Вопросы про опеку в начале долгого пути

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Вопрос про опеку

Сообщение Белка »

Любовь, У меня сынок. Взяли в 2года 4 мес. УО. Он ооочень плохо ходил, не говорил, даже не гулил, смотрел в одну точку. Нам говорили - "это дурак, он вам мама не скажет, возьмите нормального". Сейчас ему 4 с половиной. Мама он не говорит, "мамусенька" меня называет. А ещё пазлы собирает (100 штук за 10 минут) и читать начинает.... Вот вам и "ненормальный"...... :oops:

да, проблемы имеются, но все решаемы. Если вы не хотите перебирать до посинения - берите почти любого. Мы вседа говорили - что нам любого, кроме лежачего и с нездоровой психикой - не потянем имея ещё много деток. Всё остальное - не страшно.
Реклама
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Маняня »

Белка, что Вы с ним сделали???? У Вас 7 по лавкам. И такой прогресс.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Образов.: среднее специальное

Сообщение Белка »

Маняня, седьмой чаще под лавкой ползает :oops:

Что делали? Любим. Каждую неделю в храм водим, причащаем, занимаюсь каждый день с каждым индивидуально. Не всё гладко, но намного лучше чем было.
И ещё - пока я "парилась" что у меня не все дети "такие как все" было тяжко и были проблемы. Как только я успокоилась, решила принять их такими какие они есть и делать что в моих силах - прогресс пошёл.

И ещё про интелект. Сколько на свете злых гениев... Не ищите с сохранным интелектом. Просто берите ребёнка. Я сама закончила только педагогическое училище с тройками (работала, некогда учиться было), да и способности низкие. И ничего, живу и очень счастлива. И в школе тяжело учиться было. Не в одном уме счастье....
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Лена-Ко:связи с близнецовостью есть проблемы со здоровьем?
дети из специализированного ДР.диагнозов стояло 6 или 7,но не потомучто близнецы(точнее двойняшки,так они разнополые),а потомучто никто не занимался их здоровьем с рождения,да и содержались они до 8 мес в таких условиях,где здоровому человеку выжить трудно.если бы их не изъяли,я думаю,что они погибли бы от голода и от недосмотра.ни ЗПР,ни ни других отклонений ,связанных с психикой не было.были проблемы:сердце,почки,атоп.дерматит,ну не помню что еще,хоть убей.все диагнозы сейчас сняты.у Богдана стоит диагноз дисплазия тазобедренных суставов.внешне ничего не видно,по снимкам идет положительная динамика,тоже надеюсь снимут.окончательно д-з ставится в 5 лет.а уж умные,особенно яся,все дела знает,по развитию опрежают сверстников(сужу по соседским детям).
Лена-Ко:А вы как анкету заполняли, что указывали в ней?
писала ,что хочу девочку до года ,без серьезных паталогий,больше никаких пожеланий не было,готова была взять любую национальность.
Лена-Ко:но нет у меня нигде подмазок
у меня тоже не было,просто когда приехала в центр по усыновлению,рассказала там про свою семью,показала фотографии своих детей,мне кажется,как-то затронула их сердца,потомучто вместе с проблемными(в плане статуса)близнецами мне сразу дали здоровую(2гр)новорожденную девочку(а я оформляла опеку)близнецы были в этом же городе,а девочка в области,нужно было ехать.я сначала к близнецам поехала,ну и все,сразу же решила их брать.меня уговаривали все же девочку посмотреть,но я все представила,и подумала,что посмотрю- и придется оформлять троих,а я к этому не морально,не материально не готова.
Лена-Ко: Вот такая я дурочка.
я тоже во многих вопросах считаю себя на редкость бестолковой,но не комплексую,лучше 3 раза переспрошу и запишу на бумажке,пусть думают,что хотят
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

[quote="геленка"],лучше 3 раза переспрошу и запишу на бумажке,пусть думают,что хотят

А ещё лучше- кухлянку на глаза надвинуть, слегка рот приоткрыть и изобразить усиленную умственную деятельность... Сразу у собеседника проявляется чувство сострадания, и он не только подробно всё объясняет, но и делает как минимум половину работы... Постоянно "чукчу" в инстанциях включаю. :wink:
геленка

Сообщение геленка »

Тундра:Постоянно "чукчу" в инстанциях включаю. :wink:
а я постоянно включаю образ "сладкой идиотки"(у хмелевской описан).очень помогает особенно с работниками ГБДД.пообщавшись со мной минут 10 -просто машут рукой,проезжай !
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

геленка:писала ,что хочу девочку до года ,без серьезных паталогий,больше никаких пожеланий не было,готова была взять любую национальность.

А я по не знанию (спросила , продиктовали как писать), написала: девочка, удовлетворительное здоровье, славянской внешности, без братьев и сестер, полный статус.

А вы разрешение в кандидаты приемных родителей на 1 ребенка делали, а потом переделывали на 2?

А вообще как лучше , что-бы без переделки разрешения-если я хочу девочку от 1 до 5, но готова взять ее брата или (и) сестру если они младше 5 лет.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Всё на усмотрение местной опеки. Понравитесь им - сделают все переделки сами. нет - побегаете ещё раз за всеми справками.
Но я бы лично не сужала так круг. Может быть как раз есть мальчик нужного возраста и здоровья, но с небольшими татарскими раскосыми глазами. Чего ждать? У моря погоды? Взяли и ... работаем.
геленка

Сообщение геленка »

Любовь права.в нашей опеке проблем не было,а в саратовской придрались.заставили переделывать согласие всех прописанных членов семьи.это было очень сложно сделать.мне пришлось ехать к мужу в брянскую область и к детям в москву,там в местных опеках мне заверили согласие.все остальные бумаги остались без изменения,только комиссия новая,старая просрочилась.я писала специально поменьше требований.отказаться всегда можно,а вдруг ребенок с азиатской внешностью будет красавчик-лапочка,как мой Богдаша?даже если бы усыновляла и скрывала тайну,внешность без разницы.мало ли какие у меня предки были?главное.чтобы ребенок к душе был.а по диагнозам-главное,чтобы это можно было вылечить.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

А нам посоветовали сразу писать на двух детей( и везде указывали что согласны на двух) и писали на усыновление,а когда узнали что у девочек не полный статус ,то наша опека за один вечер переделала заключение и всё.
Ответить Пред. темаСлед. тема