Приемный ребенок не принимает мужа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Приемный ребенок не принимает мужа

Сообщение Yulia77 »

Pirjo, учительница «обиделась» на ребенка :facepalm: это уже многое говорит о ней, как о педагоге…
Сочувствую, сейчас хороших учителей очень мало, кто-то говорит, что и всегда было мало, мне в основном, везло, хороших было больше, чем плохих пока в школе училась
Реклама
Автор темы
Pirjo
Всего сообщений: 158
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Pirjo »

Лилия Лада: 10 авг 2021, 11:23 нормальный у вас мальчик, симпатичный)
Да, у нас самый красивый )))
Ездили как-то на слет приемных семей, и пришли к выводу - да, наш краше всех ))))

Эмоциональная нестабильность напрягает более всего его самого. Нас тоже, но мы то переживем, взрослые люди. И жалко его, и бесит, и как помочь не понимаю. К детям бежит, хочет инрать, но от радости несет его и речах и поведении, что дети порой желают его отлупить. Младшие девочки - самый дружественный народ.

Придет к мальчишкам и заявляет - эй вы болваны, кто будет со мной в догонялки играть?!? И каков результат такого призыва? в лучшем случае ингор. И говорим об этом непрестанно... результата пока ноль...
настрой к людям изначально враждебный - как в Уральских пелменях, сынка все знает лучше - ну кто так моет, ну кто так с горки катается, ну кто так лепит. Все дураки, он один в белом. и Мамочка ))))
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Pirjo: 10 авг 2021, 12:56
Лилия Лада: 10 авг 2021, 11:23 нормальный у вас мальчик, симпатичный)
Придет к мальчишкам и заявляет - эй вы болваны, кто будет со мной в догонялки играть?!? И каков результат такого призыва? в лучшем случае ингор. И говорим об этом непрестанно... результата пока ноль...
настрой к людям изначально враждебный - как в Уральских пелменях, сынка все знает лучше - ну кто так моет, ну кто так с горки катается, ну кто так лепит. Все дураки, он один в белом. и Мамочка ))))
Моего прям описали :shock: :ROFL:
Автор темы
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Вот хочу спросить - ка остановить нежелательное поведение? Точнее какой Ваш способ рабочий.

Вот случай недельной давности. Приехали в парк, накатался на велике, с кем то по ходу повздорил, потом пошел в парк сетей - меж деревьями натяну сеточный городок. Там чам тусил и что-то пошло не так. Видимо там сто-то его задел или что. Вышел явно "говнеца хлебнувши", хотя нахваливал как было здорово. Идем в кафе, перекусить. И началось - да зачем в эти дурацкие кафе ходить, и вообще, эта мама - вечно в этих кафе вредную еду ест, надо дома есть, там полезная еда, эта дурацка прогулка, и далее в том же духе. Т.е. словестный понос, не имеющий отношения к реальности - просто он не доволен, его что-то гложет и колбасит, получите все и распишитесь. Шли мы мин 15. За это время я присела, поговорила, спросила, призвала к адекватности. Далее понос игнорила, Он два раза извинился, но вернулся на ту же стезю ругания и недовольства. Я игнорила. Из кафе 3 раза с топотом уходил и возвращался. Потом поел пасту свою любимую, снова извинялся. Требовал десерт. Не получил. Обратно шли мирно. Канючил, что не хотел себя так вести... и не знает заче и почелу вел.
Дома провела беседу...

и так ходим кругами. Остановить его словестное извержение почти невозможно, ему слово - он обратно десять. И я понимаю, ему не выйти из пике самому, нужна разрядка мощная эмоциональная - чтоб треснули, швырнули (как это было 6 лет), и он методично тебя подводит-доводит. Но я это поняла, и не ведусь, хотя порой ОЧЕНЬ охота каак дать! Но это не выход - а как раз круг,он иначе и не научится выходить из этого состояния.

Может у вас какие волшебные медоды нашлись на практике? Поделитесь пжл, а :chelo:

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Yulia77: 10 авг 2021, 13:00 Моего прям описали
И как вы на это реагируете? Или даете волю настичь дитя естественным последствиям?
Автор темы
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Yulia77: 10 авг 2021, 12:53 Сочувствую, сейчас хороших учителей очень мало, кто-то говорит, что и всегда было мало, мне в основном, везло, хороших было больше, чем плохих пока в школе училась
Да она вроде и не плохая, вот говоришь с ней - адекватная. А самое забавное - у нее тоже есть приемный сын. С 3 лет в семье, уже 18. И она мне ссылки даже присылала, где и что она читала по теме... Но по факту есть как есть (((
Автор темы
Pirjo

Сообщение Pirjo »

И с мужем сын по сей день конкурирует... 3 года уж
Анатольевна
Всего сообщений: 58781
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Pirjo: 10 авг 2021, 13:13 Может у вас какие волшебные медоды нашлись на практике?
перед выходом в "свет" принимаю успокоительные
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Pirjo, пока стараюсь контролировать, хожу хвостом на площадке- перед выходом проговариваю- если будешь к кому-то приставать или ругаться, как зачинщик, сразу уходим домой. Выматывает ужасно все это
Tatyana1978
Всего сообщений: 487
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tatyana1978 »

Я родная дочь,но в детстве было много таких ситуаций,когда я понимала,что так нельзя,но меня несло и я ничего не могла с собой сделать.
Когда стала постарше наблюдала себя со стороны и офигевала от себя.
А когда обещала так больше не поступать,в переводе на взрослый язык-это означало:постараюсь
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Tatyana1978, мой честно говорит- постараюсь :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема