Бармалейка, я думаю, дело в третьем лице. Я понимаю, что не вы это начали, только подхватили, но тема как-то повернулась так, что автора стали обсуждать в третьем лице.
Представим ситуацию в реале. Собрались девчонки, сидят трепятся, радостями-горестями делятся. Одна говорит, дочь мерзавка, муж бе-бе-бе... В ответ: да, ты чЁ? И правда бе-бе-бе...но ты и сама хороша, и вообще не привираешь ли? И ребенок твой не причем, на себя посмотри...
И другая ситуация: собрались те же девчонки. Одна говорит, дочь мерзавка, муж бе-бе-бе... А в ответ другие девчонки между собой спорить начали, какая такая-сякая эта, которая сидит рядом - топикстартер...
По-разному воспринимается, не правда ли?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Бармалейка:и тут просто нужно сделать выбор. кому Вы хотите помочь. ТС или ее ребенку
Я хочу помочь себе, почитав и увидев, как по-разному живут приемные родители, и какие они все разные. Но если уж выбирать, кому "помогать", то конечно Химере. Если ей станет легче и лучше, то легче и лучше станет её приемной дочери.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад