У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Ракша »

Lynx, почитав форум, я поняла, что психические нарушения - это то, к чему я не готова и не знаю, можно ли подготовиться. Судя по прочитанному, не я одна, а вообще никто не готов. Один-единственный пример такой готовности - это в фильме "Что-то не так с Кевином", та самая концовка, о которой я уже упоминала. Но увиденное в фильме и прочитанное в книге (где более подробно рассматриваются чувства героини) убедило меня в том, что быть готовой к проживанию такого человека в собственном доме можно только тогда, когда к своей собственной жизни испытываешь лишь равнодушие. Я уже вышла из этого состояния, и возвращаться к нему не хочу. Все остальные нарушения развития меня особо не пугают, я уже перечисляла диагнозы, с которыми не боюсь столкнуться. Но так как многие психические нарушения заранее узнать невозможно, то какой смысл обсуждать готовность? Я уверена, что многие приемные родители прекрасно знали, что у ребенка в будущем могут проявиться психические отклонения. Но взяли "кота в мешке", несмотря на это. Навряд ли они подготовились, просто знали.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ракша: 24 авг 2020, 14:44 Но так как многие психические нарушения заранее узнать невозможно, то какой смысл обсуждать готовность?
ну хотя бы для того чтобы определиться со стратегией. Вернете при первых подозрениях на психические нарушения или попробуете взять под контроль поведение ребенка

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ракша: 24 авг 2020, 14:44 Но взяли "кота в мешке"
мы без "мешка" детку с психиатрией взяли. С полной уверенностью что диагнозы - не гипердиагностика
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Про эмоции от преемства - думаю, что бы я ни написала, мне тут ответят, что эти же эмоции можно получить другим путем. Я не ради эмоций хочу принять ребенка, а ради него самого. Но, возможна и другая форма помощи людям ради них самих. Буду выбирать, исходя из имеющихся возможностей.
Lynx

Сообщение Lynx »

Ракша: 24 авг 2020, 15:02 что бы я ни написала
Ракша, можно здесь не писать, просто себе этот вопрос задать - Что себе от преемства хочу? К чему готова или не готова ( не абстрактно, к психиатрии, а к каким поступкам. Допустим , врать, воровать, убегать из дома, курить, бить ваших детей, оскорблять вас и т.д. может и интеллектуально сохранный ребенок без психиатрии)
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Lynx: 24 авг 2020, 14:49
Ракша: 24 авг 2020, 14:44 Но так как многие психические нарушения заранее узнать невозможно, то какой смысл обсуждать готовность?
ну хотя бы для того чтобы определиться со стратегией. Вернете при первых подозрениях на психические нарушения или попробуете взять под контроль поведение ребенка?
При ответе на такой вопрос все, что я напишу, будет использовано против меня. Напишу, что верну - значит, инфантильна как подросток, не способна решать мелкие проблемы. Напишу, что буду пытаться взять ситуацию под контроль - значит, я наивная и считаю себя умнее всех, будто заранее знаю, что у меня все получится, самонадеянная.

Конечно, стратегия тут только одна может быть. Вторая не подходит для приемных родителей в принципе. Но это и в ШПР увидят и не дадут добро на усыновление.
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

Ракша: 24 авг 2020, 15:02 не ради эмоций хочу принять ребенка, а ради него самого
про мотивацию принять ребёнка много писали на форуме, я тоже об этом долго думала. Хорошо, когда берут ребёнка, потому что есть много ресурсов (душевных сил, финансов, ..) и хочется поделиться с кем-то своей теплотой. Когда же человеку самому не хватает внешней подпитки, то ребёнок не решит проблемы взрослого человека, да и не должен...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ракша, берите ребенка с диагнозом спина бифида, даже ссылку могу дать на чудесного мальчика. Получите массу положительных эмоций от приемства.Никакой психиатрии, ребенок ходячий, умственно с охранный. Без проблем дд детей.
Lynx

Сообщение Lynx »

Ракша: 24 авг 2020, 15:02 а ради него самого.
ой, возьмите моего совершеннолетнего ради него самого. Продолжать учиться не желает, работать тоже. :oops:
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Lynx: 24 авг 2020, 15:13
Ракша: 24 авг 2020, 15:02 что бы я ни написала
Ракша, можно здесь не писать, просто себе этот вопрос задать - Что себе от преемства хочу? К чему готова или не готова ( не абстрактно, к психиатрии, а к каким поступкам. Допустим , врать, воровать, убегать из дома, курить, бить ваших детей, оскорблять вас и т.д. может и интеллектуально сохранный ребенок без психиатрии)
И кровный тоже. Коррекция поведения затруднена при психиатрии. А если ребенок интеллектуально сохранный и без психиатрии, значит, работать с травмой.
Lynx

Сообщение Lynx »

lenaspain, вы про Маратика из Москвы?

Отправлено спустя 50 секунд:
Ракша: 24 авг 2020, 15:18 А если ребенок интеллектуально сохранный и без психиатрии, значит, работать с травмой.
Lynx: 24 авг 2020, 15:17 ой, возьмите моего совершеннолетнего ради него самого. Продолжать учиться не желает, работать тоже. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема