Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39944
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство

Сообщение Lynx »

Викторовна: 25 янв 2021, 15:46 А тут получается дети с детских домов растите как хотите, а я здорового только хочу, чтобы никаких проблем.
Викторовна, если вы готовы к воспитанию сложного ребенка - это же совсем другой разговор. Тогда начните с определения круга диагнозов, к которым вы готовы
Реклама
Автор темы
Викторовна
Всего сообщений: 55

Сообщение Викторовна »

Bauer: 25 янв 2021, 12:07 Лет 5 назад в России, насколько помню, у суррогатной матери были "приоритетные" права на ребенка. Т.е. если она вдруг отказывалась отдавать его биородителям, то имела на это полное право. Максимум что можно было сделать - в судебном порядке взыскать с нее понесенные расходы. Но опять же: ну присудят ей выплаты, а по документам у нее ни кола ни двора, прописана у дальних родственников, имущества никакого нет и будут приставы с нее по 500 рублей в месяц взыскивать - вам оно надо? Возможно, сейчас что-то изменили в законодательстве, надо смотреть.
Вы знаете, а меня это почему-то совсем не пугает. Это же здорово, что мама захотела оставить себе ребеночка, которого родила, пусть и таким путем. Ничего страшного в этом не вижу, я бы даже в суд не подавала. Придется правда заново искать суррмаму )) Я не думаю, что я в таком случае должна буду платить ей за ребенка, которого она в итоге себе родила)))
Автор темы
Викторовна

Сообщение Викторовна »

Яшка: 25 янв 2021, 12:12 А как официально сурмама будет действовать? У нас в законе нет такого понятия. В роддоме она так же точно пишет отказ в пользу лица. А Вы всю ее беременность деньги давали. Тоже ведь можно расценить как торговлю детьми.
А у нас есть клиники где официально можно все организовать, но я не вдавалась еще в подробности и всех тонкостей не знаю. Вот сейчас как раз сяду читать на сколько все законно
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Klavа »

Александра I: 25 янв 2021, 13:17 непойми какого мужика бывает выходим замуж,
Я не имела ввиду знать гены до седьмого колена, мы же сами себе выбираем мужика, по своим предпочтениям. И даже для себя когда рожают, тоже по симпатии выбирают, это логично. А вот есть например такие мужики, с которым я бы на одном гектаре... А он сперму сдал и донор, вдруг такой достанется..)) Неужели ни у кого таких мыслей не возникнет?
Автор темы
Викторовна

Сообщение Викторовна »

Елена новенькая: 25 янв 2021, 12:36 Суррогатное материнство можно. и кажется лучше. Под усыновление должны сохранного ребенка дать. Но госпитальный синдром и пр. может вылезти.
Положитесь на Боженьку, как он управит. Вы же хотите ДЕТЕЙ. И усыновите и сурогатмаму используйте.
Может и правда на все воля Божья :) мы тут рассуждаем, планируем, а за нас уже все решено каким путем к нам наши детки придут)
Автор темы
Викторовна

Сообщение Викторовна »

Klavа: 25 янв 2021, 13:08 У меня есть знакомая, которая решила подзаработать и выступить в роли сурмамы. Все официально. Так вот ей делали три попытки, от разных пар и не одна не была успешной. Хотя с ней все в норме, после вышла замуж и родила второго ребенка. Так что гарантии такие же как при эко, попыток может быть не одна. А насчет донорства спермы от непойми какого мужика тоже были бы сомнения. Так что риски есть везде, и эко и сурмама и усыновление. Тут уже Вам решать, к чему больше склоняетесь. Я вот тоже сейчас хочу второго, но боюсь что не повезет второй раз. Также думаю и сомневаюсь. Но я точно знаю, что на эксперименты типа эко не соглашусь. А многие идут и с успехом. А некоторые после пяти попыток все равно приходят к усыновлению. У каждого свой путь.
согласна, да, гарантий нигде никаких нет, но так хочется подстраховать себя по максимум и сделать все наиболее правильно. Я все же таки решила, что встану на очередь и буду ждать сколько потребуется. Но и в тоже время начну про сурматеринство узнавать подробнее.
Bauer
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

Викторовна: 25 янв 2021, 16:34
Bauer: 25 янв 2021, 12:07 Лет 5 назад в России, насколько помню, у суррогатной матери были "приоритетные" права на ребенка. Т.е. если она вдруг отказывалась отдавать его биородителям, то имела на это полное право. Максимум что можно было сделать - в судебном порядке взыскать с нее понесенные расходы. Но опять же: ну присудят ей выплаты, а по документам у нее ни кола ни двора, прописана у дальних родственников, имущества никакого нет и будут приставы с нее по 500 рублей в месяц взыскивать - вам оно надо? Возможно, сейчас что-то изменили в законодательстве, надо смотреть.
Вы знаете, а меня это почему-то совсем не пугает. Это же здорово, что мама захотела оставить себе ребеночка, которого родила, пусть и таким путем. Ничего страшного в этом не вижу, я бы даже в суд не подавала. Придется правда заново искать суррмаму )) Я не думаю, что я в таком случае должна буду платить ей за ребенка, которого она в итоге себе родила)))
Ну итоговое вознаграждение можно и не выплачивать, а вот сопутствующие расходы? Обычно в договоре прописывается, что будущие родители обеспечивают сурмаме усиленное и качественное питание, витамины, медобследования и т.п., содержание. Все это тоже немалых денег стоит
Автор темы
Викторовна

Сообщение Викторовна »

Екатерина 28: 25 янв 2021, 13:28 Викторовна, здравствуйте. У нас примерно с вами схожие ситуации.. так же есть любимый, усыновленный ребенок, так же есть мысли о втором и так же есть раздумья и страх...
Нам с мужем предлагали суррогатное материнство, причем дите был бы 100% нашим, но муж категорически против. Усыновление вновь страшит многими НО.. И в итоге я сделала вывод, раз есть куча сомнений значит нам пока это не нужно...
Немножко рада, что я не одна такая) вам с одной стороны легче тем, что муж принимает активное участие в этом вопросе, мой муж, напротив, всецело полагается на меня) Я тоже решила в этот раз не спешить и вс как следует обдумать.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Южная ночь »

Викторовна: 24 янв 2021, 18:51 Я умом понимаю, что вряд ли мне здесь могут дать конкретный совет что делать, но есть какое-то чувство, что опытные люди подскажут))
Это ваша жизнь. И вам её жить самой.
Я бы никогда не решила жить свою жизнь по чужому совету. Особенно если это касается принятия значимого решения.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
вжжжух
Всего сообщений: 5596
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Отправлено спустя 39 секунд:
Bauer, я даже встревать в спор насчет вероятностей и теорий не буду. Это бессмысленно, когда каждый хочет поставить свою последнюю точку в споре и за собой .
Элементарная статистика. Открыть базу усыновите и посмотреть, какие дети и по каким причинам . Если там и есть оставленные обычными, не буду вешать ярлыки насчет нормальности, родителями в силу сложности диагнозов ребенка, то 99 проц наверно от асоциалов, лишенных, сидящих, оставивших и проч.
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема