Пора в школу?
Модератор: Ок78
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Пора в школу?
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Наталья, я читала много ваших постов на форуме, и постов других девочек на счет коррекционной школы, отношение было спокойное, амбиций насчет высшего образования не было изначально, ну вроде как получится, если ребенок не будет подготовлен к обычной школе, пойдем в коррекционку, чего в обычной школе мучать себя и ребенка, тем более родной племянник учится в школе 7-го вида, парень способный, только родители с ним не занимались толком в первом классе, пустили на самотек, еще у него логопедические проблемы, оставили в первом классе на второй год, посреди учебного года перевели в коррекционку, родители спокойны, сейчас к ним учителя не пристают, с ребенком есть кому заниматься. До последнего времени я считала, что коррекционная школа - это наш выход, и нечего в обычную школу идти, здоровье гробить себе и ребенку.
Как с Никитой стали ходить по врачам, педагогам, логопедам, так началось "нельзя вам в коррекционку, начнется деградация", "ребенок нормальный, запущенный только". Приемные родители из нашей ШПР, кто до года деток взяли, на меня смотрят, как на сумасшедшую, когда я говорю спокойно "Пойдем в коррекционку, ничего страшного". Не понять им меня, у них пока другие проблемы, считают, что уж своему-то приемному дадут высшее образование, не меньше. Еще мне и советуют "Наймите репетиторов".
Вот и спрашиваю совета, насколько в коррекционном детском саду, школе действительно деградация начинается, может все врут?
Как с Никитой стали ходить по врачам, педагогам, логопедам, так началось "нельзя вам в коррекционку, начнется деградация", "ребенок нормальный, запущенный только". Приемные родители из нашей ШПР, кто до года деток взяли, на меня смотрят, как на сумасшедшую, когда я говорю спокойно "Пойдем в коррекционку, ничего страшного". Не понять им меня, у них пока другие проблемы, считают, что уж своему-то приемному дадут высшее образование, не меньше. Еще мне и советуют "Наймите репетиторов".
Вот и спрашиваю совета, насколько в коррекционном детском саду, школе действительно деградация начинается, может все врут?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Хотите посмеяться?
Идём вчера с Аней, гуляем. Вдруг я задаю ей вопрос:
-Ань, вот арбуз. 20 р. стоит один кг. Сколько будет стоить арбуз, который весит 10 кг?
Думала, думала, все условия переспрашивала, а потом и говорит:
- Арбуз будет стоить - 30 рублей.
Причём, до этого уверенно сказала, что 2 кг. арбуза стоит 40 рублей.
К чему это я.
Аня в семье с 4 лет, три года в обычном саду, занятия с логопедом, 1 сентября пошла в первый класс обычной школы, 15 сентября ей исполнилось - 7 лет. Проучилась в школе до 5 класса. Ни одной двойки в четверти.
И училась бы там до сих пор, если бы я уж сама не взялась и не кинулась и к психиатру (за направлением) и на комиссию. Переведена в 8 вид.
Три первые недели лежала на парте, демонстративно не слушала учителя и к доске не выходила ни под каким видом.
Потом мало-помальски начала и руку поднимать и к доске выходить. Так что можете представить, КАК она училась в обычной школе.
Почему её не выпихивали?
Потому что оплата учителей зависит от количества учеников. А сейчас хотят сделать и то, что от успеваемости класса тоже будет зависеть оплата труда учителя.
А Аня моя расцвела прямо в новой школе. Даже появились опять какие -то прекрасные мечты и желания.
Смогла бы она учится в общей школе, если бы попала бы в школу на год попозже?... Думаю, НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ НИЧЕГО.
Если это УО, то оно и есть УО. Природу не обманешь. Главное, чтобы человек был хороший.
Решать всё равно родителю. Но помните - раньше сядешь, быстрее выйдешь.
