Постоянно говорит старую фамилию

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Постоянно говорит старую фамилию

Сообщение Катеринка »

Стрекоза: 29 дек 2020, 21:28 Хочется побыстрее
ох :facepalm:
О детях, как обычно, в последнюю очередь. Если взрослым хочется, можно и передавить, он же маленький...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

Как то навеяло... доче 6 лет, удочерились. Она очень долго вспоминала как к ней бабушка приходила. Часто говорила- а вот у нас в детском доме.... Ох, как же меня это раздражало и выводило из себя! Про адаптацию я и не знала, не проходили мы раньше ШПР, про форум узнала много позже. Всегда думала, что я плохая мать раз не могу полюбить ребенка и она меня раздражает постоянно.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

вячеслав полянский: 29 дек 2020, 18:37 как жена ВСЮ!! жизнь меня называет исключительно по фамилии
Есть у меня такая знакомая семья. Вместе с незапамятных времён, друг друга обожают, три умницы красавицы дочери, совместный бизнес, интересная насыщенная жизнь. Она его только по фамилии величает. :-D Их изюминка, все уже привыкли давно, что у них так заведено.
Хмели сумели и ты сможешь!
Нина Роза
Всего сообщений: 9179
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Ия Розанова: 03 янв 2021, 01:54 Она его только по фамилии величает. Их изюминка, все уже привыкли давно, что у них так заведено.
У нас в знакомой семье жена и дети за глаза про главу семейства говорят " Сам". Веет стариной от этого,какими то книжными формами. Послушание там дома беспрекословное,уважение. Глава,одним словом.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

У меня мои тети называли своих мужей по фамилии. Не знаю, что для них это значило. Мне не нравилось, мной (маленькой) это интерпретировалось как возведение стены между ними, как про коллег на работе говорить или обращаться, бррр.
Нина Роза: 16 янв 2021, 14:20 Веет стариной от этого,какими то книжными формами. Послушание там дома беспрекословное,уважение
тоже поймала себя на ощущении, что мне не нравится такое. Следом пришла перефразированная шутка: не любите патриархат? вы просто не умеете правильно его готовить. (это над собой шучу)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7416
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

копуша: 29 дек 2020, 23:12 а вот у нас в детском доме.... Ох, как же меня это раздражало и выводило из себя!
А меня спасали такие фразы. Помню, как повела сына, взятого в возрасте 5 лет, в поликлинику. И там он, слушая как хвастаются дети, вдруг во всеуслышание заявил:и а у меня мама тааак некрасиво на столе пьяная танцует!!
Это был мой звездный час :ROFL: . Дальнейшие разговоры про "у нас в детдоме" спасли ситуацию
Здесь бояться не страшно.
Калитка
Всего сообщений: 358
Сыновей: 2

Сообщение Калитка »

Про моего в ДД говорили, как же он отвыкнет от старой фамилии, он так красиво научился ее говорить. Еще бы в 5 то лет. Мы поменяли ФИО полностью только через пол года опеки в новой жизни. Имя правда так и проскакивает старое - сами виноваты. Но ни фамилии ни отчества старых я не слышала. Зато воспоминаний :oops: Тоже в толпе может сказать, а вот у нас в третьем детдоме... мам, я же в четырех дет домах был??? И погромче :facepalm:
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Тысяча звезд: 16 янв 2021, 16:18 Это был мой звездный час . Дальнейшие разговоры про "у нас в детдом
вы сделали мой вечер :ROFL: :chelo:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Тысяча звезд: 16 янв 2021, 16:18 у меня мама тааак некрасиво на столе пьяная танцует
мой родной сын тоже лет в пять в изостудии получил задание - нарисовать бутылку и коробочку, не понял, что с натуры. Нарисовал попамяти - бутылку с надписью "пиво". А на замечание учительницы, что, мол, не ту бутылку нарисовал, надо другую, возмутился: я других бутылок не видел никогда, у нас дома только такие, папа с мамой пьют каждый день! :)
elnstep
Всего сообщений: 472

Сообщение elnstep »

А я в 1 классе в упражнении по письму в задании " напишите слово из 5 букв на букву В", написала "Водка", я видела такую бутылку в магазине и когда то спрашивала у мамы - а это что за вода в бутылке и мама сказала, что это такая невкусная вода только для взрослых.... Я запомнила слово и написала... Учительница поставила "прочерк" вместо оценки и я очень расстоилась. Мама сказала, что такая оценка потому, что я его некрасивым почерком написала....
( что подумала учительница, можно догадаться :))
Ответить Пред. темаСлед. тема