Экономим своими руками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Экономим своими руками

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:А че, мешки всем слали? Я тоже чето про.....ла? :wink:
Вы ладно, по мешку прос...ли! :ROFL:
А мне вона теперь на вертолет копить!!! :shock: :shock: :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:В конце года админ подытожит и кто сколько наговорил с того столько и возьмет!
:shock: :shock: :shock:
Ага, а на монеты орехов купит...
Я пожалуй помолчу лучше. Все равно одно ха-ха бестолковое из меня преть.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Игорь Сергеев:В конце года админ подытожит и кто сколько наговорил с того столько и возьмет! Да не орехами, а полновесной монетой!
Ничего себя я на бабки попала. :shock:
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Не знала куда приткнуть ... Девочки,есть суповая кастрюлька ( с первого дня только супы в ней варятся ) ,металлическая с толстым дном . Так вот за 5 лет внутри образовались полосочки и пятнышки коричневые ( кажется что это от жира пригоревшего ),места эти гладкие ,не выпуклые. Знаете как бывают такие на донышках сковородок ? Так вот, захотелось их отдраить,да не тут-то было... Ничего их , из доступного мне, не берёт. Ни Пемолюкс,ни Сиф. Надеялась на посудомойку ,а вот вытащила и пятна все на месте.. Соду с уксусом и без пробовала и кипятила и замачивала . Может кто знает чем отмыть ? Пятна хоть и внутри кастрюльки ,но хочется чтоб она вся блестела ... :oops:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Еленка, у меня кастрюля из нержавейки полированной немецкая, практически новая, тоже внутри такая же фигня. Кажется, картошка варилась и прилипла ко дну. Отлипла легко, а пятна эти остались, ничем не удаляются, только мне кажется, они не коричневые, а какие-то синеватые.
Бывают средства для полировки нержавейки - может, ими попробовать?
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

А у меня вся посуда-Bergoff,тоже проблема,только снаружи. Поначалу я её натирала. В какой-то момент расслабилась и она у меня снаружи подзажирела. Пробовала губкой с жидкостью потереть сильнее- остаются мелкие царапины. Вот где оно то средство,которое наносишь,протираешь и блеск!?Подскажите. Из всего набора не пользуюсь только сковородой. Она рассчитана на то,что в ней жарить будут без масла.Я пробовала. Горит. К тому же дно- шестислойное какое-то,тяжёлая- жуть. Однажды я в ней картошечки пожарила и оставила на столе. Жили у мамы в первый год после переезда в Россию. Мама хотела убрать со стола. Руки больные. Не рискнула. Сказала,такой сковородой только врагов отбивать.
Еленка

Сообщение Еленка »

лизонька:средства для полировки нержавейки
первый раз слышу... Знаю силикатным клеем я удаляла всяку бяку с алюминиевых кастрюлек ( кипятила с ним их и они как новые были всегда ). А про нержавейку я не знаю толком ничего..
Людочка
Всего сообщений: 1021

Сообщение Людочка »

И у меня такая же ерунда. Пятна синеватые. Я их уже и Амвеевским средством пробывала, и "Шуманитом" (с дуру). Ничего не помогло, это скорее всего уже дефект покрытия.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Еленка:Знаю силикатным клеем я удаляла всяку бяку с алюминиевых кастрюлек ( кипятила с ним их и они как новые были всегда ).
Лен, это и есть "вываривание" кастрюль? Слышала где-то такое понятие, а как точно делать -не знаю. :sorry:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Благодарная
Всего сообщений: 1263

Сообщение Благодарная »

Сейчас пойду и найду бутылёк.мне его на заказ привезли. Сказали- поможет. Не пробовала ещё, руки не дошли. Правда сразу предупредили,работать в плотных перчатках,руки разъедает до крови.Через 5 минут буду. Дабы не быть голословной,сразу и опробую и отпишусь. Это что.склероз? Средство стоит наверно с месяц.я у вас совета прошу,а про него забыла.
Оказывается убежала и не нажла отправку. Я уже сделала. Вот результат. Вполне меня устроил. Только одним движением не получилось,надо на губку,протереть загрязнённое место,подождать и немного потереть. Вид До показывать не буду :oops: , завтра же приведу кастрюли в порядок.А это моя сковорода- огрелка!Сейчас фотки загружу.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Стоит средство всего 40 рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Оборонялка

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А это бутылочка

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Муж поцеловал и пошёл спать,спросив перед этим: У вас на форуме ночной субботник? :)Кастрюли в час ночи я ещё не чистила.
Экономим своими руками - SDC19530.JPG
Экономим своими руками - SDC19530.JPG (97.32 КБ) 287 просмотров
Экономим своими руками - SDC19531.JPG
Экономим своими руками - SDC19531.JPG (98.87 КБ) 285 просмотров
Экономим своими руками - SDC19532.JPG
Экономим своими руками - SDC19532.JPG (72.5 КБ) 285 просмотров
Еленка

Сообщение Еленка »

Людочка, угу,их кипятят в растворе клея и воды. Загрязнения потом просто пленкой снимаются если в процессе не отвалились. Раньше просто покупала несколько пузырей клея и проблем не было с посудой,а сейчас клея почти не купить... Надо будет поискать СЕЛЕНУ в продаже у нас. Спасибо,Танюша. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема