о да...особенно моя старшенькая)) так и думает- как бы мамулю уберечь от невзгод
Правила проживания в семье
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Правила проживания в семье
-
Автор темыКаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
Анатольевна, разумеется! Грамотный приемный родитель именно так и должен воспринимать вранье. У нас Еремей за 2 года правду сказал пару раз. Может врать даже в пустяках,просто проверяя поведусь я или нет.
-
Лорка
- Всего сообщений: 469
Белкина забота,
Ещё об одном правиле напишу, опять же основываясь на психологов ( в свое время читала много). Это правило про " трусы". Вот такое НЕЛЬЗЯ на видном месте будет ребенку напоминать о том, от чего мы должны его отвлечь.
Даже в православной аскетике нужно помнить о своих грехах, но блудные грехи - исключение. Воспоминание о них ведет к тому, что греховные желания усиливаются.
Что предлагаю в альтернативе: учить ребенка беречь суверинитет своего тела. Раздевать, прикасаться имеют право только родители или в присутствии родителей ( врачи, например). И, соответственно, те, кто не выполняет это правило в отношении других- наказываются.
Ещё об одном правиле напишу, опять же основываясь на психологов ( в свое время читала много). Это правило про " трусы". Вот такое НЕЛЬЗЯ на видном месте будет ребенку напоминать о том, от чего мы должны его отвлечь.
Даже в православной аскетике нужно помнить о своих грехах, но блудные грехи - исключение. Воспоминание о них ведет к тому, что греховные желания усиливаются.
Что предлагаю в альтернативе: учить ребенка беречь суверинитет своего тела. Раздевать, прикасаться имеют право только родители или в присутствии родителей ( врачи, например). И, соответственно, те, кто не выполняет это правило в отношении других- наказываются.
-
Автор темыКаКтус
Лорка, вот сразу видно,что не было у вас проблем такого характера. Для Еремея залезть в трусы к девочкам также легко,как соврать. А наказание только лишь добивается того,что он творит втихушку. Для меня уже правило «не лезть в трусы естественно насколько насколько чистить зубы,мыть руки и тд». Я на сексуальную тематику перестала рефлекстровать и стесняться. Такая же проблема как туалет в штаны из лени. Ничего не обычного. Трусы как трусы.ну нельзя и нельзя. 
-
Лорка
- Всего сообщений: 469
Так вот девочек учите отпор давать. Вижжать, маму- папу звать. В жизни пригодится.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А то и для них нормой станет, что к ним в трусы...
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А то и для них нормой станет, что к ним в трусы...
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
-
Автор темыКаКтус
Сашаа, да,надо было в органы идти
но я инженер. И работа мне нравится,до правды механизмов докапываюсь.
-
Hunter
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 3
Интересная тема. Мне она показалась странной только в плане если бы состоялся совет нацбезопасности с присутствием генералов всех родов войск с тематикой и обсуждением : " устав и внутренний распорядок проживания и личной гигиены военнослужащих срочной службы проживающих в казарме ВС РФ". А так все чинно благородно можно расписать для каждой семьи как побудку осуществить, как отбой
чем кормить,как учить. Блин когда то все это уже было. У моих пацанов пару лет назад точно было. 
-
Автор темыКаКтус
-
Hunter
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 3
Почитал ваши постыв соседней теме ,понял у нас подарок, а не парни.
По крайней мере пока. Сочувствую , но может все ж как то нормализуется. Мы брали братцев вообще на обум.первое что предложила опека через год ожидания. Звонок жены, заплаканный голос и через слезы: нам дают детей. Все, я понял что не смогу отказаться. И простите за сарказм в предыдущем посту. Наверное да для определенной категории детей лучше в плане дисциплины вообще не чего не менять. Так же жестко по армейски как это у их было в ДД. Ещё раз извините.
-