А про нагрузки - нет больших нагрузок, есть безумные родители.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Сана, если бы вы жили бы поближе - я помогла бы вам определить - УО это или пед.запущенность. Не даром 25 лет проработала. Глаз пристрелялся. Но увы... когда вы там в Москву?
Идём вчера с Аней, гуляем. Вдруг я задаю ей вопрос:
-Ань, вот арбуз. 20 р. стоит один кг. Сколько будет стоить арбуз, который весит 10 кг?
Думала, думала, все условия переспрашивала, а потом и говорит:
- Арбуз будет стоить - 30 рублей.
Причём, до этого уверенно сказала, что 2 кг. арбуза стоит 40 рублей.
К чему это я.
Аня в семье с 4 лет, три года в обычном саду, занятия с логопедом, 1 сентября пошла в первый класс обычной школы, 15 сентября ей исполнилось - 7 лет. Проучилась в школе до 5 класса. Ни одной двойки в четверти.
И училась бы там до сих пор, если бы я уж сама не взялась и не кинулась и к психиатру (за направлением) и на комиссию. Переведена в 8 вид.
Три первые недели лежала на парте, демонстративно не слушала учителя и к доске не выходила ни под каким видом.
Почему её не выпихивали?
Потому что оплата учителей зависит от количества учеников. А сейчас хотят сделать и то, что от успеваемости класса тоже будет зависеть оплата труда учителя.
А Аня моя расцвела прямо в новой школе. Даже появились опять какие -то прекрасные мечты и желания.
Смогла бы она учится в общей школе, если бы попала бы в школу на год попозже?... Думаю, НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ НИЧЕГО.
Если это УО, то оно и есть УО. Природу не обманешь. Главное, чтобы человек был хороший.
Решать всё равно родителю. Но помните - раньше сядешь, быстрее выйдешь.
А про нагрузки - нет больших нагрузок, есть безумные родители.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Сана, если бы вы жили бы поближе - я помогла бы вам определить - УО это или пед.запущенность. Не даром 25 лет проработала. Глаз пристрелялся. Но увы... когда вы там в Москву?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
sana, из коррекционной школы ребенка можно перевести в обычную, если будут показания к этому. У моей в коррекционной школе это обычное явление, каждый год один-два ребенка уходят в обычную школу. Начните с коррекционной, посмотрите, как пойдет ребенок, посоветуйтесь с опытными учителями, а там видно будет.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Но надо всегда учитывать, что перевод из обычной школы в коррекц. происходит намного быстрее, чем наоборот.
Не видя ребёнка - очень сложно. Но я бы всё же попробовала бы "норму". Если за ребёнком следить и у него нет УО, то догонит обязательно.
У меня Митяй такой. Поучился в коррец. классе 7 вида (после обычной 5 классов) и вообще учится перестал. А зачем, говорит. Там и так оценки ставят!
С первого сентября пойдёт на полную нагрузку. Посмотрим, что выйдет
Не видя ребёнка - очень сложно. Но я бы всё же попробовала бы "норму". Если за ребёнком следить и у него нет УО, то догонит обязательно.
У меня Митяй такой. Поучился в коррец. классе 7 вида (после обычной 5 классов) и вообще учится перестал. А зачем, говорит. Там и так оценки ставят!
С первого сентября пойдёт на полную нагрузку. Посмотрим, что выйдет
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Девочки, а есть ли проблемы с поступлением в обычную школу после коррекционного детсада?
Кстати, вспомнила, сегодня на записи на ПМПК в живой очереди сидела, два человека правда было передо мной, но проблема одна, перевод ребенка после 1 класса обычной школы во 2 класс школы 7-го вида.
пока Москва сама к нам приехала, в лице аудиторов, а у меня голова другим занятаЛюбовь:когда вы там в Москву?
Девочки, а есть ли проблемы с поступлением в обычную школу после коррекционного детсада?
