Бить или не бить ребенка
Модератор: Ок78
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Бить или не бить?
я за то, чтобы ребенок рос сам по своим способностям, своим желаниям и пр. Т.е. я против того, чтобы родители воплощали в ребенка то, чего не достигли сами, и не свои желания, а желания самого чада.
Если дитя не хочет быть пианистом, то и не надо! и прочее, прочее.
Если дитя не хочет быть пианистом, то и не надо! и прочее, прочее.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
из реальности
Я тоже, Танюш, за ЭТО. Но исхожуTatyana: Я за то, чтобы дети оставались в био семьях, а родители вели бы разумную жизнь и уделяли достаточное внимание детям, а не за то, чтобы дети становились сиротами при живых родителях, тогда и РАЗУМНОГО спонсорства и волонтерства не понадобится!
из реальности
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Абсолютно с Вами согласна. Но невозможно же совсем обойтись без послушания. Я считаю, необходим разумный компромисс. Ребёнку ведь жить не на необитаемом острове, а в социуме. Да и хаос его жизнь не украсит. Думаю, мы все весьма условно свободные в своём выборе. И ещё один нюанс. А что делать, если ребёнок сам не способен сделать этот выбор?Ilonka: По этой причине хочу научить ребенка, которого полюблю, именно тому о чем пишет Газалов. А он пишет, что если приемные родители ожидают, что в 18 или 23 ребенок будет жить самостоятельно, то самое главное отнюдь не послушание, а именно его способность уметь мыслить и действовать независимо. А это не только уметь готовить, считать деньги, вести хозяйство (что безумно важно и нужно!!), но и много других навыков
-
Ilonka
И вот все хочу, чтоб у нас какие - то темки развивающие идею такого опыта появились.
Не только про ИНЫХ, а как этим иным помочь обрести собственную силу
и что реально кто делает, чтоб "инопланетянин" стал человеком, который и добрым будет и сможет жить не из под нашей палки, а своим умом
Крупицы нахожу у каждого из вас 
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Алёна, Родители могут и должны помочь и направить ребенка в нужное русло. Но... если Вы видите, что пианиста из ребенка не получится не заставляйте его им быть!
Старший сын в свое время не захотел заканчивать 11 классов, не захотел учиться по призванию, хотя оно у него было. Мы с мужем ему сказали: "Иди, попробуй, но автомобили и двигатели не твое. Это у тебя до первого лежания под машиной в грязи, пыли и машинном масле" Так и вышло - первый месяц-два он галопом мчался на занятия, а потом с каждым разом начинал скулить и оттягивать время отъезда на занятия после выходных. К концу первого года он дозрел окончательно. Заставлять его доучиваться не стали. Отправили в кулинарное высшее училище. Сейчас он успешный классный повар в элитном ресторане.
Как часто приходится анализировать родителей, которые заставляют детей идти учиться туда, куда родители считают престижнее, а страдают потом дети. У нас сейчас куча финансистов, экономистов и юристов, а вакансий очень мало и работают дети где придется.
Если ребенок не способен самостоятельно сделать выбор, постарайтесь дать ему разумный совет. Живя вместе Вы же лучше видите способности и увлечения своего ребенка и сможете направить его мысли ненавязчиво в нужное русло...
Старший сын в свое время не захотел заканчивать 11 классов, не захотел учиться по призванию, хотя оно у него было. Мы с мужем ему сказали: "Иди, попробуй, но автомобили и двигатели не твое. Это у тебя до первого лежания под машиной в грязи, пыли и машинном масле" Так и вышло - первый месяц-два он галопом мчался на занятия, а потом с каждым разом начинал скулить и оттягивать время отъезда на занятия после выходных. К концу первого года он дозрел окончательно. Заставлять его доучиваться не стали. Отправили в кулинарное высшее училище. Сейчас он успешный классный повар в элитном ресторане.
Как часто приходится анализировать родителей, которые заставляют детей идти учиться туда, куда родители считают престижнее, а страдают потом дети. У нас сейчас куча финансистов, экономистов и юристов, а вакансий очень мало и работают дети где придется.
Если ребенок не способен самостоятельно сделать выбор, постарайтесь дать ему разумный совет. Живя вместе Вы же лучше видите способности и увлечения своего ребенка и сможете направить его мысли ненавязчиво в нужное русло...
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Ilonka
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
Я правда прошла такой тест, у меня аж 200 профессий вылезло...
И медик, и учитель, и химик, и хирург, и физик, и даже радиомеханик. Все не помню, давно было, после школы.
А еще при бирже труда есть психологи, определяющие склонности каждого человека к какой то профессии. И при школах сейчас вроде есть такие.Tatyana: Если ребенок не способен самостоятельно сделать выбор, постарайтесь дать ему разумный совет. Живя вместе Вы же лучше видите способности и увлечения своего ребенка и сможете направить его мысли ненавязчиво в нужное русло...
