Девочка не хочет жить дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Аннн
Всего сообщений: 114
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Девочка не хочет жить дома

Сообщение Аннн »

Чуть заставишь что-то полезное поделать,всё…сразу ,мне было лучше в ДД,тут на выходных ездили на дачу,попросила ягоду пособирать,смородину(компоты пить из неё,это мы весь день готовы),так сразу истерика,поеду в ДД,почему я должен с сестрой своей сидеть(хотя сидит очень редко),ну и всё в таком роде.Он наверно уже понял,что его только с сестрой можно отдать в ДД и пользуется этим(((
Реклама
Fly
Всего сообщений: 472
Кровные: нет

Сообщение Fly »

Аннн, не этим, так другим будет пользоваться, нет предела полёту мысли. Знакомица по осени взяла в семью девочку без четверти 8ми лет и (о, ужас) отправила в школу. Всё - хочу в дд, там, мол, учится не надо было... :facepalm:
Аннн

Сообщение Аннн »

:ROFL:

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Lynx: 12 авг 2020, 07:12 Ну так соберите ему чемодан и поставьте у двери.
Уже так пробовали,говорит везите. Иди сам ногами, говорим,что не возьмут его туда,только уже в другой ДД,где надо за домашним скотом ухаживать,за огородом,вроде пока действует,но не знаю надолго ли,если бы ни его младшая сестра уже бы отдала его временно,чтобы понял,что там не сахар,когда забирали из ДД,бежал бегом,говорил,что плохо там

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Lynx: 12 авг 2020, 07:12 И счастье будет, если просто уйдёт, а не обвинит попутно опекуна во всех смертных грехах.
Уже обвинял:заставляем читать,убираться в комнате,мыть свои грязные кроссовки,ещё есть заставляем не руками ,а ложкой и вилкой,ещё и овощи из супа нельзя руками вылавливать,вообще кошмар)))
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Аннн, а временно нельзя поместить в приют? Вроде помещают иногда таких вредных, которые очень хотят, кто-то тут писал.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Аннн, может правда отправить его обратно,зачем мучаться?Тут чем дальше,тем больше нервов будет намотано.Все мои приёмные больше всего бояться попасть в дд,и счастливы,что дома живут.А этот будет вас всё время шантажировать,А потом плюнет в душу и дверью хлопнет.

Отправлено спустя 50 секунд:
Попробуйте определить его на полгода в срц,пусть там поживёт,ума наберется
Аннн

Сообщение Аннн »

lenaspain: 26 июл 2022, 08:11 может правда отправить его обратно,зачем мучаться?Т
Мы его вместе с сестрой брали,ей всего годик сейчас,его наверно одного нельзя отдать,даже временно,а как я малышку отдам,она меня мамой считает,да и не хочу я её отдавать.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да и его не отдавала бы,просто уже надоело всё время слушать,что в ДД рай неземной

Отправлено спустя 50 секунд:
Запросы ого-го какие,а делать ничего не хотим(
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1859
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Аннн: 26 июл 2022, 04:28 Чуть заставишь что-то полезное поделать,всё…сразу ,мне было лучше в ДД,тут на выходных ездили на
Аннн, у меня тоже красавчик был умный. Это сейчас роднее мамки никого нет, а по детству отжигал только так. Понятно, что ему не хочется ничего делать. Всё это поправимо, если Вам он нужен.
Уйду в дд - а что он ещё скажет? Собака лает, караван идёт. Мой уходил к бабушкам, в другой регион, говорила, иди, денег нет на билет, иди пешком (я знала, что не пойдёт). Популярно объяснила, что он никому из них не нужен, был бы нужен, они бы оформили опеку, а не я. Стал уходить к бабушке - моей маме)) тут уж я смеялась.
Бил мебель, резал ножом стены, пытался бить меня - лишь бы не делать уроки, не мыться. Кричал, я никогда этого не делал!!! И не буду!!!
К труду причала потихоньку. На даче, помню, я работала, он сидел играл в телефон и плакал, что он устал. Я смеялась и говорила, подумай, что ты говоришь.
Ну, во первых, работать надо было, дача моя. Я решила, что он видел, как пьют и лежат, но не видел, как работают. Пусть сначала посмотрит, потом сам будет работать. И правда, сейчас он прекрасный помощник по дому и по двору.
Стал постарше, извините, девочки, на "лучше б я был в дд", прямым текстом рассказала инф из темы "наш Вовка-подросток", что делают старшаки в дд по ночам. И так и сказала, терплю тебя, дурака, чтоб тебя от дд уберечь, а ты ещё не понял. Ну так иди, там поймёшь. Ну это он уже достаточно большой мальчик был, наверно 16 уже было.
Фигня все это. При желании можно обыграть, пошутить как нибудь. Моя кровная дочь тоже, твои кролики, твоя посуда (мыть которую надо).( Трудные были кризисные времена, мы живность держали.) Ах, говорю, когда кроликов кормить, чистить у них, так они мои. А как в тарелке - твои?!
Так что, не поддавайтесь грусти, не все, что говорят дети, надо воспринимать буквально.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Запросы отгого какие, а делать ничего не хотим (а хотим курить и гулять) - это про мою родную дочь. А выросла умница и красавица, диплом с отличием (а в школе учебники летали, двойки были) , заботливая жена, рукодельница, готовница (это она в детстве это слово придумала), муж не нарадуется и я тоже.
Всё будет норм
Аннн

Сообщение Аннн »

А временно кто-нибудь отдавал в ДД,так чтобы одного,а других сиблингов нет?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Аннн: 26 июл 2022, 08:48 Популярно объяснила, что он никому из них не нужен
Мой тоже,всё к отчиму рвётся,который сейчас в его гостинке живёт и долги ему копит,тоже говорим,что не нужен он там никому
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Аннн: 26 июл 2022, 08:53 А временно кто-нибудь отдавал в ДД,так чтобы одного,а других сиблингов нет?
временно можно поместить в СРЦ.
Думаю в вашем случае не лучший вариант, вы не так давно взяли детей. Помещают туда тогда когда не могут справиться с деткой
Сообщите в опеку, пусть психолог работает с мальчиком
Аннн

Сообщение Аннн »

9 месяцев уже дома

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вот как опека действует в таких случаях,когда один ребёнок хочет в ДД вернуться,а другой нет,они же всегда против разделения детей
Ответить Пред. темаСлед. тема