Девочка не хочет жить дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58786
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Девочка не хочет жить дома

Сообщение Анатольевна »

Аннн: 26 июл 2022, 09:03уже дома
Только, а не уже)) Адаптация полным ходом
Аннн: 26 июл 2022, 09:03опека действует
никак не действует. Капризы ребенка - это не основание помещать в дд, а уж тем более разделять детей. Я же написала - обратитесь за помощью.
Это же не игрульки - хочу туда, завтра сюда
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Аннн: 26 июл 2022, 08:48 бы,просто уже надоело всё время слушать,что в ДД рай неземной
Вас просто за это зацепил ребёнок и мотает. ИзмЕните своё отношение и станет неинтересно вас троллить. У меня старшая ДД боялась, а отжигала другим способом. 3 года. Много работала с психологом опеки, а тут и адаптация утихать начала. Я считаю, что помещение в СРЦ- крайний случай. Вернётся- достанет другим способом, ещё и уверенный, что вас можно под свои хотелки прогнуть. Ну это моё мнение- не тот у вас случай, чтобы резкие движения делать.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

меня детка долго мотала моментом:ты меня не любишь и потому я плохо себя веду. Меня это цепляло, потому как чистая правда:материнских чувств нету, и вину вызывало, мол, не люблю, не дорабатываю в этом. Отец любит, девочка ему тааак хамит, как мне не смеет.Стою на своем:хамить не разрешаю ни в каком случае.

Отправлено спустя 51 секунду:
как миниуму я свои обязанности выполняю ответственно,
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1874
Сыновей: 3

Сообщение tatyana.kakotkina »

Анн, Чтоб собрать и поставить чемодан у двери, надо быть уверенным, что мальчик не уйдёт. Что он не бегунок и у него нет таких наклонностей. Потом как, с опекой его по ночи искать? Или с Лизой Алерт?
Моя задача была, чтоб малец дом полюбил сначала, чтоб ни за что на свете не хотел его покинуть. А уж потом я им манипулировала, как могла и хотела. Знала, что от меня не отлепится.
Сначала адаптация должна пройти, привязанность сформироваться. А Вы сами палубу раскачиваете.
Взяли мальчика, вы взрослый человек, не дурите. Новорождённому вообще нужно пелёнки стирать и по ночам вставать. Или есть такие новорождённых, что на работу ходят и дачу обрабатывают с первого дня?
Девочка в годик ангел, это понятно. Но сыновьями не разбрасывайтесь. Взрослый сын это Счастье.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

tatyana.kakotkina: 26 июл 2022, 08:51 Бил мебель, резал ножом стены, пытался бить меня
:shock: а вот просто интересно, как вы реагировали? это он неоднократно проделывал или единоразово?
когда моему было 16, перестал выключать телефон/комп по моей просьбе, мол хватит, пора уроки делать, и я установила ограничения через оператора, когда телефон стал плавненько так отключаться сам по себе - взбесился и пошел мебель крушить, это впервые, а он уж был меня на полголовы выше, я просто на автомате закричала ему через дверь: Щас полицию вызову! и я ведь я действительно бы вызвала, т к испугалась кокретно :shock: ВСЕ прекратилось в ту же секунду, а когда дева меня ударила ногой по *опе - то в скором времени уехала от меня далеко и надолго
tatyana.kakotkina: 26 июл 2022, 08:51 что делают старшаки в дд по ночам
а дева тут недавно спросила, мол если она уйдет в ДД разрешу ли я ей планшет взять с собой (только это интересует :facepalm: ) так популярно обьяснила, что планшет скорей всего заберут старшаки и сломают, и еще кое что с тобой сделают, так что иди, чето пока больше эту тему не поднимает
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
tatyana.kakotkina

