Мысли о приемстве

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
!Lubimka!
Всего сообщений: 68
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мысли о приемстве

Сообщение !Lubimka! »

Отправлено спустя 18 минут 33 секунды:
Ольга Фунтик: 10 дек 2018, 12:15 Очень желанным
Главное что желанным, он ведь это чувствовал. Любовь с первого взгляда наверное и не существует по отношению к приемным деткам. Симпатия да, но не любовь :unknown:
Реклама
Elena_Smrv
Всего сообщений: 142

Сообщение Elena_Smrv »

!Lubimka!: 11 дек 2018, 08:08 Но что-то держит Вас на форуме.
Хочу понять, почему люди это делают, откуда берут силы. Да просто, зачем им это?
Lynx
Всего сообщений: 39966
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Elena_Smrv, у каждого свое "зачем" :)
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Elena_Smrv: 11 дек 2018, 08:35 зачем им это?
Первое, о чём спрашивают в ШПР. Называется МОТИВАЦИЯ.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

terra_beauty: 10 дек 2018, 13:44 вам там выше про подсознание писали...
Знаете, я размышляла точно так же, как можно не полюбить и делить на своего и чужого. А так же, я считала себя психически уравновешенным человеком, которого сложно вывести из себя, адекватного. А также у нас добрая и любящая семья. И не только я так считала.
Что получилось?
Два года адаптации. Из них год жесткача с моим реальным желанием выйти из окна, истериками, ором, моими. Киданием вещей в стены. Ненависти к годовалому ребёнку. Психосоматика у всей семьи, болели год не переставая, депрессия, обращение за помощью.
От дочери никакой отдачи, на слова мама и папа не реагирует, на руках не сидит, отталкивается, обнимать нельзя и прижимать к себе - истерика, подвижности лишают. Я - обслуживающий персонал для полуторагодовалого ребёнка, которому все равно я рядом или другая Тетя.
Спасала только одна мысль, что это проходит.
Адаптация получается больше у вас была чем у дочери? Почему так происходит, ведь ребенок желанный, шаг осознанный и такая сильная адаптация? :( Ведь многие пишут что адаптация именно у мамы часто, а не у ребенка..
Про деток тоже не до конца понимаю. Живут они в ДР, их там обслуживают и они чаще всего спокойны, что случается попав в семью, внимания больше, заботы больше, а реакция обратная. Но это мне в шпр надо чтобы ответы получить.
Я рассуждаю так, что может при принятии ребенка в семью и не нужно вокруг него бегать, пытаться как можно больше любви и ласки дать на начальном этапе. Пусть живет как жил, только обслуживать, привыкает к новому месту. А со временем уже пытаться обнимать и т.д. Только не кидайте в меня тапками :) это просто мои рассуждения, не подпитанные ни теорией, не практикой :oops:
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

terra_beauty: 10 дек 2018, 13:44 А так же, я считала себя психически уравновешенным человеком, которого сложно вывести из себя, адекватного. А также у нас добрая и любящая семья. И не только я так считала.
А если легко вывести из себя :obstenu1: я конечно адекватной себя считаю и семья хорошая, но я понимаю что вывести меня можно, точнее довести. И пострадает при этом не ребенок, а я сама. У меня с кровным были периоды выгорания, когда просто ничего не охото, день сурка. Но мне кажется большинство через это проходит. :)

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
terra_beauty: 10 дек 2018, 13:44 Ну и радостное - сейчас у меня есть любимая дочь, которая маму обожает. Люблю я ее? Да. По своему. Но это никогда не сравнится с любовью к сыну. Моя она? Да. И не моя одновременно.
Вот это ведь очень важно, главное что вы пришли к этому, радость от материнства. Поэтому все не зря, но ведь многие не выдерживают, но наперед не угадаешь
Rara_Avis
Всего сообщений: 22078
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

!Lubimka!: 11 дек 2018, 08:42 Почему так происходит, ведь ребенок желанный, шаг осознанный и такая сильная адаптация?
Выше писали уже, люди вообще меньшую часть времени действуют при помощи одного лишь сознания. Подсознание, инстинкты, гормоны - многое влияет.
!Lubimka!: 11 дек 2018, 08:42 многие пишут что адаптация именно у мамы часто, а не у ребенка
Мамы больше рефлексируют, во-первых, и лучше отслеживают собственные состояния, во-вторых. Себя-то они давно знают, а по вновь прибывшему ребенку не вполне понятно, то ли это у него адаптация, то ли характер такой. Особенно, если ребенок маленький (хотя и большие вряд ли приучены свое состояние анализировать). А когда поведение изменится - это адаптация закончилась или просто истерики перерос?
!Lubimka!: 11 дек 2018, 08:42 Живут они в ДР, их там обслуживают и они чаще всего спокойны, что случается попав в семью, внимания больше, заботы больше, а реакция обратная.
Потому что там все привычное, как жить в тех условиях - понятно. А в новой семье все чужое, непривычное, нет ощущения стабильности из-за резкой перемены в жизни. Взрослые тоже не особо стремятся добровольно "выходить из зоны комфорта". Вы же не пойдете в другую семью только потому, что там у мужа будет зарплата больше? А остальное (будет ли там лучше в эмоциональном плане и т.д.) заранее неочевидно.
!Lubimka!: 11 дек 2018, 08:42 это мне в шпр надо
Конечно, надо.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Elena_Smrv

Сообщение Elena_Smrv »

!Lubimka!: 11 дек 2018, 08:27 Я мама. Обычная мама. Не лучше чем те,которые сами рожают. И приемство в моем случае не подвиг,мотивации даже такой не было
Кстати часто вижу что приемные мамы именно так и считают. И это здорово!
Я пока для себя пока не могу поставить знак равенства между кровными родителями и приемными родителями/возмездными опекунами. Хорошо, что оказывается материальная помощь семьям, принявших детей из системы, но почему такая помощь не оказывается кровным детям? И, ИМХО, мама, это та, что последнее свое отдаст ребенку. Как то в моей голове не укладывается получение вознаграждения за воспитание ребенка и слово мама. Я это написала не для того, чтобы обидеть кого-то, я действительно преклоняюсь перед многими форумчанами, которые дают возможность деткам из системы выйти в нормальный мир. Я для этого и читаю форум, чтоб понять свое отношение к приемсву. Кто знает до чего додумаюсь? Ни от чего не зарекаюсь.
Айзиля
Всего сообщений: 894
Кровные: нет

Сообщение Айзиля »

Даже малыши реагируют на изменение обстановки. Чего уж говорить о старших детях. Мы своего забирали в 5 месяцев. Он два дня в шоке находился, на руках только висел. Если кладешь на кровать-ор.
Все будет хорошо! 😊
Elena_Smrv

Сообщение Elena_Smrv »

Фисташка: 11 дек 2018, 08:40 Называется МОТИВАЦИЯ
Я знаю как это называется :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема