Зачем это Вам ??? Толку не будет....Dizzy13: 05 дек 2019, 19:39 ночные истерики, билась головой об стены, каталась по полу, разносила мебель, угрожала суицидом (с балкона прыгну), нас ножом грозила порезать
Девочка не хочет жить дома
Модератор: Анатольевна
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Девочка не хочет жить дома
Dizzy13, Не хочет не надо пусть в ДД идет . Конечно жаль а куда денешься??? Склонность к суициду грубость хамство зачем это Вам. ???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Dizzy13, насильно мил не будешь. Пусть поживет в срц, как тут одна форучанка говорит "просящему надо дать". Может потом и одумается.
Отправлено спустя 46 секунд:
О,markiza, я как раз о вас,))
Отправлено спустя 46 секунд:
О,markiza, я как раз о вас,))
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Наверное, опека права. Насильно мил не будешь. Хотя и обидно, конечно.
Тут ее ждет небольшой облом...
Наверное, опека права. Насильно мил не будешь. Хотя и обидно, конечно.
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Dizzy13, несколько похожих на вашу историй здесь на форуме. Сочувствую вашим переживаниям, много вы терпения проявили, сил вложили, надеялись до последнего и продолжаете верить. И только одного не могу понять, зачем терзать себя ? Чувства чувствами, но и разум никто ведь не отменял. Вдумайтесь, раз не хочет в семью и просится в дд, как можно её заставить захотеть жить с вами? По своим приемным могу сказать, случись с ними в будущем такая же перемена ( а никто от этого не застрахован), попросятся в детдом - ради Бога, захотят в 18 лет вылететь из нашего гнезда и забыть - пожалуйста, равно как и наоборот . 
Обязательно изменится, только не в лучшую сторону, а в худшую. При таких сложностях , такой тяге к бескрайней свободе, поведенческих проблемах - зачем вам это все сейчас? Зачем оно вам потом? Здесь не чувствами надо себе рану бередить , а разумом решить, что ваша миссия выполнена, а дальше пусть сама.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
теперь только забыть и вычеркнуть. и строить свою жизнь без этой девочки.
а что тут думать. вы ее уже отдали. надо было сразу разговоры пресекать, что нет у нее выбора, кроме как жить с вами. вы дали глупому ребенку сделать выбор. переложили на нее всю ответственность за решение. и сделали это, скорее всего потому, что подсознательно вы этого хотели, но по этическим соображениям (что люди скажут, что я ребенка вернула, что я плохая) сами этого не сделали.Dizzy13: 05 дек 2019, 19:39 Ка быть дальше с ней - не знаю. Опека рекомендует возвращать, раз ребенок жить со мной не хочет. А я все еще надеюсь что может что-то измениться. Вообще я просто выговорится пришла наверное..
теперь только забыть и вычеркнуть. и строить свою жизнь без этой девочки.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Dizzy13
- Всего сообщений: 167
Девочки,
спасибо всем кто откликнулся на мою историю. Я головой наверное все понимаю, но душой мне очень-очень сложно это принять. Ситуация еще осложняется тем, что своих детей у меня нет.
На эко в моем возрасте уже поздно идти, да и я одна ребенка маленького не потяну.
Психолог мне сказала писать, прорабатывать ситуацию. Вот я и пишу((
Ребенка на самом деле не всегда такая ужасная была, были же и хорошие моменты. Был период, достаточно длительный, когда мне казалось что ситуация выправилась и кризис мы преодолели. Еще летом она говорила/писала мне что мамочку любит, ты у меня самая красивая, самая модная, она мною перед подружками гордится. На асфальте краской из баллоничка писала что люблю маму Лену.
А осенью ребенок из ребенка превратился в колючего дикобраза: обнимать нельзя, целовать нельзя, разговаривать тоже стало нельзя...
смотрела на меня как на врага, исподлобья. В комнате запрется, сидит в телефоне. Уроки делала непонятно когда, ела ночью тайком из холодильника. Днем демонстративно отказывалась.
Потом, когда ситуация вскрылась, и уже написали заявление в опеку - она вроде оттаяла немножко. У нас тогда еще кот болел - она с ним на капельницы ходила, лечила, по 3 часа в ветеринарке каждый день сидела. Дверь в комнату открыла, стала смотреть кто куда ходит...по дому помогала если попросишь, в магазин вместе ходили, убирались. На праздники ездили, но всегда напоминала что "я все равно от вас уйду"
Опека приходила с психологом, потом психолог отдельно с ней встречалась. Друзья мои (с кем мы общались семьями) с ней разговаривали - хранила молчание о причинах. Разговор превращался в монолог взрослого, от нее только да/нет слышали. Тренер, с кем медали заработала, и который ее на чемпионат мира готовил, звонил, полчаса по телефону мозги мыл - говорил о возможностях занятий спортом в Москве и регионе. Могла бы после окончания тренировок сама тренером стать и работать с детьми, это если бы другую профессию не удалось получилось после школы. Не дура была короче, характер га...но, но упорная. И в спорте добивалась своего.
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
У нее семейная история интересная, там родители не просто спившиеся. Мама из породистых была, из семьи московского художника. Кажется даже известного (это мне в дд рассказали).
Вышла замуж в Москве, родила двоих детей - потом почему-то развод и лишения род. прав. Приехала на плэнер в регион, рисовать картины.. познакомилась с ребенкиным папой, родила еще двоих - брата ребенки, потом ее. Детей зияли из семьи, родителей лишили род.прав и поместили мелкую в восьмерку, а старшего в обычный дд.
Я когда ее брала - надеялась что генетика московской семьи проявится, и правда - она рисовала хорошо, чувство цвета изумительное было. Правда бросила потом это дело...
