Экономим своими руками
Модератор: Cherny_1612
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Экономим своими руками
Спасибо за идеи,но я что то ни на что так и не решилась...Сок свекольный никто пить не станет, квас мы тоже не пьем ни в каком виде .Муж за рулем постоянно ,детям не даю потому что желудки их берегу ..На винегрет,борщ ,салат оставила немного,остальное отдала соседке ..У нас дома жарища-пропадет однозначно,а пакет все таки большой ,геомартовский .Помню когда то кто то угощал меня печеньками из свеклы ..Так ничего в принципе ,но ничего особенного ,дети мои есть не стали,но они слишком привередливы ,так что на них ориентироваться нельзя
Вот рецепт нашла,кому нибудь может пригодится
Замесите из вареной свеклы тесто. На 2 свеклы вам понадобится 300 грамм сметаны, полчайной ложки ванилина, 3 столовые ложки сахара, треть чайной ложки корицы, полчайной ложки соды и 100 грамм муки. Свеклу натрите на терке и перемешайте ее с остальными продуктами, пока не получится однородное тесто. Положите его на час в холодильник.
На смазанный сливочным маслом противень выложите десертными ложками тесто так, чтобы получились одинаковые порции. И выпекайте в духовке.
Вот рецепт нашла,кому нибудь может пригодится
Замесите из вареной свеклы тесто. На 2 свеклы вам понадобится 300 грамм сметаны, полчайной ложки ванилина, 3 столовые ложки сахара, треть чайной ложки корицы, полчайной ложки соды и 100 грамм муки. Свеклу натрите на терке и перемешайте ее с остальными продуктами, пока не получится однородное тесто. Положите его на час в холодильник.
На смазанный сливочным маслом противень выложите десертными ложками тесто так, чтобы получились одинаковые порции. И выпекайте в духовке.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Натик, спасибо за рецепт,
а то прямо хоть в Сергиев Посад езжай за квасом....так понравился.А тут делают такой кислый-кислый квас на муке, светлый такой, мне с мятой нравится, соседка угощает.Сама не пробовала, п.ч. кроме меня его в семье никто не пьет...
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
angel, рада, что пригодилось!
А я люблю обычный квас хлебный, больше всего, на патоке, и туда меду подмешивать перед употреблением.
Зять научил, пчеловод бывший. И зять тоже-бывший
А я люблю обычный квас хлебный, больше всего, на патоке, и туда меду подмешивать перед употреблением.
Зять научил, пчеловод бывший. И зять тоже-бывший
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
angel
Ничего себе обычный, где патоку-то берете??Я насолоде делаю квас .
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
angel, у нас продают патоку, и солод тоже. Еще корочку горелую тудысь кидаем ( в квас)- при приготовлении.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Патока,солод... У нас ничего из этого нет в магазинах. Делаем обычный хлебный квас. 
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Мы тоже квас оченно любим, но мы по холостяцки по самому простому пути идем. Покупаем баночку сусла готового и мутим в ведре. Максимум с кол-вом дрожжей поэкспериментируем, а так больше ничего. Пьём всё лето ведрами!
А у нас в Посаде ещё на улице из бочек наряду с обычным квасом продавать стали квас "Монастырский". Он без дрожжей, светлее и кислее обычного. Вкусный. Детям тоже нравится.
А у нас в Посаде ещё на улице из бочек наряду с обычным квасом продавать стали квас "Монастырский". Он без дрожжей, светлее и кислее обычного. Вкусный. Детям тоже нравится.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
angel
А у нас солод тож не продают, я сама делаю.И еще из него коф напиток варю детям когда просят кофе.а то нашей младшенькой если дать кофе , то не остановишь вообще....никогда!!!
Сергей, монастырский я тоже пробовала, тож вкусный.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Хуторянка, а носочки из шерсти что лечат ?артриты? У меня просто после огородов ноги ( ступни ) стали болеть, от этого помогает? Как носить? Снимать можно?(шучу, конечно, но ответа жду)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вообще, Хуторянка, вы меня вечно чем-то заразите, дитя отправила в санаторий и лажу по кукольным сайтам.пупса младшенькой обещала купить, но не хочется страшного, хочется хорошенького и кажется созрела для заготовки реборна, а то с хозяйством и со старшенькими все времени не было...
Сергей, монастырский я тоже пробовала, тож вкусный.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Хуторянка, а носочки из шерсти что лечат ?артриты? У меня просто после огородов ноги ( ступни ) стали болеть, от этого помогает? Как носить? Снимать можно?(шучу, конечно, но ответа жду)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вообще, Хуторянка, вы меня вечно чем-то заразите, дитя отправила в санаторий и лажу по кукольным сайтам.пупса младшенькой обещала купить, но не хочется страшного, хочется хорошенького и кажется созрела для заготовки реборна, а то с хозяйством и со старшенькими все времени не было...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
angel, могу за Хуторянку ответить. Вещи из собачьей шерсти - это вещь!
На больные ноги, колени, поясницу они оказывают лечебное воздействие. Для дневного ношения можно поколючее, чтобы массажный эффект был, а на ночь - пуховые, мягкие и спать в них.
На больные ноги, колени, поясницу они оказывают лечебное воздействие. Для дневного ношения можно поколючее, чтобы массажный эффект был, а на ночь - пуховые, мягкие и спать в них.
-
angel
надо заказать Хуторянке, что-то она пропала у нас куда-то....а-у-уу
а тоу нас собаки не шерстяные......
-