У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Iryna »

Ракша: 03 авг 2020, 16:06 есть шанс принять ребенка в семью и не пожалеть об этом впоследствии?
Безусловно. И чем больше "соломки" подстелить заранее, тем этот шанс выше. Что здесь и советуют - подрастить своих детей, решить жилищный вопрос, чтобы новому ребёнку можно было выделить отдельную комнату. Ну и с мужем как-то договориться. А дети, которым нужна семья, будут всегда, к сожалению.
Реклама
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Верра »

Ракша,
Я не верю, что Вы рассказываете реальную историю. Я подозреваю, что Вы - тролль. Потому что Ваше намерение взять приёмного ребёнка заранее известной ценой лишиться мужа - это полный неадекват. А материально Вы на какие средства одна растить детей собираетесь?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Plejemor
Всего сообщений: 4447
Кровные: есть

Сообщение Plejemor »

Кофейница: 03 авг 2020, 15:55 Я выходила замуж, честно озвучив малую вероятность собственного ребенка, здоровье не то. Муж согласился. Казалось, все по полочкам. Но блин кто ж знал, что его предыдущая жена умрет и нам достанется наше сокровище, его дочь от предыдущего брака. Вообще мысли не было, что такое может случиться.
Это о другом. Опять же , выходя, озвучила. А так чтоб жениться собрались и даже понятия не иметь, хочет ли партнер(ша) детьми обзавестись, это как-то странно.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ракша, а какого возраста ваши дети и какого ребенка вы мечтаете взять? Из ваших сообщений я поняла, что у вас назрел кризис семейной жизни и вы готовы к разводу. Вы настолько самостоятельная женщина, что справитесь с четырьмя детьми.? Насколько сейчас муж участвует в воспитании детей?
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1

Сообщение Ракша »

Iryna: 03 авг 2020, 16:20
Ракша: 03 авг 2020, 16:06 есть шанс принять ребенка в семью и не пожалеть об этом впоследствии?
Безусловно. И чем больше "соломки" подстелить заранее, тем этот шанс выше. Что здесь и советуют - подрастить своих детей, решить жилищный вопрос, чтобы новому ребёнку можно было выделить отдельную комнату. Ну и с мужем как-то договориться. А дети, которым нужна семья, будут всегда, к сожалению.
Да у нас и по-любому не получится это в ближайшее время. Но лет через 10 ещё не поздно будет? В 50+ дают детей? Может, муж сейчас так говорит и высказывает протест только потому, что с кровными много забот? Их и правда много. Если говорить о сегодняшнем дне, то и ресурса пока нет у меня, в смысле энергии. Если бы мне прямо сейчас предложили приемного ребенка, я бы, наверное, не потянула морально. Здесь и правда нужны подросшие дети. Вы хорошо написали про "соломку". И мне бы её побольше. Одна "соломка" уже есть - это образование. Но этого недостаточно. Жильё, согласие других членов семьи - вот основная соломка, которую надо потихоньку собирать.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Верра: 03 авг 2020, 16:21 Ракша,
Я не верю, что Вы рассказываете реальную историю. Я подозреваю, что Вы - тролль. Потому что Ваше намерение взять приёмного ребёнка заранее известной ценой лишиться мужа - это полный неадекват. А материально Вы на какие средства одна растить детей собираетесь?
Я не тролль, история реальна. А вот Вы как читаете? Где я писала о НАМЕРЕНИИ взять ребёнка, отказавшись от мужа? Я описала это как вариант, на который я, вероятнее всего, не решусь. Это не стало моим намерением, и, думаю, не станет. Но я всегда в любой ситуации рассматриваю сначала ВСЕ варианты, а потом выбираю из них приемлемые.
Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2

Сообщение Dinka »

Следующий шаг в подготовке к принятию ребенка это внимательно читать этот форум и думать, думать, думать.
Я до приемства больше года ежедневно читала. Помогло намного больше, чем пед образование. Да и продолжает помогать.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ракша, вот уже размышляете в нужную сторону, вначале кровные дети, а потом спасать сироток :) Тут много таких кто вырастил своих а потом на подвиги потянуло. Вот меня так шесть раз, и полет нормальный. Но кровные и муж не пострадали от моих хотелок
Iryna
Всего сообщений: 3662

Сообщение Iryna »

Ракша: 03 авг 2020, 16:30 лет через 10 ещё не поздно будет? В 50+ дают детей?
У нас дают, вроде (я не из России), только при усыновлении требование, чтобы разница между усыновителем и ребёнком была не более 45 лет - т.е. уже младшего школьника можно взять. Но при опеке, вроде, такого требования нет. По России, я думаю, Вам другие точнее подскажут.
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Plejemor, я если честно как то даже не думала об этом выходя замуж. И о многом другом. И думаю не я одна)).
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1

Сообщение Ракша »

lenaspain: 03 авг 2020, 16:24 Ракша, а какого возраста ваши дети и какого ребенка вы мечтаете взять?
Мои дети младшего и среднего школьного возраста. А какого ребёнка взять - я не думаю, что мне дадут огромный выбор. Конечно, отдам предпочтение ребенку более младшего возраста, но уж как получится. Может, "зацепит" тот, кто постарше.
Ответить Пред. темаСлед. тема