Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение maryanka »

Vera Kultsheva: 21 авг 2020, 20:56 Но что сделаешь, если ребёнок больной,
Она не работает? У вас на иждивении? Извините за такой вопрос, просто не могу представить, как ребёнок может быть безработным (к своему примеряю, у него пока все хорошо).
Не боги горшки обжигают
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

k@tenok: 21 авг 2020, 14:16 Но что делать не знаю. Все только усугубляется со временем.
k@tenok, вам тут 9 стр расписывают что девочку надо в школу, чтобы вас разгрузить.Вы спорите что в школе плохо ,что сами вы лучше детку выучите
Зачем спрашивали? :unknown:
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1

Сообщение k@tenok »

maryanka: 21 авг 2020, 20:56 Извините, но на что ваша дочь жить будет? Как она будет профессию получать? ИМХО, сейчас самое время об этом подумать.
ну не выгоним же мы ее на улицу как 18 стукнет) научиться професии можно и без школы, шить например

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Анатольевна: 21 авг 2020, 21:03 вам тут 9 стр расписывают что девочку надо в школу, чтобы вас разгрузить.Вы спорите что в школе плохо ,что сами вы лучше детку выучите
Зачем спрашивали?
я не спорю, просто может не все знают что так можно. можно! школа врядли меня разгрузит. если б ее кто-то возил и забирал, то это одно, а я только 4 часа в день буду тратить на развозки, а потом еще и уроки делать + домашние дела никто не отменял
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

k@tenok, сложилось ощущение - вы дочку в школу не хотите отдавать в первую очередь потому,что боитесь за нее краснеть и там. Стыдитесь , вот и спрятали.
С любовью / нелюбовью ничего не поделаешь, а вот над принятием работать можно и нужно . Легче будет ВСЕМ ! (проверено многими мамами особых детей ).
Последний раз редактировалось Ёлка 21 авг 2020, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Анатольевна: 21 авг 2020, 21:03 вам тут 9 стр расписывают что девочку надо в школу, чтобы вас разгрузить.Вы спорите что в школе плохо ,что сами вы лучше детку выучите
Зачем спрашивали?
я не спрашивала отдать или нет, это вопрос решеный, но все ответы заставляют задуматься и поискать альтернативу

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Мира: 21 авг 2020, 21:09 сложилось ощущение что ,вы дочку в школу не хотите отдавать в первую очередь потому,что не хотите за нее краснеть и там. Стыдитесь , спрятали.
С любовью / нелюбовью ничего не поделаешь, а вот над принятием работать можно и нужно . Легче будет ВСЕМ ! (проверено многими мамами особых детей ).
да это так, добавим сюда еще большие энергозатраты по доставке в школу и назад, уроки, нервотрепку по всем этим пунктам, и плохой результат
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

k@tenok, не подумайте,что у нас форум такой уж ярый сторонник и поклонник школьного обучения - у нас и "семейников" много, иным его ,наоборот , как раз и советуют. Просто в вашем случае сошлись в едином мнении.
Последний раз редактировалось Ёлка 21 авг 2020, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

k@tenok: 21 авг 2020, 21:07 что так можно. можно!

Можно

НО (!) Когда подростка с нарушениями поведения хотела на домашнее перевести, мне завуч ( порядком уставшая от моего сокровища) очень емко объяснила проблемы, которые возникнут без школьной социализации.
В двух словах - на работе не сможет с людьми взаимодействовать, не сформируются волевые качества, необходимые для трудовой деятельности .

И три года терпели ребенка в школе - ради его социализации

Детка с СД у нас на семейном - ему работать не надо будет, у него пенсия по инвалидности

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
k@tenok: 21 авг 2020, 21:12 это вопрос решеный,
тогда нанимайте репетиторов, а во второй половине дня - в спортшколу и в музыкальную
Натали4ка
Всего сообщений: 908

Сообщение Натали4ка »

k@tenok: 21 авг 2020, 21:07 если б ее кто-то возил и забирал, то это одно, а я только 4 часа в день буду тратить на развозки,
А какую нибудь недорогую машину купить и самой возить,не получиться?
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

k@tenok: 21 авг 2020, 21:07 а я только 4 часа в день буду тратить на развозки
инклюзия в ближайшей школе. Надеюсь вы понимаете что ваш ребенок не уникален?
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Натали4ка: 21 авг 2020, 21:15 А какую нибудь недорогую машину купить и самой возить,не получиться?
нет нет у меня есть даже права, но за руль я ни за что не сяду
Закрыто Пред. темаСлед. тема