Прием подростков или заколдованная я

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ириша В
Всего сообщений: 326
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прием подростков или заколдованная я

Сообщение Ириша В »

Arven: 25 дек 2019, 19:05 Делятся с вами личным?
Если спросить, то расскажет и один и другой. Чтоб самому рассказать, такое у них бывает, но редко. Никита мог рассказать даже самое личное и попросить помощь.
У Никиты была такая уверенность, что я все могу решить и все знаю, что я на любой вопрос должна с лету ответить и сказать как правильно сделать
Реклама
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Поиск посуды после их разгрузки посудомойки, превращался в квест. Макс за 4,5 года не запомнил, где и что лежит. Может стекло запихнуть с кастрюлями, миски одна в другую он поставить не может, откроешь шкаф и есть вероятность что все свалится тебе на голову или ноги. Может сказывается детство без игрушек, но не помогает даже то, что я все миски вынимаю и прошу их собрать. Никита почти все знает куда класть, но если нет, то спрячет так, что сам не вспомнит, а я не найду. Просто поставить на столешницу, если не знают куда убрать - не судьба
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

Ириша В, как с гигиеной у них? Когда к нам сын пришёл, для меня сильным удивлением было что он сам носки и трусы стирал.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Arven: 25 дек 2019, 20:59 Ириша В, как с гигиеной у них? Когда к нам сын пришёл, для меня сильным удивлением было что он сам носки и трусы стирал.

Никита сам без напоминания купался, следил за собой, в шкафу все было аккуратно сложено.
Макс, :facepalm: , купаться шел, когда напомнишь, ногти стрижет только после напоминания, даже до сих пор. Может после купания одеть грязную одежду. У него ноги до сих пор всегда такие, как будто он босиком ходит.
В шкафу, в портфеле, почти везде, беспорядок. Грязную одежду может засунуть в чистую, там же спрятать грязные трусы. Заставляла все стирать руками, выкидываю все из шкафов на пол - толку мало.
В портфеле склад мятой бумаги, может месяцами там носить грязную одежду после физры. Если просто скажешь, чтоб убрал, ответит, что все сделал, но по факту, хорошо, если сверху там покроется, поэтому, когда вспоминаю, вытряхивает при мне и надо проверять все отделения самой, может сказать, что пусто, а там :facepalm: . В сентябре там были огрызки, старая одежда с прошлого учебного года, бумага, сломанные ручки, линейки и тд,, 3 раз проверяла на днях, вроде улучшение настало, только бумага была
Разницу между уличной одеждой и домашней оба не видят. 1000 раз говоришь, что дома ходить только в той, в которой на улицу не пойдут, но могут новую только купленную одеть дома или придти с улице и завалиться в кровать,постоянно гоняю. Макс исправился, Никита до сих пор - нет
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Максим постоянно все рвет и пачкает. В школу первые 2 года приходилось чуть ли не каждые пару месяцев докупать то рубашку, то брюки. Один раз умудрился даже битум в школе найти, весь рукав вымазал, только выкинуть можно было. Собирались в театр со мной, до остановки транспорта идти 5мин, все время был на глазах, сел на против меня и о ужас, вижу что уже успел испачкаться на видном месте
Мятое могут одеть оба, главное, вовремя остановить, но Макс может одеть и рваное и откровенно маленькое по размеру
Шнурки, носки, веревки от штанов рвут на 1-2 раз оба до сих пор. У штанов вырывают и железные отверстия, дырки разрываются потом до немыслимых размеров. Максу любую по качеству обувь купи, но после первого одевания она становиться похожа на древние обноски, зареклась покупать дорогую. Почему то у него всегда носки и обувь полна земли, как будто он ходит босиком, а перед подъездом обувается. Хотя на новый год сейчас мы купили хорошие кроссовки, посмотрим, на сколько хватит
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Макс на днях шкафы разбирал неделю. Зашла к ним в комнату, открыт шкаф, а там хламье навалено вместе с учебниками. Говорю, завтра разбери все, говорит "хорошо". Каюсь, не проверила, говорят же, надо доверять детям, развивать самостоятельность. Через день зашла к ним окно закрыть, смотрю, провода вываливаются уже из другого, зову Макса.
Прибегает, задом прикрывает остальные ящики, говорит, что сейчас все сделает. Я отвлеклась на готовку, это было в будни, работаю сейчас до поздна.
На другой день наконец вспоминаю проверить. А там :facepalm: Зову Макса
-убрал?!
-да
-где?!
-вот на полке. Ты же на нее только показывала.
К слову сказать, я ему говорила все шкафы разобрать. Все вещи из всех шкафов оказались на полу. 3 пакета с мусором и бумагами выкинул. Сейчас, подозреваю, там опять все по прежнему
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ириша В, я с такими "проблемами " 15 лет живу. Добавляем ещё - приучение высмаркиваться, отхаркиваться, руки мыть после туалета :facepalm:
Есть уже то, что опускаем. После 15 лет уже не пристаём в чем спать. Бесполезно свои нервы тратить. И не проверяем - зубы чистит или нет. По фиг уже. Что выросло, то выросло.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Луналика: 26 дек 2019, 08:07 Есть уже то, что опускаем
Да я уже это поняла, поэтому без фанатизма. Вспомню, погоняю, а то совсем расслабится
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1902
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Спасибо, очень интересно пишете. Но все жду, почему "заколдованная"?
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

В школе детям на питание от государства выделялось 22 руб, давали чай и просто булку. Им этого не хватало, я докидывала деньги на школьную карту, чтоб они ели второе.
Ответить Пред. темаСлед. тема