Я правда прошла такой тест, у меня аж 200 профессий вылезло...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
Автор темыТетушка Лу
- Всего сообщений: 24
Да уж, что эти дети другие, то другие. После моих двух я считала себя очень мудрой мамой и все умеющим педагогом. Наша психолог с которой я правда всего один раз про битье поговорила, разложила проблему так.
Тот адреналин, который ребенок получает во время битья очень силен. И если получать его часто, то можно впасть в зависимость. Никакие проглаживания и нежные поцелуи такого адреналина не дадут и не заменят. " А что же делать?" "будете продолжать дальше бить - воспитаете мазохиста". Это было сказано в момент пребывания у нас ребенком пару месяцев. А опиралась я на другой постулат в это время - что ребенок переживает непрожитый кризис трех лет и требует рамок. Типа проверяет. Хорошо что рано спохватилась. То время миновало, но все-таки результат остался - на мой "предупреждающий" рык ребенок уже реагирует. Так все-таки была польза? Я столько педагогической литературы за это время прочла но вся она написана людьми никогда ( по их словам) не поднимающим руку на ребенка. Ага, я испытываю удовольствие от этого!Ё Прям неземное. Сердце останавливается и нечем дышать - это мне -то с моей медицинской картой в 2 листа!. Или муж мой испытывает удовольствие - не битый и не бьющий, отшлепавший сына и чувствующий себя после этого сволочью. А сюда я пришла исключительно с черными мыслями проникнуть в Ваши "Тонкие моменты". Девочкии. Мы все в одной лодке, давайте жить дружно! Я получила два новых еще не опробованных совета!! разве ж плохо? Мне так очень хорошо
Вам, ЛИЗОНЬКА отдельное спаисбо за то что озвучили слова уже выросшей дочери. 
Тот адреналин, который ребенок получает во время битья очень силен. И если получать его часто, то можно впасть в зависимость. Никакие проглаживания и нежные поцелуи такого адреналина не дадут и не заменят. " А что же делать?" "будете продолжать дальше бить - воспитаете мазохиста". Это было сказано в момент пребывания у нас ребенком пару месяцев. А опиралась я на другой постулат в это время - что ребенок переживает непрожитый кризис трех лет и требует рамок. Типа проверяет. Хорошо что рано спохватилась. То время миновало, но все-таки результат остался - на мой "предупреждающий" рык ребенок уже реагирует. Так все-таки была польза? Я столько педагогической литературы за это время прочла но вся она написана людьми никогда ( по их словам) не поднимающим руку на ребенка. Ага, я испытываю удовольствие от этого!Ё Прям неземное. Сердце останавливается и нечем дышать - это мне -то с моей медицинской картой в 2 листа!. Или муж мой испытывает удовольствие - не битый и не бьющий, отшлепавший сына и чувствующий себя после этого сволочью. А сюда я пришла исключительно с черными мыслями проникнуть в Ваши "Тонкие моменты". Девочкии. Мы все в одной лодке, давайте жить дружно! Я получила два новых еще не опробованных совета!! разве ж плохо? Мне так очень хорошо
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Меня моя мама не пустила после 8 класса в техникум, связанный с ЭВМ, заставила заканчивать 10. Программированием для ЭВМ я бредила тогда и мечтала поступить в Донецкий национальный университет на факультет прикладной математики, но после 10 класса жизнь распорядилась по-другому, я закончила факультет педагогики и психологии - совсем гуманитарный ВУЗ, второе образование тоже с этим связано. Может во мне умер Билл Гейтс? Но эта жажда проявилась у моего младшего сына: его компьютеры чувствуют и понимают с первого прикосновения. Он реанимирует те, от которых отказались спецы в салонах по ремонту, пишет программы, в этом году заканчивает факультет вычислительной техники и информатики, но ушел со стационара на втором курсе, перевелся на заочку, сказал, что то, что дают в универе, он знает давно и самостоятельно, ему там неинтересно. Поэтому работает, а диплом получает заочно. А вот грамотность у нас в смысле правописания хромает до сих пор. Он - чистый технарь и с детства говорил: "Была бы в школе одна математика - был бы я круглым отличником!"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
, потому что мне нужно было точно знать - ПОЧЕМУ, почему перед НО запятая, почему это причастие, а это деепричастие, кто это придумал, и почему именно так. А тут нет потому, потому что и всё, а он у вас технарь ему нужны доказательства. 
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Самое интересное, что именно люди с математическим складом ума часто становятся музыкантами или пишут стихи. Вот и меня на стихи пробивает
Правильно, если он технарь, ему непонятно в словесности ВСЁ! Я тоже по математике в школе успевала, решать свой вариант и все остальные, даже на выпускном экзамене и рассылала по классу готовые решения. А вот русскийTatyana:А вот грамотность у нас в смысле правописания хромает до сих пор. Он - чистый технарь и с детства говорил: "Была бы в школе одна математика - был бы я круглым отличником!"
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Самое интересное, что именно люди с математическим складом ума часто становятся музыкантами или пишут стихи. Вот и меня на стихи пробивает
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-