Экономим своими руками
Модератор: Cherny_1612
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Экономим своими руками
нам тут "дохтур прописал" молочко из кедровых орехов делать и поить малышню. Пошла я по орехи. А не покупал их уже 100 лет. Раньше частенько баловалась, а потом они все дорожали и я от них отстала, и следить за их ценами тоже... а сегодня была в шоке... 1 кг кедровых орехов 1500 руб.
и были бы они при этом съедобные, так ведь скукоженные какие-то ,потемневшие... пфе... и в 3 места сходила - везде одна картина...
вот тебе и молочко кедровое...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
У нас 500р. за 1 кг чищенные. Но мы чищеные никогда не берем- дорого да и как-то невкусно, какие-то они прогорклые, с горчинкой.
ОгоКатена:1 кг кедровых орехов 1500 руб.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Катена
кстати, как их чистят?
у нас нечищенные я крайне редко встречала ,м/б потому, что народ их чистить не умеет.
по сравнению с нашими ценами - дешевка, оптовые цены отдыхают.... но у вас же месторождение этих орехов, а у нас только лещина местами растет...Натик: мы чищеные никогда не берем- дорого
кстати, как их чистят?
у нас нечищенные я крайне редко встречала ,м/б потому, что народ их чистить не умеет.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
А в промышл. масштабах- машинки есть специальные для чистки. Разные.
Дома- зубами как семечки, сноровку надо иметь. Перед этим можно в кипятке замочить на пару минут,- легче грызтьКатена:кстати, как их чистят?
А в промышл. масштабах- машинки есть специальные для чистки. Разные.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Катена
все, переезжаем в Сибирь, на курс ореховой реабилитации... за такие цены, как у нас, я не могу позволить их покупать
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
И курс пройдете и челюсти натренируете!
Мож Алена вышлет посылочкой, а вы уж там всей семьёй надгрызёте и молочка надавите?!Катена:все, переезжаем в Сибирь, на курс ореховой реабилитации... за такие цены, как у нас, я не могу позволить их покупать
И курс пройдете и челюсти натренируете!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Алёна
Если очень надо, конечно, без обид и подождёт в случае чего, то я могу.
Ай! Я тот ещё высылальщик. По 3 года высылаю. Со мной лучше не связываться. У меня то одно, то другое.Игорь Сергеев:Мож Алена вышлет посылочкой, а вы уж там всей семьёй надгрызёте и молочка надавите?! И курс пройдете и челюсти натренируете!
Если очень надо, конечно, без обид и подождёт в случае чего, то я могу.
-
Катена
В таком случае я всю вашу дружную команду приглашу на курс молодого бурундука! И попугая берите! (хотя у нас свой есть). У кого еще народу побольше? Наталья Васильева - далеко... О! - Людочка, мы ж как раз к ней собирались..
Алена, высылай мешок орехов прямо к Людочке!!!
Игорь Сергеев, да, Вы, сударь, никак смеяться изволите над бедной девушкой?!Игорь Сергеев: а вы уж там всей семьёй надгрызёте и молочка надавите?! И курс пройдете и челюсти натренируете!
В таком случае я всю вашу дружную команду приглашу на курс молодого бурундука! И попугая берите! (хотя у нас свой есть). У кого еще народу побольше? Наталья Васильева - далеко... О! - Людочка, мы ж как раз к ней собирались..
Алена, высылай мешок орехов прямо к Людочке!!!
-
Алёна
Щас, тока очередь на почте займу.Катена:Алена, высылай мешок орехов прямо к Людочке!!!
-