Процент счастья и надежды
Модератор: Cherny_1612
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Процент счастья и надежды
Loona, наша разговаривает довольно плохо как раз по сравнению со сверстниками . Я не выбираю между балетом и велоспортом , я говорю , что нужно смотреть что ребенку больше нопвится и что больше получается . Она отставала и довольно сильно ,тянули за уши , занимались целыми днями , вот на карантине бросили заниматься и я устала и она не хочет .
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Но при этом не понимает, что дети могут рождаться только у женщин, а не у мужчин.
А вообще, тема с меня списанная.
Я брала ребенка, чтобы воспитать достойного гражданина.Под этим подразумевалось, полезного обществу.И все эти надежды рушатся одна за другой.Потому как у ребенка своя судьба.И я могу только дать ему относительно счастливое детство, дать какие-то ориентиры, которые он не факт что примет-а дальше, как Бог на душу положит.И сделать я с этим ничего не смогу.И буду как Люба-и бросить совесть не позволяет и тянуть неохота, потому как-с какой стати?
Ребенок мой от уо легкой степени мамы и корекционщика папы, и вся родня по маме алкоголики и сидельцы.И меня на тот момент это не смущало, т.к. я полагала, что гены-это все фигня. И вообще, надо только много развивать и заниматься.И догоним и перегоним. Осталось от этого только-надо много развивать и заниматься.Чтобы хоть что-то. Так что никакого полезного гражданина не выйдет.Главное, чтобы не повторила судьбу своих родственников, и уже хорошо.
И сейчас у меня как раз идет процесс принятия и осмысления, как с этим жить дальше.
Потому как вот эта вилка-что требовать а что нет-она постоянна.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
мне кажется,эта позиция несколько наивна.Она для варианта низкой нормы. Потому что ЛУО это всегда снижение не только интеллекта,но и эмоционально-волевой сферы.Поэтому, чтобы не пропасть,нужно как-то ходить на работу.А мотивации к этому нет! Да еще и регулярно.И про спорт.Мою вот с бюджета попросили из секции.Потому как там нацелены на результаты,а она детей сподвигает в кошечек и догонялки играть.И нормативы сказали не даст.Потому что инструкции не понимает заумные.ЛУО-это отставание во всех сферах и во всех сторонах жизни. И жить с таким ребенком сложно.Даже принимая и делая скидку.Qwerty123: 16 май 2020, 10:25 Но люди живут не только при наличии высшего образования.
Конечно, смотря какое ЛУО, оно тоже бывает немного разным. Но в любом случае при ЛУО ребенка надо ориентировать на труд, спорт, прикладное искусство. Найти в чем будет гиперкомпенсация. Может ребенок быстро и в огромных количествах чистит картошку. Будет рабочим кухни при каком нибудь кафе или столовой. Всегда сыт будет. Не пропадет!
ну не скажите. Если еще плюсом речевые нарушения, то это нелегко. У нас в классе есть ребенок ЗПР, ярко выраженный.А остальные все пограничники.Они как небо и земля друг от друга отличаются.
а у нас-вчера читала, а сегодня забыла все буквы! И как понять-это она действительно забыла, или это ей лень и она не хочет...И еще истерит, и все кругом заводятся.Loona: 16 май 2020, 11:33 может с УО так все однозначно. Ату нас - не переписала текст потому, что было лень или потому что не поняла, что ей нужно было переписать. Для меня это каждый раз ребус
это точное определение.Нашей вот совершенно непонятен смысл предъявляемых к ней требований.И в простой незамудреной семье ей было бы намного проще.Фисташка: 16 май 2020, 12:04 Во дворце этикет, а человек из прерий. И всё ему чуждо и ни к селу, ни к огороду. И в быту так же.
для сравнения, нашей 8, она не знает, что такое программист компьютерных игр, и как это возможно мысленно что-то придумать для нее вообще недоступно, она не может разговаривать вообще кроме простых бытовых тем, сейчас мечтает быть полицейскимФисташка: 16 май 2020, 13:28 Наш в разные возрастные периоды интересуется разным. Сейчас вот всякие жуки увлекли. Неизменно пока только одно- категорически не любит читать ввиду лого проблем. Но т.к. хочет быть программистом компьютерных игр и даже придумывает мысленно уже, то может и читателем станет, чтобы развиваться.
А вообще, тема с меня списанная.
Я брала ребенка, чтобы воспитать достойного гражданина.Под этим подразумевалось, полезного обществу.И все эти надежды рушатся одна за другой.Потому как у ребенка своя судьба.И я могу только дать ему относительно счастливое детство, дать какие-то ориентиры, которые он не факт что примет-а дальше, как Бог на душу положит.И сделать я с этим ничего не смогу.И буду как Люба-и бросить совесть не позволяет и тянуть неохота, потому как-с какой стати?
