а как со счётом? цветами,формами и тд?
Особенности дошкольного обучение детей с ЗПР и УО
Модератор: Осень
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Re: Особенности дошкольного обучение детей с ЗПР и УО
И в строительном магазине магнитную тарелку и огромные диаметром в сантиметр болты. Ему нравится от этой тарелки болты отрывать "достань 2 болтика"...
но вот если попрошу "принеси мне один кубик синий" принесет скорее всего не синий, и не факт, что один.
С цветами глухо, как в танке. Подобный цвет найдет, а вот как называются постоянно забывают. Причем до глупости. Арья любит сыр белый (самодельный), а он желтый, так и говорит "дай мне сыр желтый", но просьба найти желтый кубик это завис на час.
Причем он их сегодня запомнит, а завтра снова забудет.
формы - так-то он все их называет, когда я показываю, но ведь я показываю один и тот же набор...
И все это работает, только если я "бдю". То есть дать задание и отвернуться к сестре, например, не возможно. Он просто сядет и все.
ну и если кто-то другой спросит, скорее всего просто промолчит в ответ.
Со счетом более-менее. Правда всего до 4. Но я целыми днями, как попка-дурак: "Кирюша вот одна коробочка, и вот одна коробочка, сколько у мамы коробочек?" и так про все. Специально накупила маленьких резиновых игрушечек, чтобы считать.
И в строительном магазине магнитную тарелку и огромные диаметром в сантиметр болты. Ему нравится от этой тарелки болты отрывать "достань 2 болтика"...
но вот если попрошу "принеси мне один кубик синий" принесет скорее всего не синий, и не факт, что один.
С цветами глухо, как в танке. Подобный цвет найдет, а вот как называются постоянно забывают. Причем до глупости. Арья любит сыр белый (самодельный), а он желтый, так и говорит "дай мне сыр желтый", но просьба найти желтый кубик это завис на час.
Причем он их сегодня запомнит, а завтра снова забудет.
формы - так-то он все их называет, когда я показываю, но ведь я показываю один и тот же набор...
И все это работает, только если я "бдю". То есть дать задание и отвернуться к сестре, например, не возможно. Он просто сядет и все.
ну и если кто-то другой спросит, скорее всего просто промолчит в ответ.
-
Анатольевна
Мышь Серая, протестируй его на уровень интеллекта, есть для такого возраста тесты. Не найдёшь- подскажем
-
Snej0k
- Всего сообщений: 671
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
Анатольевна
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Я не уверена про тестирование уровня интеллекта в 4 года, но есть адаптированный тест Равена детский и тест Векслера.
Я не могу сказать, зная структуру теста, что последний стоит применять раньше 6-7.
Я бы обратила внимание на общее тестирование ВПФ, то есть функциональное.
Есть формальные таблицы Кипхарда, дающие общее представление об уровне развития, это быстрая оценка, потому не особенно информативная с тз построения дальнейшей программы.
Есть Земцова, вы наверняка знаете ее Логопедические тесты. Вот они не логопедические, вообще говоря, они общесистемные.
Очень удобны для выполнения неспециалистом, видны «пробелы».
Ну, также имеются системы тестирования поведенческого анализа, осень объемные, также выявляющие пробелы, однако когнитивная составляющая в них слабая, сильная коммуникационная, в чем-то вербальная: abbls, vbmapp
Я не могу сказать, зная структуру теста, что последний стоит применять раньше 6-7.
Я бы обратила внимание на общее тестирование ВПФ, то есть функциональное.
Есть формальные таблицы Кипхарда, дающие общее представление об уровне развития, это быстрая оценка, потому не особенно информативная с тз построения дальнейшей программы.
Есть Земцова, вы наверняка знаете ее Логопедические тесты. Вот они не логопедические, вообще говоря, они общесистемные.
Очень удобны для выполнения неспециалистом, видны «пробелы».
Ну, также имеются системы тестирования поведенческого анализа, осень объемные, также выявляющие пробелы, однако когнитивная составляющая в них слабая, сильная коммуникационная, в чем-то вербальная: abbls, vbmapp
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Социализация должна быть грамотной. В том смысле, что от педагога многое зависит. Если педагог простите такая дура, то какой толк от этих занятий? Ищите другого специалиста, пусть не рядом с домом, но чтобы динамика была, чтобы не зря деньги тратить. Вы ведь платите за результат. А не за "солдат спит служба идёт". Мы в свое время 4 логопеда сменили, пока своего не нашли. Которая работала на результат. Она логопед - дефектолог.Мышь Серая: 20 окт 2019, 18:59 Это развивашки в соседнем доме. Мы вообще-то туда пошли даже не за развитием, а за социализацией. Но пока Арья рассматривает детей как неведомых зверушек, преподавательница меня всю затыркала ) Как я все неправильно делаю. У меня уже глаз дергается. А пазлы последней каплей стали.
Вот я напряглась, я-то думала на 104 купить, а если им даже эти вредны...
Последний раз редактировалось Fibi 20 окт 2019, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Но Киру нужно в "Наш солнечный мир", у него сложнее всё. Нужна комплексная диагностика. Или в институт коррекционной педагогики.
Векслер, который у нас распространен для детей с пяти лет при норме интеллекта, если задержка или подозревается уо, то позже. Но есть версия для дошкольников, возможно в Москве где-то есть специалисты, которые по этой методике работают.
Но Киру нужно в "Наш солнечный мир", у него сложнее всё. Нужна комплексная диагностика. Или в институт коррекционной педагогики.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Найдите хорошего дошкольного логопеда-дефектолога. Она будет развивать ему это всё. Ну или сами. Вы уже работаете за дефектолога, то что Вы описываете.Мышь Серая: 20 окт 2019, 19:37 Но я целыми днями, как попка-дурак: "Кирюша вот одна коробочка, и вот одна коробочка, сколько у мамы коробочек?" и так про все. Специально накупила маленьких резиновых игрушечек, чтобы считать.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Лилия Лада, я прошла семинар в Иматоне и теперь считаю, что раньше школы не стоит вообще 
Вопросы про столицу и основателя города такой себе нужности. У нас применяется самый первый вариант теста, ему уже много лет. В Америке уже несколько раз модернизирован.
Вопросы про столицу и основателя города такой себе нужности. У нас применяется самый первый вариант теста, ему уже много лет. В Америке уже несколько раз модернизирован.
-