Безусловно. И чем больше "соломки" подстелить заранее, тем этот шанс выше. Что здесь и советуют - подрастить своих детей, решить жилищный вопрос, чтобы новому ребёнку можно было выделить отдельную комнату. Ну и с мужем как-то договориться. А дети, которым нужна семья, будут всегда, к сожалению.
У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ракша,
Я не верю, что Вы рассказываете реальную историю. Я подозреваю, что Вы - тролль. Потому что Ваше намерение взять приёмного ребёнка заранее известной ценой лишиться мужа - это полный неадекват. А материально Вы на какие средства одна растить детей собираетесь?
Я не верю, что Вы рассказываете реальную историю. Я подозреваю, что Вы - тролль. Потому что Ваше намерение взять приёмного ребёнка заранее известной ценой лишиться мужа - это полный неадекват. А материально Вы на какие средства одна растить детей собираетесь?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
- Кровные: есть
Это о другом. Опять же , выходя, озвучила. А так чтоб жениться собрались и даже понятия не иметь, хочет ли партнер(ша) детьми обзавестись, это как-то странно.Кофейница: 03 авг 2020, 15:55 Я выходила замуж, честно озвучив малую вероятность собственного ребенка, здоровье не то. Муж согласился. Казалось, все по полочкам. Но блин кто ж знал, что его предыдущая жена умрет и нам достанется наше сокровище, его дочь от предыдущего брака. Вообще мысли не было, что такое может случиться.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ракша, а какого возраста ваши дети и какого ребенка вы мечтаете взять? Из ваших сообщений я поняла, что у вас назрел кризис семейной жизни и вы готовы к разводу. Вы настолько самостоятельная женщина, что справитесь с четырьмя детьми.? Насколько сейчас муж участвует в воспитании детей?
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Да у нас и по-любому не получится это в ближайшее время. Но лет через 10 ещё не поздно будет? В 50+ дают детей? Может, муж сейчас так говорит и высказывает протест только потому, что с кровными много забот? Их и правда много. Если говорить о сегодняшнем дне, то и ресурса пока нет у меня, в смысле энергии. Если бы мне прямо сейчас предложили приемного ребенка, я бы, наверное, не потянула морально. Здесь и правда нужны подросшие дети. Вы хорошо написали про "соломку". И мне бы её побольше. Одна "соломка" уже есть - это образование. Но этого недостаточно. Жильё, согласие других членов семьи - вот основная соломка, которую надо потихоньку собирать.Iryna: 03 авг 2020, 16:20Безусловно. И чем больше "соломки" подстелить заранее, тем этот шанс выше. Что здесь и советуют - подрастить своих детей, решить жилищный вопрос, чтобы новому ребёнку можно было выделить отдельную комнату. Ну и с мужем как-то договориться. А дети, которым нужна семья, будут всегда, к сожалению.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Я не тролль, история реальна. А вот Вы как читаете? Где я писала о НАМЕРЕНИИ взять ребёнка, отказавшись от мужа? Я описала это как вариант, на который я, вероятнее всего, не решусь. Это не стало моим намерением, и, думаю, не станет. Но я всегда в любой ситуации рассматриваю сначала ВСЕ варианты, а потом выбираю из них приемлемые.Верра: 03 авг 2020, 16:21 Ракша,
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Сыновей: 2
Следующий шаг в подготовке к принятию ребенка это внимательно читать этот форум и думать, думать, думать.
Я до приемства больше года ежедневно читала. Помогло намного больше, чем пед образование. Да и продолжает помогать.
Я до приемства больше года ежедневно читала. Помогло намного больше, чем пед образование. Да и продолжает помогать.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ракша, вот уже размышляете в нужную сторону, вначале кровные дети, а потом спасать сироток
Тут много таких кто вырастил своих а потом на подвиги потянуло. Вот меня так шесть раз, и полет нормальный. Но кровные и муж не пострадали от моих хотелок
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
У нас дают, вроде (я не из России), только при усыновлении требование, чтобы разница между усыновителем и ребёнком была не более 45 лет - т.е. уже младшего школьника можно взять. Но при опеке, вроде, такого требования нет. По России, я думаю, Вам другие точнее подскажут.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Plejemor, я если честно как то даже не думала об этом выходя замуж. И о многом другом. И думаю не я одна)).
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
Мои дети младшего и среднего школьного возраста. А какого ребёнка взять - я не думаю, что мне дадут огромный выбор. Конечно, отдам предпочтение ребенку более младшего возраста, но уж как получится. Может, "зацепит" тот, кто постарше.lenaspain: 03 авг 2020, 16:24 Ракша, а какого возраста ваши дети и какого ребенка вы мечтаете взять?
-