Ребенок мой от уо легкой степени мамы и корекционщика папы, и вся родня по маме алкоголики и сидельцы.И меня на тот момент это не смущало, т.к. я полагала, что гены-это все фигня. И вообще, надо только много развивать и заниматься.И догоним и перегоним. Осталось от этого только-надо много развивать и заниматься.Чтобы хоть что-то. Так что никакого полезного гражданина не выйдет.Главное, чтобы не повторила судьбу своих родственников, и уже хорошо.
И сейчас у меня как раз идет процесс принятия и осмысления, как с этим жить дальше.
Потому как вот эта вилка-что требовать а что нет-она постоянна.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
электриком ЛУО тоже никогда не станет, потому что программа обучения заканчивается на 6 классе общеобразовательной школы.А физика с 7 класса начинается.Это во-первых.А во-вторых, ЛУО никогда не поймет и не запомнит как и что там скреплять, еще и не перепутать же надо. А если он это может делать, значит, не ЛУО это вовсе, а ЗПР.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Эсцеха, чтобы с уверенностью утверждать, что вы точно можете увидеть потенциал любого ребёнка из учреждения, нужно, чтобы через ваш прогноз прошло несколько десятков детей. Сколько детских судеб вы отследили?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
Галка, у меня не топографический кретинизм , у меня топографическая непроходимая тупость и геометрия это для меня ад и из музыкалки выгнали чернз пол года ))))
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
Галка,
Мне до тебя далеко..
да и песни у меня христианские 
Мне до тебя далеко..
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
[ quote="Ксения Южная" post_id=1319032 time=1589631804 user_id=11924]
Благополучные родители, родив здорового розовощёкого карапуза, навряд ли будучи в здравом уме откажутся от ребёнка.
[/quote]
Я была уверена в этом на 200%. Но оказывается, смотря что считать "благополучием". Оказывается,что неасоциальные мамы без болезней в вредных привычек тоже отказываются от детей. Я, конечно,за себя счастлива, но у меня был конкретный шок. У нас ребенок с 1 группой здоровья. Пока, конечно. Не знаю, что жизнь готовит, но уже что бы ни готовила, это мой сын.
Благополучные родители, родив здорового розовощёкого карапуза, навряд ли будучи в здравом уме откажутся от ребёнка.
[/quote]
Я была уверена в этом на 200%. Но оказывается, смотря что считать "благополучием". Оказывается,что неасоциальные мамы без болезней в вредных привычек тоже отказываются от детей. Я, конечно,за себя счастлива, но у меня был конкретный шок. У нас ребенок с 1 группой здоровья. Пока, конечно. Не знаю, что жизнь готовит, но уже что бы ни готовила, это мой сын.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Автор темыФисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
Ну и мне это нужно в первую очередь
Разгребаюсь.
Мне показалось, что она очень нужная. Ведь многие потенциальные родители в стремлении к ребёнку многого "не видят". А ребёнок- целый Мир. Дети с ментальными особенностями- практически зазеркалье. Ведь дети ещё и предать могут, сами того не осознавая. И понимание ко многим ПР приходит, к сожалению, не такое и не тогда. Трагедии. Хорошо читать уже готовое, но иногда готовое не подходит, надо думать. Самим.
Ну и мне это нужно в первую очередь
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Дети, набравшие 70 - 79 баллов и дети, набравшие 60 - 69 баллов в быту адаптируются совершенно одинаково. И с программой начальной школы справляются ( хоть и не без проблем) и те и другие
А все отличия в худшую сторону - результат недоразвития эмоционально-волевой сферы, а не более низкого уровня интеллекта
Отправлено спустя 47 секунд:
а если еще какие-то другие психиатрические диагнозы имеются - то совсем жесть. Я о другом.
Дети, набравшие 70 - 79 баллов и дети, набравшие 60 - 69 баллов в быту адаптируются совершенно одинаково. И с программой начальной школы справляются ( хоть и не без проблем) и те и другие
ЗПР и есть пограничная норма.МамаНики: 16 май 2020, 15:27 У нас в классе есть ребенок ЗПР, ярко выраженный.А остальные все пограничники.Они как небо и земля друг от друга отличаются.
А все отличия в худшую сторону - результат недоразвития эмоционально-волевой сферы, а не более низкого уровня интеллекта
Отправлено спустя 47 секунд:
в наши дни, а не в голодные 90-е?Marusya: 16 май 2020, 15:30 Оказывается,что неасоциальные мамы без болезней в вредных привычек тоже отказываются от детей.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
Вот моя боль-Кирилл..мало того,что с учебой проблема..еще и характер говнистенький..смотрю на него и вижу как меняется его лицо..стает другое какое то..должна была быть комиссия ПМПК..но видимо из за карантина перенесли
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
-