Я искала ее кровного брата в соцсетях, но не нашла. Сейчас он уже выпустился из дд, ему 19 в этом году. Вчера написала ее сводной сестре из первой семьи - девушка там уже взрослая, вроде выразила желание познакомиться с деткой. Пишу ребенку - она сначала вроде заинтересовалась, а потом резко так - зачем мне все это нужно? я все равно ухожу!
Они мол счастливые жили в семье, не то что мы с братом...
Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
спасибо всем кто откликнулся на мою историю. Я головой наверное все понимаю, но душой мне очень-очень сложно это принять. Ситуация еще осложняется тем, что своих детей у меня нет.
На эко в моем возрасте уже поздно идти, да и я одна ребенка маленького не потяну.
Психолог мне сказала писать, прорабатывать ситуацию. Вот я и пишу((
Ребенка на самом деле не всегда такая ужасная была, были же и хорошие моменты. Был период, достаточно длительный, когда мне казалось что ситуация выправилась и кризис мы преодолели. Еще летом она говорила/писала мне что мамочку любит, ты у меня самая красивая, самая модная, она мною перед подружками гордится. На асфальте краской из баллоничка писала что люблю маму Лену.
А осенью ребенок из ребенка превратился в колючего дикобраза: обнимать нельзя, целовать нельзя, разговаривать тоже стало нельзя...
смотрела на меня как на врага, исподлобья. В комнате запрется, сидит в телефоне. Уроки делала непонятно когда, ела ночью тайком из холодильника. Днем демонстративно отказывалась.
Потом, когда ситуация вскрылась, и уже написали заявление в опеку - она вроде оттаяла немножко. У нас тогда еще кот болел - она с ним на капельницы ходила, лечила, по 3 часа в ветеринарке каждый день сидела. Дверь в комнату открыла, стала смотреть кто куда ходит...по дому помогала если попросишь, в магазин вместе ходили, убирались. На праздники ездили, но всегда напоминала что "я все равно от вас уйду"
Опека приходила с психологом, потом психолог отдельно с ней встречалась. Друзья мои (с кем мы общались семьями) с ней разговаривали - хранила молчание о причинах. Разговор превращался в монолог взрослого, от нее только да/нет слышали. Тренер, с кем медали заработала, и который ее на чемпионат мира готовил, звонил, полчаса по телефону мозги мыл - говорил о возможностях занятий спортом в Москве и регионе. Могла бы после окончания тренировок сама тренером стать и работать с детьми, это если бы другую профессию не удалось получилось после школы. Не дура была короче, характер га...но, но упорная. И в спорте добивалась своего.
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
У нее семейная история интересная, там родители не просто спившиеся. Мама из породистых была, из семьи московского художника. Кажется даже известного (это мне в дд рассказали).
Вышла замуж в Москве, родила двоих детей - потом почему-то развод и лишения род. прав. Приехала на плэнер в регион, рисовать картины.. познакомилась с ребенкиным папой, родила еще двоих - брата ребенки, потом ее. Детей зияли из семьи, родителей лишили род.прав и поместили мелкую в восьмерку, а старшего в обычный дд.
Я когда ее брала - надеялась что генетика московской семьи проявится, и правда - она рисовала хорошо, чувство цвета изумительное было. Правда бросила потом это дело...
Я искала ее кровного брата в соцсетях, но не нашла. Сейчас он уже выпустился из дд, ему 19 в этом году. Вчера написала ее сводной сестре из первой семьи - девушка там уже взрослая, вроде выразила желание познакомиться с деткой. Пишу ребенку - она сначала вроде заинтересовалась, а потом резко так - зачем мне все это нужно? я все равно ухожу!
Они мол счастливые жили в семье, не то что мы с братом...
Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
Грубоватый ответ я считаю. Вы прямо за мое подсознание лучше меня знаете, что я хочу. С чего бы это?Loona: 06 дек 2019, 11:34 и сделали это, скорее всего потому, что подсознательно вы этого хотели, но по этическим соображениям (что люди скажут, что я ребенка вернула, что я плохая) сами этого не сделали.
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
- George Harrison
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
вот реально, если бы я хотела, чтобы ребенок жил со мной, принимал меня как маму, я бы не в опеку повела, при ее заявлении, что хочет уйти, а искала бы психологов, психотерапевтов, копала бы, что происходит с ребенком.
а вы взяли за ручку и пошли в опеку заявление писать. или я опять не правильный вывод сделала?
это мое предположение. и если оно не верно, то можно так и сказать - вы не правы. но вы же так не пишите? а обижаетесь.. задевает, обычно, там где болит.Dizzy13: 06 дек 2019, 12:45 Грубоватый ответ я считаю. Вы прямо за мое подсознание лучше меня знаете, что я хочу. С чего бы это?
вот реально, если бы я хотела, чтобы ребенок жил со мной, принимал меня как маму, я бы не в опеку повела, при ее заявлении, что хочет уйти, а искала бы психологов, психотерапевтов, копала бы, что происходит с ребенком.
а вы взяли за ручку и пошли в опеку заявление писать. или я опять не правильный вывод сделала?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Выбор всегда должен быть..... КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ СТРОИТ СВОЮ ЖИЗНЬ. Моя прекрасно знала что как только у нее возникнет желание в любое время суток будет вызвано такси и ребеныш будет доставлен в детский дом....Какие бы не были ссоры,а они были желания такого никогда не возникало...Loona: 06 дек 2019, 11:34 надо было сразу разговоры пресекать, что нет у нее выбора, кроме как жить с вами. вы дали глупому ребенку сделать выбор. переложили на нее всю ответственность за решение.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Образов.: незаконченное высшее
-