Кстати, вспомнила, сегодня на записи на ПМПК в живой очереди сидела, два человека правда было передо мной, но проблема одна, перевод ребенка после 1 класса обычной школы во 2 класс школы 7-го вида.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыSolnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
sana, у меня есть три живых примера, дети моих знакомых, которые ходили в сад зпр. У нас в городе два вида кор.садов для детей - один для зпр, другой для уо. С сада для уо дети идут в лучшем случае в школу 8 вида. В саду для зпр другая картина. С детьми очень много занимаются и стараются вытянуть на норму. У подруги дочке было 5 лет когда их отправили в этот сад. Если честно в пять лет девочка больше на уо была похожа, почти не разговаривала, писила в штаны если её на горшок не посадишь, вела себя абсолютно не так как обычные дети, у неё как то прям на лице печать была... Два года этого сада и сейчас девочка закончила второй класс гимназии с английским уклоном, почти все пятерки и ни одной тройки. У другой знакомой сын - тоже самое, два года в этом саду - закончил второй класс, учится на одни пятерки в пилотной школе, имеет дипломы за первые места в олимпиадах. Третий мальчик сейчас закончил четвертый класс гимназии так-же без троек.
Сейчас мой сын идет в этот же садик. Возлагаю большие надежды, т.к. у нас больше лого проблемы, онр 2-3 степени.
Если у Вас получится выбить путевку в кор.сад - отдавайте с руками и ногами! Правда в нашем городе туда оооочень трудно попасть. Мы в очередь раньше чем за год встали, поэтому в списках есть. Многим детям нужен такой сад, но мест очень мало. Поэтому Вы узнайте как обстоят у вас дела с местами в такие сады, просто очень вероятно что пмпк вам и не поможет коли мест нет.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А по поводу кор.школы - не торопитесь, туда всегда успеете. Сначала массовую попробуйте, вдруг потянет. Мож не на пятерки и с вашей помощью, но шанс надо дать.
Сейчас мой сын идет в этот же садик. Возлагаю большие надежды, т.к. у нас больше лого проблемы, онр 2-3 степени.
Если у Вас получится выбить путевку в кор.сад - отдавайте с руками и ногами! Правда в нашем городе туда оооочень трудно попасть. Мы в очередь раньше чем за год встали, поэтому в списках есть. Многим детям нужен такой сад, но мест очень мало. Поэтому Вы узнайте как обстоят у вас дела с местами в такие сады, просто очень вероятно что пмпк вам и не поможет коли мест нет.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А по поводу кор.школы - не торопитесь, туда всегда успеете. Сначала массовую попробуйте, вдруг потянет. Мож не на пятерки и с вашей помощью, но шанс надо дать.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
А нам по уму,только нам это НЕ НАДО!!!И тоже все тройки липовые!!!Не знаю что в девятом будет,а ведь собираемся в десятый!!! Но енто ишшо по воде вилами писано!!!Со старшей не сравнить,та потихоньку тянула на твердую тройку,старалась,закончила техникум без проблем.У старшей страдала память(последствия рахита).Наталья Васильева:А ведь как учитель прекрасно вижу: не по силам, не по уму ему обычная школьная программа...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Мы вчера ездили знакомиться с новой учительницей наших мальчишек, заодно ободрали и прошпаклевали потолок в классе. Потолки не пропустила комиссия и пришлось переделывать их в срочном порядке поверх свежепокрашенных стен и полов. Педагог нам очень понравилась, 26 лет стажа, 10 лет была опекуном( результат как у лизоньки, девочка познакомилась с детдомовцами и ушла в ДД, связь потеряна), проблемы наши знает. В классе будет 7 человек, 6 мальчиков и девочка. В соседнем классе наоборот, из 7 учеников 6 девочек. Педагоги хотят объединить деток и организовать танцевальный кружок. Школа небогатая, но все чисто, пристойно. У нас появился осторожный оптимизм.
Одноклассница моих мальчиков перешла в эту школу в прошлом году, прогресс на лицо.
Одноклассница моих мальчиков перешла в эту школу в прошлом году, прогресс на лицо.
Здесь бояться не страшно.
-