Девочка не хочет жить дома
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Девочка не хочет жить дома
Dizzy13, Каждый сам строит свою жизнь. Она выбрала свой путь продолжения тут увы не будет.... Потом когда-нибудь одумается может быть....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Dizzy13
- Всего сообщений: 167
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Стряхну пыль с темы...и расскажу вкратце как дела шли у нас
Ездила к моей детки в прошлом году весной еще раз, и на этом благотворительные поездки закончила. Детка была в своем репертуаре, спасибо за подарки и привезенные по ее запросу вещи конечно же не услышала. Моему другу, который меня привез, а потом оплатил прогулку и посиделки в ресторане ни здрасьте, ни досвидания. После этого с поездками завязала, общение только в переписке.
По итогам: детка закончила 9 класс, пишет что на 4 и 5, но пишет по-прежнему с ужасными ошибками) Из позитивного: ее перевели сразу из 7 класса в 9, чтобы она пошла со своими ровесниками, и общалась она только с ними. По ее рассказам часть предметов сдала экстерном (химию?)
Собиралась сначала поехать в колледж в региональную столицу учиться на фотографа, а потом в Москву на тату-мастера. Потом в переписке проскользнула информация что уже не на фотографа, а на швею. Переедет туда в конце лета, кода спросила у нее кто же будет за ней присматривать до 18 лет ответила что там есть вахтер на входе, и главное чтобы быть в общежитии до 23.00. Сейчас ей 16.
С другом планируют "шить классную одежду, а он будет рисовать на футболках, и через группу в вк продавать, решили вот так денег зарабатывать" Идея конечно же классная, и я такую идею всячески поддерживаю.
Видела ее фото с выпускного, очень взрослая, ранняя, боевой макияж, черные ногти, на фоне своих сверстниц очень такая, половозрелая. Роман с мальчиком из ее же дд (на всех фото вместе, понятно что большая любовь). Красивая, как мне кажется. Но по мнению моего окружения "слава богу что она ушла, сейчас бы дала тебе жару". Внешность девушки с пониженной социальной ответственностью. Хотя кто я такая, чтобы ее осуждать?
Нашла всех своих родных, сначала мать, потом брата и отца. Мать как и предполагалось пьет сильно, очередной сожитель выгнал, живет не понятно где. Детка пыталась с ней общаться, но "та говорит полную ерунду, и общаться невозможно". Старший брат сидит (посадили понятно по оговору, он не виноват). Выйдет следующей весной.
Отец работает в автосервисе где-то в Москве, регулярно брал брата из ДД на выходные (все со слов детки естественно). Детка заберет из своего ДД собаку-суку с 5 щенками (потому что она добрая девочка и любит животных), но поскольку в общежитие с собаками нельзя, то отвезет собаку и щенков отцу, чтобы они дождались окончания ее учебы.
Со сводной сестрой (от первого брака мамы) не общается, по рассказам детки сестра жила-жила нормально, а потом пошла вразнос.
Пока так...
Ездила к моей детки в прошлом году весной еще раз, и на этом благотворительные поездки закончила. Детка была в своем репертуаре, спасибо за подарки и привезенные по ее запросу вещи конечно же не услышала. Моему другу, который меня привез, а потом оплатил прогулку и посиделки в ресторане ни здрасьте, ни досвидания. После этого с поездками завязала, общение только в переписке.
По итогам: детка закончила 9 класс, пишет что на 4 и 5, но пишет по-прежнему с ужасными ошибками) Из позитивного: ее перевели сразу из 7 класса в 9, чтобы она пошла со своими ровесниками, и общалась она только с ними. По ее рассказам часть предметов сдала экстерном (химию?)
Собиралась сначала поехать в колледж в региональную столицу учиться на фотографа, а потом в Москву на тату-мастера. Потом в переписке проскользнула информация что уже не на фотографа, а на швею. Переедет туда в конце лета, кода спросила у нее кто же будет за ней присматривать до 18 лет ответила что там есть вахтер на входе, и главное чтобы быть в общежитии до 23.00. Сейчас ей 16.
С другом планируют "шить классную одежду, а он будет рисовать на футболках, и через группу в вк продавать, решили вот так денег зарабатывать" Идея конечно же классная, и я такую идею всячески поддерживаю.
Видела ее фото с выпускного, очень взрослая, ранняя, боевой макияж, черные ногти, на фоне своих сверстниц очень такая, половозрелая. Роман с мальчиком из ее же дд (на всех фото вместе, понятно что большая любовь). Красивая, как мне кажется. Но по мнению моего окружения "слава богу что она ушла, сейчас бы дала тебе жару". Внешность девушки с пониженной социальной ответственностью. Хотя кто я такая, чтобы ее осуждать?
Нашла всех своих родных, сначала мать, потом брата и отца. Мать как и предполагалось пьет сильно, очередной сожитель выгнал, живет не понятно где. Детка пыталась с ней общаться, но "та говорит полную ерунду, и общаться невозможно". Старший брат сидит (посадили понятно по оговору, он не виноват). Выйдет следующей весной.
Отец работает в автосервисе где-то в Москве, регулярно брал брата из ДД на выходные (все со слов детки естественно). Детка заберет из своего ДД собаку-суку с 5 щенками (потому что она добрая девочка и любит животных), но поскольку в общежитие с собаками нельзя, то отвезет собаку и щенков отцу, чтобы они дождались окончания ее учебы.
Со сводной сестрой (от первого брака мамы) не общается, по рассказам детки сестра жила-жила нормально, а потом пошла вразнос.
Пока так...
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
- George Harrison
-
Аннн
- Всего сообщений: 114
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
У меня такой вопрос,может глупый,а что,ребёнок может в 13 лет уйти по своему желанию жить в ДД,мой приёмный тоже чуть что,сразу говорит,что хочет обратно вернуться в ДД(ему 11 лет)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
да, если обратится в органы опеки . Понятно что никто сразу его туда не отведёт,но в принципе вариант такой есть
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Аннн, да может,с 10 лет учитывается желание ребёнка.Другое дело пойдёт ли на это опека,это ведь возврат,а им не хочется портить статистику.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Ну так соберите ему чемодан и поставьте у двери. Манипуляция чистой воды.Знает, что Вы на это бурно реагируете и давит на болевую точку с целью что-то себе выгадать. Совсем не новая манипуляция - моя такая же, только триггеры у меня другие))Аннн: 25 июл 2022, 19:17 мой приёмный тоже чуть что,сразу говорит,что хочет обратно вернуться в ДД(ему 11 лет)
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
наш в 5,5 в саду объясняет, что плохо себя ведёт, чтобы поехать в ДД. Там каждый день праздники и дарят мыльные пузыри. А дома заставляют заниматься физкультурой, что врач и реабилитолог назначили, и писатьАннн: 25 июл 2022, 19:17 У меня такой вопрос,может глупый,а что,ребёнок может в 13 лет уйти по своему желанию жить в ДД,мой приёмный тоже чуть что,сразу говорит,что хочет обратно вернуться в ДД(ему 11 лет)
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
И счастье будет, если просто уйдёт, а не обвинит попутно опекуна во всех смертных грехах.Аннн: 25 июл 2022, 19:17 У меня такой вопрос,может глупый,а что,ребёнок может в 13 лет уйти по своему желанию жить в ДД,мой приёмный тоже чуть что,сразу говорит,что хочет обратно вернуться в ДД(ему 11 лет)
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-