Как вы нашли своё счастье?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как вы нашли своё счастье?

Сообщение Juli »

Лельчик, я тоже не могу представить. Она причем в соцсетях есть, красивая, работает, фотосессии всякие выкладывает. Я даже не могу сказать, что осуждаю - просто другая вселенная какая-то.
Реклама
Alvi
Всего сообщений: 1015

Сообщение Alvi »

Дело было два с половиной года назад. Сначала у меня все шло по этому сценарию
Rara_Avis: 23 янв 2019, 08:23 Если открыть ФБД наугад, из 10 детей в любой выборке дошкольного возраста будет примерно 3 со сложными заболеваниями, 4 без статуса, 2 с разновозрастными братьями и сестрами и 1 вроде ничего, но на него уже согласие подписано. Через это все проходят. Кто-то принимает имеющееся положение дел, а кто-то ищет годами.
При этом я обзвонила детей 200 и составила огромные списки по регионам (на ватманских листах :chelo: - это чтобы окончательно не запутаться). И поняла я что дети иногда (обычно из дальних регионов) до базы все-таки доходят. Но вот там их разбирают минут за 15. Поэтому я решила что нужно раз в неделю сидеть у компьютера и ждать обновления(база обновляется раз в неделю, вроде в четверг с утра)и сразу смотреть и быть готовой СРАЗУ в тот же день полететь на другой конец России. У меня двухмесячный отпуск летом, ну и вот на исходе первого месяца я нашла девочку в Приморском крае, и в тот же день к ней вылетела...
Из интересного. К моменту моей поездки за дочей регоператоры Приморского и Хабаровского края уже узнавали меня при звонках по голосу и регоператор Приморского края приглашала меня приехать, стать к ней на учет и говорила что она детей подбирает всем, даже с весьма завышенными требованиями, примерно за полгода.
Последний раз редактировалось Alvi 23 янв 2019, 09:28, всего редактировалось 4 раза.
Лельчик
Всего сообщений: 376
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Лельчик »

Juli: 23 янв 2019, 09:05 Лельчик, я тоже не могу представить. Она причем в соцсетях есть, красивая, работает, фотосессии всякие выкладывает. Я даже не могу сказать, что осуждаю - просто другая вселенная какая-то.
а я осуждаю, как бы страшно это не звучало. Есть ситуации, когда нет возможностей содержать дома ребенка, которому нужен спец.уход. И то, родители не отдают таких деток, "цепляются" за их жизнь.

Отправлено спустя 28 секунд:
Alvi: 23 янв 2019, 09:08 При этом я обзвонила детей 200
нашли же?
Айзиля
Всего сообщений: 894

Сообщение Айзиля »

Лельчик: 23 янв 2019, 07:52 а как смотреть? вам зачитывали диагнозы или дали ксерокопию на руки?
Когда пришли первый раз зачитывали что у него на данный момент обнаружили. Но у меня особенность есть, я на слух не воспринимаю, поэтому я попросила дать мне выписку. Сама читала внимательно. Потом когда медкомиссия была ознакомили с новой выпиской. Там уж мне опека на почту прислала, потому что мы должны подписывать, что ознакомлены, когда ребёнка забираешь. Когда забирали нам ещё раз эти диагнозы зачитывали.
Все будет хорошо! 😊
Лельчик

Сообщение Лельчик »

Айзиля: 23 янв 2019, 09:12 Когда пришли первый раз зачитывали что у него на данный момент обнаружили. Но у меня особенность есть, я на слух не воспринимаю, поэтому я попросила дать мне выписку. Сама читала внимательно. Потом когда медкомиссия была ознакомили с новой выпиской. Там уж мне опека на почту прислала, потому что мы должны подписывать, что ознакомлены, когда ребёнка забираешь. Когда забирали нам ещё раз эти диагнозы зачитывали.
Т.е. когда забираешь ребенка из ДД, то обязательно прохождение "новой" медкомиссии?
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Лельчик: 23 янв 2019, 09:11 нет возможностей содержать дома ребенка, которому нужен спец.уход
При СД особо и спец.ухода никакого не надо...Он же не лежачий
Лельчик

Сообщение Лельчик »

Juli: 23 янв 2019, 09:29 При СД особо и спец.ухода никакого не надо...Он же не лежачий
согласна. Вот Эвелина Бледанс своего солнышка пиарит как. Мне кажется, что ей вообще в радость его синдром.
Айзиля
Всего сообщений: 894

Сообщение Айзиля »

Лельчик: 23 янв 2019, 09:19 .е. когда забираешь ребенка из ДД, то обязательно прохождение "новой" медкомиссии
Нет. У ребёнка может быть готовая уже быть. В нашем случае не было, а диагнозы ставились, когда его из семьи изъяли и привезли в дд.
Все будет хорошо! 😊
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лельчик: 23 янв 2019, 09:30 Мне кажется, что ей вообще в радость его синдром.
Лельчик, не совсем так.
Но она сама приняла решение - рожать ребенка с синдромом
Лельчик

Сообщение Лельчик »

Lynx: 23 янв 2019, 09:34 Но она сама приняла решение - рожать ребенка с синдромом
конечно, каждая женщина, беременность которой проходит после 40 должна понимать риски. Да и медицина сейчас далеко шагнула, на раннем сроке определяют большинство патологий.
Ответить Пред. темаСлед. тема