У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
Lynx, почитав форум, я поняла, что психические нарушения - это то, к чему я не готова и не знаю, можно ли подготовиться. Судя по прочитанному, не я одна, а вообще никто не готов. Один-единственный пример такой готовности - это в фильме "Что-то не так с Кевином", та самая концовка, о которой я уже упоминала. Но увиденное в фильме и прочитанное в книге (где более подробно рассматриваются чувства героини) убедило меня в том, что быть готовой к проживанию такого человека в собственном доме можно только тогда, когда к своей собственной жизни испытываешь лишь равнодушие. Я уже вышла из этого состояния, и возвращаться к нему не хочу. Все остальные нарушения развития меня особо не пугают, я уже перечисляла диагнозы, с которыми не боюсь столкнуться. Но так как многие психические нарушения заранее узнать невозможно, то какой смысл обсуждать готовность? Я уверена, что многие приемные родители прекрасно знали, что у ребенка в будущем могут проявиться психические отклонения. Но взяли "кота в мешке", несмотря на это. Навряд ли они подготовились, просто знали.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ну хотя бы для того чтобы определиться со стратегией. Вернете при первых подозрениях на психические нарушения или попробуете взять под контроль поведение ребенкаРакша: 24 авг 2020, 14:44 Но так как многие психические нарушения заранее узнать невозможно, то какой смысл обсуждать готовность?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
мы без "мешка" детку с психиатрией взяли. С полной уверенностью что диагнозы - не гипердиагностика
-
Автор темыРакша
Про эмоции от преемства - думаю, что бы я ни написала, мне тут ответят, что эти же эмоции можно получить другим путем. Я не ради эмоций хочу принять ребенка, а ради него самого. Но, возможна и другая форма помощи людям ради них самих. Буду выбирать, исходя из имеющихся возможностей.
-
Lynx
Ракша, можно здесь не писать, просто себе этот вопрос задать - Что себе от преемства хочу? К чему готова или не готова ( не абстрактно, к психиатрии, а к каким поступкам. Допустим , врать, воровать, убегать из дома, курить, бить ваших детей, оскорблять вас и т.д. может и интеллектуально сохранный ребенок без психиатрии)
-
Автор темыРакша
Конечно, стратегия тут только одна может быть. Вторая не подходит для приемных родителей в принципе. Но это и в ШПР увидят и не дадут добро на усыновление.
При ответе на такой вопрос все, что я напишу, будет использовано против меня. Напишу, что верну - значит, инфантильна как подросток, не способна решать мелкие проблемы. Напишу, что буду пытаться взять ситуацию под контроль - значит, я наивная и считаю себя умнее всех, будто заранее знаю, что у меня все получится, самонадеянная.Lynx: 24 авг 2020, 14:49ну хотя бы для того чтобы определиться со стратегией. Вернете при первых подозрениях на психические нарушения или попробуете взять под контроль поведение ребенка?Ракша: 24 авг 2020, 14:44 Но так как многие психические нарушения заранее узнать невозможно, то какой смысл обсуждать готовность?
Конечно, стратегия тут только одна может быть. Вторая не подходит для приемных родителей в принципе. Но это и в ШПР увидят и не дадут добро на усыновление.
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
про мотивацию принять ребёнка много писали на форуме, я тоже об этом долго думала. Хорошо, когда берут ребёнка, потому что есть много ресурсов (душевных сил, финансов, ..) и хочется поделиться с кем-то своей теплотой. Когда же человеку самому не хватает внешней подпитки, то ребёнок не решит проблемы взрослого человека, да и не должен...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ракша, берите ребенка с диагнозом спина бифида, даже ссылку могу дать на чудесного мальчика. Получите массу положительных эмоций от приемства.Никакой психиатрии, ребенок ходячий, умственно с охранный. Без проблем дд детей.
-
Lynx
ой, возьмите моего совершеннолетнего ради него самого. Продолжать учиться не желает, работать тоже.
-
Автор темыРакша
И кровный тоже. Коррекция поведения затруднена при психиатрии. А если ребенок интеллектуально сохранный и без психиатрии, значит, работать с травмой.Lynx: 24 авг 2020, 15:13Ракша, можно здесь не писать, просто себе этот вопрос задать - Что себе от преемства хочу? К чему готова или не готова ( не абстрактно, к психиатрии, а к каким поступкам. Допустим , врать, воровать, убегать из дома, курить, бить ваших детей, оскорблять вас и т.д. может и интеллектуально сохранный ребенок без психиатрии)
-
Lynx
lenaspain, вы про Маратика из Москвы?
Отправлено спустя 50 секунд:
Отправлено спустя 50 секунд:
Ракша: 24 авг 2020, 15:18 А если ребенок интеллектуально сохранный и без психиатрии, значит, работать с травмой.
Lynx: 24 авг 2020, 15:17 ой, возьмите моего совершеннолетнего ради него самого. Продолжать учиться не желает, работать тоже.![]()
-