Александра I,
Ну как реагировала. .. я старалась так реагировать, чтобы повторять не захотелось.
Ножом стены и мебель, поджог, все повторялось, но тут психоневрологическое состояние пока не пришло в норму, ситуации повторялись. А там где он сознательно хотел прогнуть и запугать меня, пользуясь, что в доме нет мужчины, я ему открыла глаза, что в посёлке полно мужчин. Это соседи, мои коллеги, мои выросшие ученики. За меня заступиться есть кому. Сразу понял и больше не повторялось.
Ну и в общем-то, он тогда днями пропадал в мастерской у моего хорошего соседа, молодого мужчины. Я попросила, сосед ему объяснил. Как себя вести с матерью. (В смысле, словами объяснил, очень уважительный и достойный парень.)
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 26 июл 2022, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

tatyana.kakotkina: 26 июл 2022, 10:17 ему объяснил. Как себя вести с матерью
В каком возрасте до вашего всё дошло? Наш сейчас в пубик входит, временами ведёт себя, как владелец гарема :ROFL: Вчера чуть рахат-лукумом в лоб от папы не получил.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
tatyana.kakotkina

Фисташка, окончательно дошло к 17 ти.)) процесс шёл активно с 16 до 17, пока парень жил в общаге, вот закончил 1 курс)) ещё до 1 сентября активно пыхтел и регулярно посылал меня, ну, далеко.)))
Сейчас тьфу, тьфу, где постучать. То ли разлука с домом, мужское братство, то ли рабочая специальность, умение делать что-то руками и как результат- самоуважение, то ли 18 летие на горизонте, активная поддержка меня со стороны его родни... скорее всего, все вместе, но пока не нарадуюсь.
Dizzy13
Всего сообщений: 167
Кровные: нет

Сообщение Dizzy13 »

Расскажу как у меня дела.
Девочка прошлым летом закончила школу, перейдя сразу из 7 класса в 9, чтобы учится с одногодками. По ее словам учила химию/физику самостоятельно, подружки по комнате помогали. ОГЭ сдала на 4 (по ее словам).
Поступила в училище в том же городе, где и находится интернат. Училась на кондитера. Еще в интернате завела роман с мальчиком, фотки совместные постила. Пожила в общежитии, потом с мальчиком сняли квартиру и жили вместе. Нашла работу (духи какие-то разливала), собирала деньги на свою квартиру и мебель. Подобрали на улице кота, отмыли, откормили.
Я уже выдохнула и перекрестилась - ребенок за ум взялся. На новый год созванивались, показывала кота (красивый кстати, белый такой, пушистый). Сказала сейчас салат доедим и пойдем салют смотреть. А утром к его маме.

И тут в конце января с мальчиком разбежались, статус в контакте люблю но другого. Потом статус все сложно, но я ушла и никогда не вернусь. Вздохнула, но думаю бывает, может помирятся.
Две недели назад пишет ее крестный, тот который священник. Говорит пропала и на связь не выходит. Разыскала мальчика - он сам в шоке, пишет да - поругались, я уехал на заработки в другой город, вернулся - ее нет, вещей нет, кота нет. Через подружку передала что уехала в Мурманск или куда-то еще, профиль в контакте стерла, я все выбрасываю, всем удачи. Мальчика жалко, приличный такой судя по манере общения.

вот живу озираясь что вот-вот появится у подъезда и мне придётся что-то с ней делать, куда-то бежать и возвращать по месту прописки.
Обсуждали тему что может она сиуициднутся решила, или вдруг ее похитили. Но вспоминая как она себя вела верю что до суицида она другого легко доведет, а во сама - никогда. И про похитили - ну тоже не очень версия.

сейчас ей 16, в конце весны 17 будет. Красивая, но очень уж демонстративно сексуальная.
Хотя кто я такая, чтобы ее осуждать?
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Dizzy13, похоже на нашу 16 летку, за исключением демонстративной сексуальности, такого нет. Есть стремление куда-то ехать, где-то снять квартиру ( але, у нас опека вообще-то).. и хорошего мальчика тоже уже жаль ( так на будущее).
Dizzy13: 27 фев 2023, 20:46 Хотя кто я такая, чтобы ее осуждать?
а зачем? :) она такая какая есть. Квартиру на прощанье не обнесла? в медийке вас не прополоскала? какие там еще варианты для осуждения. А так, в добрый путь.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема