Экономим своими руками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Маланья
Всего сообщений: 16389
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Экономим своими руками

Сообщение Маланья »

С живота у верблюда мягче шерсть, чем со спины. И потом есть же еще молодняк...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Владимировна »

Ну вот и с этим вопросом разобрались :) Нам любая проблема по плечу :Rose:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Владимировна:Ну вот и с этим вопросом разобрались Нам любая проблема по плечу
Ага!!! :angel:
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Маланья:С живота у верблюда мягче шерсть, чем со спины. И потом есть же еще молодняк..
А Я И НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ НИКОГДА... ЕСТЬ СВИТЕР ОЧЕНЬ МЯГКИЙ, А ОДЕЯЛО КОЛЮЧЕЕ.ОКАЗЫВАЕТСЯ ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО. :) СПАСИБО БУДУ ЗНАТЬ.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Люди,подскажите пжста , что делать с большим количеством свеклы (пол пакета )? При том,что хранить мне ее дома негде ,наморозить не получится,у нас морозилка небольшая .
Может,что то приготовить эдакое ? Хотя,многого из нее не сделаешь....Раздам ,наверное ,половину
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ., можно сок наделать, очень полезный. Можно квас делать, я делала, вкусно :)
По-моему даже варенье варят, но вот тут я сомневаюсь во вкусовых качествах.
Настрогать и посушить- тоже вариант ( для борща на скорую руку). И места меньше занимает сушеная...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Сок свекольный очень полезен, особенно в сочетании с яблочным, еще морковный можно туда добавить.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Я б замариновала (правда ни разу не делала :oops:), а еще винегредика бы, селедочки под шубой или просто с майонезом, чесноком, сыром. У нас все любят свеклу. Лен, да и полпакета это не так уж много :wink: Набирайтесь витаминчиков!
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

Натик, научи квас делать, я пробовала в Серг Посаде в монастыре, мне так понравилось....еще с хреном, кто знает как его делают. поделитесь....наверное , надо Лизоньку попросить , она все знает...
Мне закуска из свеклы нравится, еще угощали в этом году помидорами со свеклой, в смысле солят, а в рассол свеклу строгают, вкусно...только помдоры закончились уже...

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Собирала сегодня красоту свою в санаторий, недавно ей вещи новые в bonprix заказали, обрадовала , что ничего из нового с собой не дам....оно может не столько воруют, сколько они сами раскидывают и забывают где, но все равно обидно :oops: по случаю сшила новый сарафан из старой юбки, так понравилось, что взяла вторую юбку и сшила себе, он как туника....
Я тож думаю , что полпакета эт немного.Вот у нас редька уродилась, лишней было 2 сетки, эт да....И сколько ты ее съешь, и что из нее делать????
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

angel, квас этот делала лет 5 назад, не помню рецептик. У нас ведь огорода сейчас нет,- все покупное. А тогда был сад-огород шикарные...эх, ностальгия.
Но вот в инете накопала рецепты. http://www.treeland.ru/article/eko/food/kvac.htm
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На 1 кг свеклы взять 5 л воды. Красную свеклу очистить, промыть, нарезать брусочками, залить охлажденной кипяченой водой, добавить 2-3 корочки ржаного хлеба и поставить на несколько дней в теплое место для закисания. Настоявшийся квас процедить и использовать по мере надобности. Свекольный квас следует хранить в холодном месте.

* свекла — 1-2 шт
* черный хлеб — 4-5 ломтиков
* сахар — 7 ст. ложек
* сухие дрожжи — 1 ч. ложка
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и сложить в банку. Добавить ломтики черного хлеба, 4 столовые ложки сахара и дрожжи.

Залить все теплой кипяченной водой и накрыть чистой марлей. Поставить на 3-5 дней в теплое и темное место. После чего процедить и перелить в чистую банку. Добавить оставшийся сахар и хранить в холодильнике.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, мелкую картошку и свеклу начисто вымыть и сварить в мундире, истолочь вместе с кожурой и отваром, в котором они варились. Затем в тёплую "толчонку" добавить немного сахара и замесить ржаную муку, можно пшеничную, допустим, второго сорта, до получения густого теста. Тесто на некоторое время оставить подойти, а потом раскатать лепешки толщиной до двух сантиметров, разложить их на посыпанный мукой противень и испечь в духовке до получения "загорелой" корочки. Не беда, если она и подгорит, цвет кваса от этого даже станет насыщенней.

Квасники баба Маша обычно печёт осенью. Всю зиму они прекрасно хранятся, например, в закрытой стеклянной банке в дальнем шкафчике, а с наступлением летней жары о них и вспоминают. Когда вода остынет до температуры парного молока, добавляют дрожжи и сахар. Тут точных рецептов дать невозможно: если квас нужен на окрошку, то сахара кладут поменьше, для питья - больше. Через сутки квас готов, теперь его нужно убрать в холод.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.kvasco.ru/recipes/i1 вот здесь шикарные рецепты квасов, и с хреном в том числе
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема