Chudokat: на одного сразу пришёл отказ, а на другого месяц жду
а куда пришел отказ?
У меня в пенсионном приняли доки на эту выплату по уходу. Долго думали как меня забить в базу: как мать ( у нас ПС) или как опекуна. Сказали: идите, они на счет придут. Счет тот же куда ее пенсия приходит. Оттуда деньги снимать нельзя без разрешения. Вот только получила разрешение на снятие. Надо теперь делать распечатку о поступлениях и если не было выплат в сумме 5500, то чесать в пенсионный и гавкаться??
Chudokat: на одного сразу пришёл отказ, а на другого месяц жду
а куда пришел отказ?
У меня в пенсионном приняли доки на эту выплату по уходу. Долго думали как меня забить в базу: как мать ( у нас ПС) или как опекуна. Сказали: идите, они на счет придут. Счет тот же куда ее пенсия приходит. Оттуда деньги снимать нельзя без разрешения. Вот только получила разрешение на снятие. Надо теперь делать распечатку о поступлениях и если не было выплат в сумме 5500, то чесать в пенсионный и гавкаться??
Даша, да, ты сходит, посмотри, перечисляют ПФ или нет. Если нет, то к ним.
Марка_, где-то выше писали Дарина и я, как без чеков отчитаться, пишем расписки. А вообще у нас было так, я принесла все чеки, спец-ка проверила и взяла в дело только выше 2ух минимумов, остальные отдала мне.
Аnna, про расписки знаю.
Мне интересно как расход пенсии спрашивают. Свыше 2 минимумов или что б прям за всю пенсию отчитались.
В некоторых регионах пенсию только на лечение разрешают снимать.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
С соцзащиты получила письменный отказ (ничего нового - считаюсь работающей).Отнесла им решение суда.Попросили оставить,что бы ознакомиться. Попросила в свою очередь отксерить и читать сколько захочется. Очень смешно было слушать начальницу,когда она мне пальцем тыкала в бумаги и доказывала мне,что у меня опека безвозмездная,поэтому я считаюсь работающей. А я стояла и доказывала,что у меня ПС и опека Возмездная. Будут,наверное,ещё месяц разбираться.
Ну и по прежнему жду вызов в апелляционный суд.
Знатоки, два момента!
Первый, в марте приняли доки на " по уходу за инвалидом" 5500 которые, сказали ждать поступления на счет Василисин инвалидский. Вчера сняла распечатку - таких поступлений не было. Чуда не получилось. В ПФР звоню - отправляют пешком в свой пенсионный по округу. Мои дальнейшие действия? К кому идти? Что брать?
Второй: мне дали разрешение в опеке на снятие пенсии. У нее там 140, сняла 20. Надо отчитаться до августа ( заканчивается инвалидность тогда, и не факт что продлят). Спросила в опеке как мне отчитаться за эти деньги, если, например, массажист чеки не выписывает? Сказали, что я же покупаю ей еду, вещи, вот эти чеки и нести. Так ли это? И еще, если снимут инвалидность, то что с этими деньгами происходит? Забираются? Замораживаются? Можно тратить?
Moguchaya: Знатоки, два момента!
Первый, в марте приняли доки на " по уходу за инвалидом" 5500 которые, сказали ждать поступления на счет Василисин инвалидский. Вчера сняла распечатку - таких поступлений не было. Чуда не получилось. В ПФР звоню - отправляют пешком в свой пенсионный по округу. Мои дальнейшие действия? К кому идти? Что брать?
Второй: мне дали разрешение в опеке на снятие пенсии. У нее там 140, сняла 20. Надо отчитаться до августа ( заканчивается инвалидность тогда, и не факт что продлят). Спросила в опеке как мне отчитаться за эти деньги, если, например, массажист чеки не выписывает? Сказали, что я же покупаю ей еду, вещи, вот эти чеки и нести. Так ли это? И еще, если снимут инвалидность, то что с этими деньгами происходит? Забираются? Замораживаются? Можно тратить?
Про отчет. Чеков нет давно. Только на крупные покупки. Мне сеголня озвучилм, что чеки, начиная от 5000. А по закону, кажется, больше прожиточного минимума. Я бы массаж 10 раз по 2000 написала.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Moguchaya: Знатоки, два момента!
Даша, сходи в свой ПФ и спроси в чем дело. Если отказывают, пусть письменный отказ дают. На массаж я писала расписку. На еду и вещи чеки не носят.Если снимут инвалидность, то с деньгами ничего. Так и будут на счете лежать ребенка, а ты можешь их снимать и тратить на нужды Василисы.
мне сказали, что чеков нет на опекунские ее выплаты. А на инвалидские у меня в разрешении на снятии написано: отчитаться до августа месяца.Расписки это хорошо...
Друзья, подскажите, пожалуйста, куда бежать.
Дано: юноша 17 лет, после перенесенного в сентябре инсульта.
Закончил в этом году 9 класс, сдал ОГЭ.
Не работает левая рука. Плохо работает голова (могла бы соврать, что перезабывал, но он и до инсульта...
Последнее сообщение
У меня сын младший ДЦП и то проблема на проблеме, но всё-таки в институте (сейчас онлайн-обучение, а так со мной). В Вашей ситуации даже не знаю что подсказать.
Всем добрый вечер! Постараюсь вкратце и по сути. Взяла опеку на племянника. С 9 декабря 2017 года мелкий находиться в ддоме. 13 декабря 2017 у ребенка умер папа.Мать пьёт.Я его постоянно навещала в дд. Начала собирать документы на опеку и обратилась...
Последнее сообщение
И про мат.капитал так же сколько не задаю вопросов ,так все плечами пожимают и руками разводят... И ни кто ни чего так и не сказал внятного))) Опеке глубоко насрать на этот мат.капитал и не только... У них главное ,чтоб ребёнок не голодным был и не...
А у меня такие вопросы:
-есть ли какие-нибудь единовременные выплаты при усыновлении (ребёнку 2,5г.)?
-положен ли мне мат.капитал ?(родная дочка умерла в возрасте 18 лет)?Ведь всё равно получается, что у меня второй ребёнок.
-положена ли пенсия по...
Последнее сообщение
вжжжух , ну вобще в законе о пенсии по потере кормильца написано,что сохраняется. И там же указано,что пенсия тратится на нужды ежемесячные. Иначе для чего бы выплата эта была,кроме как для жития? :) Если кроме пенсии у ребенка нет ничего-на что...
И потом мне нужен будет от них акт приемки выполненной работы для пенсионного фонда.
А я думала всегда, что только если до 18 лет дотяну его. то только тогда мне это в стаж пойдет :shock: :shock: :shock: , ан нет?????
Последнее сообщение
-Aleks-, за этот, ПС оформили тоже в этом году, выписка по месяцам, везде 0
Дело в том, что Акт о включении сведений в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц (ВЛС-1), на основании которого данные о страховых взносах аккумулируются на...