уже поздно идти, да и я одна ребенка маленького не потяну.
Психолог мне сказала писать, прорабатывать ситуацию. Вот я и пишу((

Ребенка на самом деле не всегда такая ужасная была, были же и хорошие моменты. Был период, достаточно длительный, когда мне казалось что ситуация выправилась и кризис мы преодолели. Еще летом она говорила/писала мне что мамочку любит, ты у меня самая красивая, самая модная, она мною перед подружками гордится. На асфальте краской из баллоничка писала что люблю маму Лену.
А осенью ребенок из ребенка превратился в колючего дикобраза: обнимать нельзя, целовать нельзя, разговаривать тоже стало нельзя...
смотрела на меня как на врага, исподлобья. В комнате запрется, сидит в телефоне. Уроки делала непонятно когда, ела ночью тайком из холодильника. Днем демонстративно отказывалась.
Потом, когда ситуация вскрылась, и уже написали заявление в опеку - она вроде оттаяла немножко. У нас тогда еще кот болел - она с ним на капельницы ходила, лечила, по 3 часа в ветеринарке каждый день сидела. Дверь в комнату открыла, стала смотреть кто куда ходит...по дому помогала если попросишь, в магазин вместе ходили, убирались. На праздники ездили, но всегда напоминала что "я все равно от вас уйду"

Опека приходила с психологом, потом психолог отдельно с ней встречалась. Друзья мои (с кем мы общались семьями) с ней разговаривали - хранила молчание о причинах. Разговор превращался в монолог взрослого, от нее только да/нет слышали. Тренер, с кем медали заработала, и который ее на чемпионат мира готовил, звонил, полчаса по телефону мозги мыл - говорил о возможностях занятий спортом в Москве и регионе. Могла бы после окончания тренировок сама тренером стать и работать с детьми, это если бы другую профессию не удалось получилось после школы. Не дура была короче, характер га...но, но упорная. И в спорте добивалась своего.

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
У нее семейная история интересная, там родители не просто спившиеся. Мама из породистых была, из семьи московского художника. Кажется даже известного (это мне в дд рассказали).
Вышла замуж в Москве, родила двоих детей - потом почему-то развод и лишения род. прав. Приехала на плэнер в регион, рисовать картины.. познакомилась с ребенкиным папой, родила еще двоих - брата ребенки, потом ее. Детей зияли из семьи, родителей лишили род.прав и поместили мелкую в восьмерку, а старшего в обычный дд.
Я когда ее брала - надеялась что генетика московской семьи проявится, и правда - она рисовала хорошо, чувство цвета изумительное было. Правда бросила потом это дело...

Я искала ее кровного брата в соцсетях, но не нашла. Сейчас он уже выпустился из дд, ему 19 в этом году. Вчера написала ее сводной сестре из первой семьи - девушка там уже взрослая, вроде выразила желание познакомиться с деткой. Пишу ребенку - она сначала вроде заинтересовалась, а потом резко так - зачем мне все это нужно? я все равно ухожу!
Они мол счастливые жили в семье, не то что мы с братом...

Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
Loona: 06 дек 2019, 11:34 и сделали это, скорее всего потому, что подсознательно вы этого хотели, но по этическим соображениям (что люди скажут, что я ребенка вернула, что я плохая) сами этого не сделали.
Грубоватый ответ я считаю. Вы прямо за мое подсознание лучше меня знаете, что я хочу. С чего бы это?
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1

Сообщение Arven »

Dizzy13: 06 дек 2019, 12:45 С чего бы это?
со стороны видней.
Смотри на себя и будет с тебя.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Dizzy13: 06 дек 2019, 12:45 Грубоватый ответ я считаю. Вы прямо за мое подсознание лучше меня знаете, что я хочу. С чего бы это?
это мое предположение. и если оно не верно, то можно так и сказать - вы не правы. но вы же так не пишите? а обижаетесь.. задевает, обычно, там где болит.
вот реально, если бы я хотела, чтобы ребенок жил со мной, принимал меня как маму, я бы не в опеку повела, при ее заявлении, что хочет уйти, а искала бы психологов, психотерапевтов, копала бы, что происходит с ребенком.
а вы взяли за ручку и пошли в опеку заявление писать. или я опять не правильный вывод сделала?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Loona: 06 дек 2019, 11:34 надо было сразу разговоры пресекать, что нет у нее выбора, кроме как жить с вами. вы дали глупому ребенку сделать выбор. переложили на нее всю ответственность за решение.
Выбор всегда должен быть..... КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ СТРОИТ СВОЮ ЖИЗНЬ. Моя прекрасно знала что как только у нее возникнет желание в любое время суток будет вызвано такси и ребеныш будет доставлен в детский дом....Какие бы не были ссоры,а они были желания такого никогда не возникало...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Dizzy13, вольному - воля. :chelo: И скатертью дорожка.
Ответить Пред. темаСлед. тема